Где оперативно почистить ноутбук в центре?
4082
32
Molks
guru
Уважаемый all.
Задача следующая.
Есть ноутбук Packard Bell BG45.
Очень сильно греется, иногда выключается, в общем, ведет себя так, как будто кричит "Почистьте меня и пропылесосьте!" Температура ЦП может достигать 97-100 градусов по цельсию. Проблема в том, что ноутбук рабочий, и нужен ВСЕГДА. То есть и в рабочее время, и в послерабочее. Сняла крышку на дне, обнаружила, что своими силами не справлюсь, потому что вентилятор нужно откручивать и протирать спиртом, т.к. ноут стоял на кухне 4 месяца и там похоже мама не горюй сколько жира и всего прочего. Плюс у меня кот нелысый.
ТРЕБУЕТСЯ:
Контора, находящаяся в центре или в районе площади Калинина, в которую можно было бы принести ноут, и чтобы они его при мне почистили и пропылесосили и сразу же обратно отдали. И чтобы не заломили за это бешеные бабки.
Очень жду советов, заранее спасибы.
Задача следующая.
Есть ноутбук Packard Bell BG45.
Очень сильно греется, иногда выключается, в общем, ведет себя так, как будто кричит "Почистьте меня и пропылесосьте!" Температура ЦП может достигать 97-100 градусов по цельсию. Проблема в том, что ноутбук рабочий, и нужен ВСЕГДА. То есть и в рабочее время, и в послерабочее. Сняла крышку на дне, обнаружила, что своими силами не справлюсь, потому что вентилятор нужно откручивать и протирать спиртом, т.к. ноут стоял на кухне 4 месяца и там похоже мама не горюй сколько жира и всего прочего. Плюс у меня кот нелысый.
ТРЕБУЕТСЯ:
Контора, находящаяся в центре или в районе площади Калинина, в которую можно было бы принести ноут, и чтобы они его при мне почистили и пропылесосили и сразу же обратно отдали. И чтобы не заломили за это бешеные бабки.
Очень жду советов, заранее спасибы.
Контакт, ЕМНИП, находится как раз на Калинина. Ну и Арси-Ситек вроде тоже не съехал...
не знала что они занимаются чисткой ноутбуков о_О
а на месте почистить не смогут они при мне, не знаете?
а на месте почистить не смогут они при мне, не знаете?
Контакт вообще охренел. За чистку ноута 2 000 деревянных. Хренасебе.
странно, мне яндекс такое выдал web-страница
найдете контору - просигнальте плиз
та же проблема
и бук тоже рабочий
та же проблема
и бук тоже рабочий
Сейчас читают
колесики спустили вноль
8648
96
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20216
168
А кто как гараж отапливает ?
10434
75
у девушки был старенький ноут, после часа-двух работы отключался.
достали пылесос, пропылесосили все щели: клаву, разъем откуда кулер выдувает и тд.
выключаться перестал.
достали пылесос, пропылесосили все щели: клаву, разъем откуда кулер выдувает и тд.
выключаться перестал.
Сняла крышку на дне, обнаружила, что своими силами не справлюсь, потому что вентилятор нужно откручивать и протирать спиртомЗачем там что то протирать спиртом (лучше во внутрь и тонким, тонким слоем ... ) ставите пылесос на выдувание и продуваете все что можно продуть.
я заработала 2 000 уплей. сняла крышки все полностью, открутила теплоотвод и вентилятор, пропылесосила, заменила термопасту. дело 20 минут. писец. за что берут 2 000 непонятно. несите свой, за 1 000 сделаю то же самое)))
ну я тоже тогда проэкспериментирую завтра
чего тыщами швыряться, чай не даром достаются
чего тыщами швыряться, чай не даром достаются
alexey2001
veteran
А нельзя зайти в соседнюю шиномонтажную, попросить на 1 минуту шланг с воздухом и дунуть? вылетает все. никаких зазборов сборов и затрат.....много лет так делаю.......
Molks
guru
ну таким макаром я бы не заменила засохшую термопасту
да и опять же интересно. глаза боятся - руки делают.
да и опять же интересно. глаза боятся - руки делают.
