Где оперативно почистить ноутбук в центре?
4082
32
Уважаемый all.

Задача следующая.

Есть ноутбук Packard Bell BG45.

Очень сильно греется, иногда выключается, в общем, ведет себя так, как будто кричит "Почистьте меня и пропылесосьте!" Температура ЦП может достигать 97-100 градусов по цельсию. Проблема в том, что ноутбук рабочий, и нужен ВСЕГДА. То есть и в рабочее время, и в послерабочее. Сняла крышку на дне, обнаружила, что своими силами не справлюсь, потому что вентилятор нужно откручивать и протирать спиртом, т.к. ноут стоял на кухне 4 месяца и там похоже мама не горюй сколько жира и всего прочего. Плюс у меня кот нелысый.

ТРЕБУЕТСЯ:

Контора, находящаяся в центре или в районе площади Калинина, в которую можно было бы принести ноут, и чтобы они его при мне почистили и пропылесосили и сразу же обратно отдали. И чтобы не заломили за это бешеные бабки.

Очень жду советов, заранее спасибы.
Molks
Контакт, ЕМНИП, находится как раз на Калинина. Ну и Арси-Ситек вроде тоже не съехал...
madmax
:eek: не знала что они занимаются чисткой ноутбуков о_О

а на месте почистить не смогут они при мне, не знаете?
madmax
Контакт вообще охренел. За чистку ноута 2 000 деревянных. Хренасебе.
madmax
Арси-Ситека нет ни в 2ГИСе, ни в Яндексе:хммм:
Molks
странно, мне яндекс такое выдал web-страница
Molks
найдете контору - просигнальте плиз
та же проблема
и бук тоже рабочий
Molks
у девушки был старенький ноут, после часа-двух работы отключался.
достали пылесос, пропылесосили все щели: клаву, разъем откуда кулер выдувает и тд.
выключаться перестал.
Molks
Сняла крышку на дне, обнаружила, что своими силами не справлюсь, потому что вентилятор нужно откручивать и протирать спиртом
Зачем там что то протирать спиртом (лучше во внутрь и тонким, тонким слоем ... :ха-ха!:) ставите пылесос на выдувание и продуваете все что можно продуть.
пани Анна
я заработала 2 000 уплей. сняла крышки все полностью, открутила теплоотвод и вентилятор, пропылесосила, заменила термопасту. дело 20 минут. писец. за что берут 2 000 непонятно. несите свой, за 1 000 сделаю то же самое)))
Molks
ну я тоже тогда проэкспериментирую завтра
:улыб:чего тыщами швыряться, чай не даром достаются :улыб:
Molks
А нельзя зайти в соседнюю шиномонтажную, попросить на 1 минуту шланг с воздухом и дунуть? вылетает все. никаких зазборов сборов и затрат.....много лет так делаю.......
alexey2001
ну таким макаром я бы не заменила засохшую термопасту:улыб:

да и опять же интересно. глаза боятся - руки делают.
Molks
я заработала 2 000 уплей. сняла крышки все полностью, открутила теплоотвод и вентилятор, пропылесосила, заменила термопасту. дело 20 минут. писец. за что берут 2 000 непонятно. несите свой, за 1 000 сделаю то же самое)))
В защиту коллег:улыб:, есть модели ноутбуков которые можно почистить только после практически полной разборки. Думаю, что цену Вам назвали именно на такую работу.
Molks
Мануал по расбору распечатать лучше сразу, и успех будет обеспечен на 99.99999%
Molks
НВИ-сибирь, дуси ковальчук 183
тел 200 05 23
я всегда там ремонтируюсь
Molks
И чтобы не заломили за это бешеные бабки.
У меня 1т.р. , но в эту стОимость еще входит диагностика состояния комплектующих и проверка на вирусы, а так же при желании клиента, стоимость работ по увеличению памяти или жесткого диска (сами комплектующие оплачиваются дополнительно)
По опыту могу сказать - в среднем, каждом пятом ноутбуке, которому более трех лет, требуется замена жесткого диска...
Molks
Виста-сервис, Красный проспект 157/1
800 руб
Чистят сразу.
Chuck_Norris
окак , я так думал там класс исполнения выше чем в станционарных или все опять испохабили кетайцы.
Сепулька
без проблем:улыб:но могли ж бы и уточнить при звонке, правильно? чтобы потенциальных клиентов не распугивать.
Molks
спасибо всем за контакты:улыб:мне уже неактуально, но вдруг кому-нибудь пригодится.
Chuck_Norris
И чтобы не заломили за это бешеные бабки.
По опыту могу сказать - в среднем, каждом пятом ноутбуке, которому более трех лет, требуется замена жесткого диска...
Развод, поверьте опыт побольше Вашего, просто попытка заработать на клиенте раз уж пришел.
Сепулька
А чо сейчас же самсунг и возможно лыжи делают ноутбуки . таки не удивлюсь. Но я не сторонник этих марок . так что мимо:миг:
Сепулька
Развод, поверьте опыт побольше Вашего, просто попытка заработать на клиенте раз уж пришел.
озвучьте свой опыт.... :ха-ха!: ...и никакого развода... все честно.. не надо думать о людях по себе..
Утюг
окак , я так думал там класс исполнения выше чем в станционарных или все опять испохабили кетайцы.
дело не в "китайцах", очень часто винты в ноутах перегреваются (и соответственно, готовятся выйти из строя) по нескольким банальным причинам - использование ноутбука при высоких температурах окружающей среды, часто кладут ноут на неровную поверхность, например, на ткань, вентиляционные отверстия снизу, иногда с боков закрываются при этом, горячий воздух начинает скапливаться внутри, что вызывает перегрев не только жесткого диска, но и других комплектующих, третья причина - работающий ноут роняют, ударяют...
а хороший класс защиты - это только у ноутов, цена которых в разы больше обычных...
Cindy
винт поменять за 1000 р :eek:
читать не умеете что люди пишут - чего бред писать ?! :dnknow:
Chuck_Norris
Не надо пороть чушь, один из 1000 еще можно поверить, ну ни как каждый пятый :ха-ха!:
Chuck_Norris
горячий воздух начинает скапливаться внутри, что вызывает перегрев не только жесткого диска, но и других комплектующих
:ха-ха!: даже комментировать не буду :ха-ха!: :respect: пиши еще :respect:
KalyanSib
о чем можно говорить с чайником... который думает что ноутбук - коробка с экраном... :dnknow:
Molks
НГС. Форум - такой НГС.Форум... спросишь "где?" - дискуссия выльется в десятки "как?", "почему?", "зачем?" и "сам ты лох!!!" :)))))))))))
Chuck_Norris
о чем можно говорить с чайником... который думает что ноутбук - коробка с экраном... :dnknow:
Не, ну кто бы спорил суметь разобрать ноут (выкрутить аж 3 болта), да еще и почистить :eek: нужно быть "великим" специалистом :ха-ха!: куда-уж чайникам до них :respect:.