Ищу хороший и недорогой дорожный чемодан
15816
26
Ищу хороший, недорогой дорожный чемодан. Небольших габаритов с выдвижной ручкой, на колесах.
Буду благодарен за инфу.
Oleg54
кажется в ленте есть недорогие.
наружная реклама подсказала.
Да! В Ленте точно есть
(в ценах на чемоданах не разбираюсь, дешево/дорого не подскажу. Электронный каталог Ленты сообщил, что - в ассортименте -- см.скрин)
Oleg54
А недорогой - это в пределах какой суммы?
Hoda
А недорогой - это в пределах какой суммы?
Ох. Кто бы знал. ...
Небольшие чемоданы на колесиках есть по 1500руб. Но, есть примерно такие же за 2700-3200.
В чем разница - не совсем понимаю. Видимо китайские изделия "но нейм" подешевле, россия и брендовые дороже.
Хотелось бы б.м. качественный до 2000руб.
Oleg54
в Ленте чемоданы от 999 рэ за нормальный размер (по мне так даже и большеват, я столько с собой не таскаю в поездки).
правда, черных-серых там немного за эту цену. В основном красные. Но опять же имхо - так даже лучше: ооочень легко вычислять свой КРАСНЫЙ чемодан на ленте транспортера в аэропорту. Тогда как другие пассажиры мучаются с грудой одинаковых черных безликих сумок:)

лентовский чемодан понравился еще и тем, что ручка у него, как только отпускаешь, сама залегает в углубление-гнездо. поэтому сломать ее сложнее.
был бы размером поменьше, взяла бы не задумываясь - сама бегаю уже неделю. Везде или дрянь, или за 6-9 тыс.

еще совет дам - за границей нередко нормальные вещи даже дешевле, чем здесь всякие медведковские уродцы. в этот раз так и сделаю - поеду с одной обычной сумочкой и одним комплектом одежды. А там все накуплю (хоть билет отобью:)
Oleg54
В общем, смотрите :хехе:Я езжу очень много и про чемоданы могу рассказать тоже много, это моя больная тема. Значит, китайский я вам покупать категорически не рекомендую. Потому что может случиться как у меня, когда на транзите через Москву у меня в Домодедово отломали ручку - выдрали с мясом. Чемодан был как раз китайский - подружкин, который она мне дала в эту поездку, потому что мне нужен был прямо большой, а покупать уже не было времени. Причем был он новый, привезенный из Китая. Ручка, как я потом рассмотрела, держалась настолько хлипко, что спасибо, это случилось в Москве, а не за границей. Там-то я хоть заказывала такси, пришлось тащиться в ближайший торговый центр и покупать то, что мне всучили, нужного размера - Самсонайт за 30 с чем-то тысяч рублей. Вот так я "сэкономила". Надо было видеть, как мы с таксистом лихорадочно перекладывали мои шмотки из старого, сломанного, в новый, на подземной парковке, и как из пакетов вылезали мои сценические костюмы... Правда, чемодан тот новый был бизнес-класса, действительно очень надежный и красивый, с кожаными вставками, я его отдала папе. Сама стала искать себе снова.

Следующий мой чемодан был отобран мною у мужа - пластиковый, здоровый и заметного цвета (для меня это важно, чтобы на ленте увидеть издалека), но всего с двумя колесами. Вследствие чего при последней своей поездке в Толмачево я, неловко снимая его с ленты, таки опять сломала ручку, грохнув чемодан со всей силы об пол. Если бы колеса было 4, то он бы распределил свой вес при падении равномерно, и просто поехал бы, а так вес пришелся на один бок... :хммм:

Был до этого у меня и чемодан за 6 тыс рублей из ТЦ "Юпитер" на "тракторных" колесах - у него напрочь сломалась молния в дороге, и как я тряслась, чтобы в Шереметьево, где воруют со страшной силой, у меня ничего не вытащили - не дай Бог никому...

У моих знакомых отламывались бегунки на дешевых чемоданах, заедали замки-молнии, заедали замки встроенные, отлетали колесики и пропарывалась ткань чемодана.