я заработала 2 000 уплей. сняла крышки все полностью, открутила теплоотвод и вентилятор, пропылесосила, заменила термопасту. дело 20 минут. писец. за что берут 2 000 непонятно. несите свой, за 1 000 сделаю то же самое)))В защиту коллег, есть модели ноутбуков которые можно почистить только после практически полной разборки. Думаю, что цену Вам назвали именно на такую работу.
Мануал по расбору распечатать лучше сразу, и успех будет обеспечен на 99.99999%
НВИ-сибирь, дуси ковальчук 183
тел 200 05 23
я всегда там ремонтируюсь
тел 200 05 23
я всегда там ремонтируюсь
Chuck_Norris
v.i.p.
И чтобы не заломили за это бешеные бабки.У меня 1т.р. , но в эту стОимость еще входит диагностика состояния комплектующих и проверка на вирусы, а так же при желании клиента, стоимость работ по увеличению памяти или жесткого диска (сами комплектующие оплачиваются дополнительно)
По опыту могу сказать - в среднем, каждом пятом ноутбуке, которому более трех лет, требуется замена жесткого диска...
Виста-сервис, Красный проспект 157/1
800 руб
Чистят сразу.
800 руб
Чистят сразу.
Утюг
veteran
окак , я так думал там класс исполнения выше чем в станционарных или все опять испохабили кетайцы.
без проблемно могли ж бы и уточнить при звонке, правильно? чтобы потенциальных клиентов не распугивать.
спасибо всем за контактымне уже неактуально, но вдруг кому-нибудь пригодится.
Сепулька
activist
Развод, поверьте опыт побольше Вашего, просто попытка заработать на клиенте раз уж пришел.И чтобы не заломили за это бешеные бабки.По опыту могу сказать - в среднем, каждом пятом ноутбуке, которому более трех лет, требуется замена жесткого диска...
А чо сейчас же самсунг и возможно лыжи делают ноутбуки . таки не удивлюсь. Но я не сторонник этих марок . так что мимо
Chuck_Norris
v.i.p.
Развод, поверьте опыт побольше Вашего, просто попытка заработать на клиенте раз уж пришел.озвучьте свой опыт.... ...и никакого развода... все честно.. не надо думать о людях по себе..
Chuck_Norris
v.i.p.
окак , я так думал там класс исполнения выше чем в станционарных или все опять испохабили кетайцы.дело не в "китайцах", очень часто винты в ноутах перегреваются (и соответственно, готовятся выйти из строя) по нескольким банальным причинам - использование ноутбука при высоких температурах окружающей среды, часто кладут ноут на неровную поверхность, например, на ткань, вентиляционные отверстия снизу, иногда с боков закрываются при этом, горячий воздух начинает скапливаться внутри, что вызывает перегрев не только жесткого диска, но и других комплектующих, третья причина - работающий ноут роняют, ударяют...
а хороший класс защиты - это только у ноутов, цена которых в разы больше обычных...
Chuck_Norris
v.i.p.
винт поменять за 1000 рчитать не умеете что люди пишут - чего бред писать ?!
KalyanSib
guru
По опыту могу сказать - в среднем, каждом пятом ноутбуке, которому более трех лет, требуется замена жесткого диска...Не надо пороть чушь, один из 1000 еще можно поверить, ну ни как каждый пятый
KalyanSib
guru
горячий воздух начинает скапливаться внутри, что вызывает перегрев не только жесткого диска, но и других комплектующихдаже комментировать не буду пиши еще
Chuck_Norris
v.i.p.
о чем можно говорить с чайником... который думает что ноутбук - коробка с экраном...
НГС. Форум - такой НГС.Форум... спросишь "где?" - дискуссия выльется в десятки "как?", "почему?", "зачем?" и "сам ты лох!!!" :)))))))))))
KalyanSib
guru
о чем можно говорить с чайником... который думает что ноутбук - коробка с экраном...Не, ну кто бы спорил суметь разобрать ноут (выкрутить аж 3 болта), да еще и почистить нужно быть "великим" специалистом куда-уж чайникам до них .
ТОП 5
2
3
4