Замок цепи для велосипеда
9282
19
Порвалась цепь на обычном дорожном велосипеде. Где купить замок цепи, чтобы восстановить цепь? Был в нескольких спортмагазинах - нет.
intstr
В Чемпионе на калинина и в спортивном около ленинского рынка посмотрите.
intstr
Попробуй зайти на сайт новосибирского изготовителя великов... СибВелс.ру... чтото такое... Там как раз для обычных великов можно преобрести... Которые раньше были... Введи в яндексе сибвелс... и позырь...
Gellowgles
В Чемпионе на калинина и в спортивном около ленинского рынка посмотрите.
Еще есть раночек хороший на улице, где водители "психов" проходили... Не помню как она называется... Там еще есть боулинг... Вот там тоже на рыночке дохрена всего...
sandro
чтобы установить замок цепи нужна для этого выжимка цепи ?
intstr
Какая еще ВЫЖИМКА? Не понял... Вам нужем что ли трос на коде? Или какая еще выжимка? Я думал, нужна просто цепь на звездочку...
sandro
вот как я понимаю замок цепи
intstr
а это вот Выжимка цепи, чтобы этот самый замок зажать на цепи...или как?
intstr
На обычных дорожных односкоростных великах цепь в большинстве случаев разбораная, ищите съемное звено, законтренное шайбочками. Выжимка нужна только для разъединения звеньев цепи горных многоскоростных велосипедов, на таких цепях нет съемного звена и приходится выжимать один из штифтов звена цепи.
Gellowgles
Велик увижу только в выходные у родственника на даче - поэтому проблему понял с его слов. Человек ехал по дороге, порвалась цепь (где конкретно не знаю - съемное звено или обычное звено). Нужно восстановить цепь. Подсказали про замок цепи, а как он устанавливается понятия не имею.
intstr
Так это крутой какой-то велик получается....
intstr
Обычная цепь клепается обычным молотком и кернером, без всяких выжимок, даже без замка можно обойтись, если руки на месте.
gaston
На советских великах никогда не клепалась цепь. Там была пластина из упругой стали по форме звена разрезанная с одной стороны, которая контрила щеку звена в пазах.
Upjohn
Не собирали вы на советском велике цепь из кусков разной длинны.
gaston
Не надо мне ныться, дядя. Я сам собирал себе Урал, перебирал и настраивал втулку "Торпедо" так что ни один новый велик рядом не стоял. О велосипедах советского периода я знаю все. Человек конкретно спросил как сцепить, а не как собирать цепь из разрозненных кусков. В наше время есть возможность купить замок, зачем клепать?
Upjohn
Не надо хамить.
Вообще то человек собирался на дачу, где имеется велосипед с порванной цепью. И что порвалось, какое звено - неизвестно. Самое простое иметь для ремонта кусок цепи и переклепать на месте.
gaston
ИМХО проще купить новую цепь, если известно на какой велик, старая цепь будет вытянутая за столько-то лет.
Gellowgles
Выяснил. Велику года четыре, прозводитель Сибвелз. Цепь типа такой 1/2"х1/8"х 102 или 104 звена. Ехать специально на Толмачевскую (Сибвелз) с правого берега не вариант, бензина больше уйдет, чем цепь стоит. Вообще хотел ограничиться замком цепи. Запчасти тут нашел, но у них минималка 500руб. http://www.rf-54.ru/katalog/products/velosipedy/zapchasti-aksessuary/treschotki-cepi
intstr
Не на толмачовскую не надо . там оптовка и заехать будет проблема и выписать детальку. Лучше в магазины , "Ч " как уже говаривали.
Утюг
на Барахоолке ,в отделе где железом всяким торгуют ( кольцо трамвая) можно все купить к велику ....