Как подключить трансформатор?
1397
8
willi
activist
Нужно подключить 5 (35ватт) галогеновых ламп к трансформатору на 210ватт. В инструкции написано: "максимальная нагрузка при использовании одной пары клемм на выходе не должная превышать 105ватт". Можно ли подключить 5 лампочек к такому трансформатору, если, я так понимаю, на одной из пар не будет оставаться запаса мощности?
Непонятно что там у вас за трансформатор, но подозреваю имеющий две пары клемм, с допустимой нагрузкой в 105вт на каждую, значит можно подключить по три лампы на каждую пару, в вашем случае на одной паре будет две лампы, вообщем можно.
Вы бы модель огласили, по картинке было бы понятней о чем идет речь.
Вы бы модель огласили, по картинке было бы понятней о чем идет речь.
5 ламп параллельно. если трансформатор качественный то будет работать. если не качественный то сгорит (не исключено что в прямом смысле этого слова).
http://www.kabsvet.ru/shop/short-210w_220-12v_transformator_elektronnyj
вот такой трансформатор
параллельно - это пять ламп за две пары клемм, или как?
потому что пять лампочек запитанных от одной пары клемм не горят. просто все пять в один прекрасный момент потухли, потом, когда я вытащил четыры - одна загореласть (и то не сразу). сейчас висят три лампочки на одной клемме, у же несколько часов горят, хотя запасо мощности, получается, нет.
вот такой трансформатор
параллельно - это пять ламп за две пары клемм, или как?
потому что пять лампочек запитанных от одной пары клемм не горят. просто все пять в один прекрасный момент потухли, потом, когда я вытащил четыры - одна загореласть (и то не сразу). сейчас висят три лампочки на одной клемме, у же несколько часов горят, хотя запасо мощности, получается, нет.
Три лампы на одну пару, две на другую.
Ты зацепил все пять ламп на одну пару клемм, дал нагрузку 175вт, а предел 105 на канал, сработала защита, надо распределить нагрузку, понимаешь. На фото правда нифига не видно скока там выходов..
Ты зацепил все пять ламп на одну пару клемм, дал нагрузку 175вт, а предел 105 на канал, сработала защита, надо распределить нагрузку, понимаешь. На фото правда нифига не видно скока там выходов..
Когда вы подцепили пять ламп на одну пару клемм, то транс нагрелся и у него сработала термозащита. До тех пор, пока он не остыл, он не мог зажечь даже одну лампочку. Если посадите 3 лампы на дну пару и 2 лампы - на другую, то перегреваться он не должен. Хотя все может быть, ибо - кЕтай.
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
562041
327
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
605810
1000
Профессии автофорума
59216
396
Три лампы на одну пару, две на другую. На фото правда нифига не видно скока там выходов..ну, судя по инструкции, кот. я цитировал - две. а посмотреть трудно - он под натяжным потолком. завтра монтажники придут иправляться, надо что-то решать.
то есть, если 3 лампочки по 35ватт висят на 105 ватт ном трансформаторе - это нормально?
Нормально, однако если хочется поджечь все пять лампочек придется наверно менять трансформатор на более мощный, либо лампы на более слабые, переделать проводку то наверно уже неполучится, потолок то уже натянули.
ТОП 5
1
2
3
4