"ценное" письмо
1020
8
Анжелина12
amazona
Оставляла заявки на сайтах банков на получение кредита. Пришло СМС, что мне одобрена кредитная карта с большим лимитом, которое я проигнорировала, заподозрив подвох (обычно перезванивают, уточняя информацию или пишут на электронку свои "к сожаленью". Спустя пару месяцев после СМС позвонили, назвали мое имя-отчество и умильным голосом стали рассказывать о предварительно одобренной кредитной карте с ну очень выгодными условиями, спросили, согласна ли я, чтобы мне выслали карту - согласилась. Пришло уведомление с наложенным платежом 990 руб о том, что поступило ценное письмо от центра финансовых технологий г.Воронеж , № а/я и фамилия отправителя. Выкупать не стала, т.к. не посчитала нужным платить за нечто в конверте, не вступив в договорные отношения с данной конторой. Навела справки, это не банк (ОАО), а ООО-шка, и на их сайте даже нет услуги "предоставление кредита". Еще нашла другой сайт с отзывами об этой конторе, что они мошенники и высылают карманные календари вместо карт.
Как можно наказать этих "финансистов", если письмо я не выкупила, но покушение на мошенничество присутствует. Вроде нет такой статьи в УК? Сколько времени письмо находится в почтовом отделении до возврата отправителю?
Как можно наказать этих "финансистов", если письмо я не выкупила, но покушение на мошенничество присутствует. Вроде нет такой статьи в УК? Сколько времени письмо находится в почтовом отделении до возврата отправителю?
PN
ЙА ТИГОР
Ну, очередной виток старого развода хомячков по мелочи...
МЖКовец
activist
Сколько времени письмо находится в почтовом отделении до возврата отправителю?месяц, можете проверить.
Прозрачный
guru
Ну пока нарушения законодательства не наблюдается.
Анжелина12
amazona
В таком случае, какие есть чисто житейские, но законные метОды?
vert
v.i.p.
Как можно наказать этих "финансистов", если письмо я не выкупила, но покушение на мошенничество присутствует. Вроде нет такой статьи в УК? Сколько времени письмо находится в почтовом отделении до возврата отправителю?Отдельной статьи в УК "Покушение на мошенничество" нет.
Как нет и других статей с "покушением".
Понятие "Покушение" содержится в ст. 30 Общей части УК - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".
Часть первая этой статьи вроде бы содержит все признаки описанного Вами деяния:
"1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам."
Но как в "Золотом телёнке" ("всё великолепие разбивалось о маленькую бумажку - "штанов нет"), так и здесь всё великолепие разбивается о часть вторую этой статьи -
"2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям."
Иными словами, вряд ли попытка завладения суммой в 990 руб. может быть признана тяжким или особо тяжким преступлением.Уверен, что мошенники, затевая свой гешефт, учитывают нюансы законодательства.
Остаётся только послать им письмо со спорами сибирской язвы.
Прозрачный
guru
какие есть?Камрад опередил и довольно полно ответил.
Сейчас читают
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
311959
257
Где купить видеорегистратор?
235179
1000
Стратегия и тактика работы водителя такси в современных условиях
16872
193
Анжелина12
amazona
вряд ли попытка завладения суммой в 990 руб. может быть признана тяжким или особо тяжким преступлением.А потерянная вера в человечество - разве не особо тяжкое преступление? (почти цитата)
vert
v.i.p.
В современной уголовной практике иногда бремя доказывания тяжести понесённого ущерба лежит на стороне потерпевшего.
Я почти серьёзно.
Скажем, если для какого-нибудь гр. Прохорова сумма 990 руб. - не деньги, то для кого-то, имеющего ежемесячный доход в 3 000 руб., ущерб может быть значительным. Т.е., практически по Эйнштейну.
То же самое и с верой в человечество. Если Вы сумеете доказать, что это самое ценное, что было в Вашей жизни, то как знать, как знать...
Я почти серьёзно.
Скажем, если для какого-нибудь гр. Прохорова сумма 990 руб. - не деньги, то для кого-то, имеющего ежемесячный доход в 3 000 руб., ущерб может быть значительным. Т.е., практически по Эйнштейну.
То же самое и с верой в человечество. Если Вы сумеете доказать, что это самое ценное, что было в Вашей жизни, то как знать, как знать...
ТОП 5
2
3