В итоге я для себя отыскала выход: есть интернет-магазин Самсонайт, вот в этом я покупала - у них периодически проходят акции, я купила за 12.500 рублей шикарный самый большой пластиковый чемодан шикарного же небесно-голубого цвета на 4 колесиках и прочнейшей ручкой, а главное - с гарантией на 10 лет. Мне очень понравилось то, как они относятся к клиентам уже после покупки, сами перезванивают, все очень точно объясняют, и за доставку не взяли ни рубля. Конечно, Самсонайт - марка недешевая, но ей-богу, весь мой большой печальный опыт подсказывает, что лучше единожды разориться на хорошую вещь, но потом уже ничего не тратить (и нервы в том числе), чем покупать несколько раз по дешевке плюс психовать и переживать. То на то и выйдет, если не дороже.
Oleg54
Допустим, вот такой чемодан. Довольно большой, много чего влезет. Или можно из пластика посмотреть. Но они подороже на пару-тройку тысяч будут.
mishari
за границей нередко нормальные вещи даже дешевле, чем здесь всякие медведковские уродцы.
Это точно. Даже в сравнении с интернет-магазином... Я в ЦУМе спрашивала стоимость самсонайта типа моего.... Ровно в 2,5 раза дороже.
Hoda
я купила за 12.500 рублей шикарный самый большой пластиковый чемодан шикарного же небесно-голубого цвета
Предложение в ответ на поиски недорого (ТС же указал - в пределах 2 т.р.) чемодана вещи за 12.5 тыс.руб. выглядит несколько издевательски.
Oleg54
В Александроском ТЦ, давно правда, был хороший отдел с сумками и чемоданами неплохого качества, фабричного производства, Пермь по-моему. Цена была в районе 2 тыс с копейками.
Docent
Если бы вы читали то, что я писала, то увидели бы, что я давала ссылку на чемоданы далеко не за 12 тысяч, а за 4.500. 12 у них стоят одни из самых дорогих и больших, и те, за которые в местных магазинах просят 30, с чего вы взяли, что я предлагала ТС купить именно такой?
Hoda
На их стартовой странице ничего дешевле 7 т.р. нет (если не считать детской модели за 6.2).
Hoda
Hoda
а в течении какого времени они доставили чемодан?
Oleg54
извините, но 12 500 за чемодан - ИМХО дурость... :nea.gif:
Docent
На их стартовой странице ничего дешевле 7 т.р. нет (если не считать детской модели за 6.2).
Ну вот же я дала ссылку - это в разделе "тканевый", что ли... короче, не пластик. В разделы надо залезть.
Monte
Через 5 дней пришел в Нск, на 7 курьер принес домой (доставка по ЕМС)
IMEI
Даже не знаю, что сказать.
IMEI
извините, но 12 500 за чемодан - ИМХО дурость... :nea.gif:
:respect: :agree:
Oleg54
Если летите на отдых в Тай или Египет, то чемодан здесь лучше не брать, лучше берите там. Мы в Тае чемодан за 300 р. купили, а здесь он 1600 стоит.
ulibka
Одежду и т.п. тоже там покупать? :ухмылка:
ulibka
за 50 евро в европе можно купить большой навороченный чемодан, я обычно за 25-30 евро покупаю. Как правило в европу не так много вещей везешь, оттуда гораздо больше. У меня вечно меньше 30 кг не получается - шмотки, сувениры
ЗЫ с собой еще можно брать старые носки, футболки и т.п., потом выбрасывать, чтобы обратно не тащить
Docent
:улыб:там вообще одежда не нужна:))) 2 шорт, 2 футболки, купальные плавки и сланцы..., а одежда там тоже дешевле.
Docent
Одежду и т.п. тоже там покупать? :ухмылка:
Да, если вы средних женских/мужских размеров то все можно купить там, если высокий/полный то я бы не рисковала.

По теме, я купила китайский чемодан в Праге за 300 крон это примерно 500 рублей. Большой вместительный чемодан выдержал уже 2 поездки. Поэтому если едите за границу есть смысл посмотреть там, и отсюда вылетать налегке.
Oleg54
На подфоруме "Мода и красота" висит объявление Чемодан, 65-45-25 см. Выдвижная ручка, встроенные колеса, 2 передних кармана. Очень вместительный. Новый! 2000 руб.
тел. +7952-927-4616
Hoda
а я, как и собиралась, купила "за бугром". на наши деньги это 1200 рублей. Красная суперская непропомокаемая вместительная (трансформер - 2 варианта объема) сумка на колесах с металлическими "ригелями" внутри для прочности. И колеса каучуковые, а не пластиковые.
а цвет позволяет ее вычленять на ленте транспортера за 5 милисекунд:)