Посуда для индукционной плиты, где?.
16522
28
Где купить посуда для индукционной плиты, желательно через интернет магазин?
Developer
А стекляная для микроволновки чем не устраивает? Как-то покупали на дачу знакомые маленькую индукционную плитку так вполне вроде для микроволновки устраивала посуда.
no_bare
:eek: индукционная плитка работает со СТЕКЛЯННОЙ посудой???? Чего-то я не понимаю в этой жизни... пойду изучать физику процесса
no_bare
ну все, успокоился. изучаем принцип действия индукционной плиты стеклянная посуда не пойдет, берем с собой магнит и идем в тот же посудоцентр. 100% что там можно купить подходящую!
Developer
Я заказывала ронделл в инете, а так брала все в посудацентре
no_bare
Стеклянная для индукции))) Вы понимаете о чем говорите? :шок:
no_bare
Ага, я лох :хехе:
Давно просто было, сейчас повспоминал, похоже была обычная чугунная посудина.
Developer
Эмалированная вполне канает
Developer
На самом деле есть почти в любом магазине, вам нужно просто вооружиться магнитом и посетить магазины. Тот же Посуда центр, Уютерра. Там я думаю выбора будет предостаточно.
Developer
В МЕТРО много такой посуды
Developer
ИКЕЯ... я там тарился... берите то что подороже. Купил там пару сковородок, по 1500 рублей... есть подозрение что в тескоме тоже самое продается по 5000:) ибо сковородки очень сильно похоже, и после посудомойки ведут себя идентично (чуток меняют цвет внешнего покрытия):улыб:И магнит кстати нахер не нужен, на нормальной посуде есть маркировка, индукция изображается в виде спирали.
Понакупают новомодных "игрушек", потом думают, что с ними делать.
И ваааащееее... могли бы очажок в квартире сложить - форточку открыл, вот и вытяжка... с жиру народ бесится!!! :улыб:
Babe
Не хотелось бы ездить специально за посудой, хотелось бы заказать через инет с доставкой :).
Developer
Добрый ден. Купили пол года назад набор посуды в Икеа 365+ (3 кастрюли и сковорода). Плита у нас индукционная.
Кастрюльники внутри были блестящие, но буквально через пару готовок на дне появились мелкие пятнышки на металле и перестало блестеть дно, и такая полоска на стенках пояилась и вообще металл как то свой цвет изменил немного.

Собственно вопрос, у кого такой же набор поделитесь своими наблюдениями за посудой. Просто не могу понять это в пределах нормы или нет. Спасибо.
KatrineKA
моете как, а вообще металл может менять цвет
Developer
Не хотелось бы ездить специально за посудой, хотелось бы заказать через инет с доставкой :).
Тогда Вам сюда - http://metalposuda.ru/ :спок:
KatrineKA
Все в пределах нормы, от "цветов побежалости" не застрахована никакая металлическая посуда, подвергающаяся нагреванию.
"ХИМИЧЕСКОЕ ОКРАШИВАНИЕ ЖЕЛЕЗА ПОМОЩЬЮ НАГРЕВА. ЦВЕТА ПОБЕЖАЛОСТИ
Железо и железные сплавы при нагревании покрываются тонкой пленкой железных окислов самых разнообразных цветных оттенков; это - так называемые "цвета побежалости". Явление цветов побежалости основано на том, что на омываемой воздухом поверхности металла образуется просвечивающая пленка окислов, которая по мере последовательного наращивания принимает в последовательности спектральной шкалы цветов так называемые "цвета тонких пленок". Это - так называемое явление оптической интерференции, примером которого служат известные из физики "Ньютоновы кольца". Обычно определенные цвета побежалости относят неопределенным же температурам нагрева. Часто приводятся даже цифры температур, соответствующих всей гамме этих цветов.
Существует таблица этих самых цветов, можете сравнить со соими пятнами и полосками вот, например
kazik
моем как обычно, губка+фейри
ЕленочкаП
спасибо, за развернутый ответ:улыб:

я так понимаю, что качество металла тоже имеет значение.
Посуда для индукционных печей есть в любом сетевом магазине, типа Эльдорадо, МВидео, Техносилы и т.д. Брал сковороду Rondell в Эльдорадо. Приятно был удивлен качеством покрытия. Уже полтора года активно пользуемся. Сковороде хоть бы что.
KatrineKA
пркупали кастрюли от недорогих до супердорогих, цвета побежалости появлялись на всех:хммм:
Developer
кастрюли сгодились те которыми на керамике пользовались. А вот сковороды пришлось покупать. Купили в ПосудоЦентре их производства. Что хочу сказать, не советую брать их, т.к. после первого же пользования появились сколы(мелкие точечки как поры, пользуюсь только деревянной лопаткой, мою мягкой губкой), после каждого пользования точек таких все больше становится. :dry:
Julia13
после каждого пользования точек таких все больше становится. :dry:
купите в икеи, нормальные сковородки. Ну или в метро профессиональные без всяких покрытий.
а я один раз немного перекалила Рёндел - досвидос покрытию - почернело :хммм:
Adeli
а я один раз немного перекалила Рёндел - досвидос покрытию - почернело :хммм:
Вот поэтому в проф кухне используется посуда без покрытий из высококачественной стали.
Сходите ради интереса посмотрите сколько стоит индукционная плита. Приятно удивитесь. Она новомодная была в 90-х годах (в году 93-ем отец откуда-то приволок портативную индукционную плитку фирмы Sanyo). Года 3 назад только с ней разобрался когда наконец-то заказал перевод инструкции с японского. Теперь варят на ней чего-то. А индукционные плиты давно уже стоят не дороже обычных. А толку от них больше несмотря на использования специальной посуды.
kazik
Да теперь уж конечно не те же самые купим :улыб: