Вдоль дороги кочки...
9781
41
sama_07
activist
Выезжаешь за город, и вдоль дороги очень много таких земляных кочек. Многие из них сверху травой поросли; одни маленькие, другие оч. большие (даже на земляные столбы похожи). На одних участках их немного, на других огромное количество... Вот кто (или что) является причиной этого явления? На кротов не похоже...
ОЧЕНЬ любопытно! Просветите!
ОЧЕНЬ любопытно! Просветите!
попробуйте остановиться, подойти и пните ногой
По мойму это муравейников так много стало, оч похоже. А вообще, пнуть бы ни сколько не помешало, там видно и станет, кто это или что это...
PalychForever2
veteran
А почему Вы вариант с кротами отметаете? Именно они и есть!!!!! Либо разновидность луговых собачек. Как пугают в Академе - американских....
трасса какая? не на омск? так там болотистая местность и такие кочки в болотах бывают.
PalychForever2
veteran
Да практически любая - на Ордынку хотя бы... И кочки заметьте - не на болотистых местах....
Ну кстати - про болотистую местность я тоже думала. Однако они действительно на любой почве, не только рядом с болотами.
А про собачек... Ехали по болотнинской трассе - там такое огромное количество этих кочек вдоль дороги. Страшно подумать тогда, сколько этих животных там должно было их нарыть.
На бердской тоже ОЧЕНЬ много... но как-то в той местности я не слышала чтобы люди жаловались на нашествие собачек.
А самостоятельно почва не может "выдавливаться" по каким-то причинам? как прыщ?
А про собачек... Ехали по болотнинской трассе - там такое огромное количество этих кочек вдоль дороги. Страшно подумать тогда, сколько этих животных там должно было их нарыть.
На бердской тоже ОЧЕНЬ много... но как-то в той местности я не слышала чтобы люди жаловались на нашествие собачек.
А самостоятельно почва не может "выдавливаться" по каким-то причинам? как прыщ?
Сейчас читают
Фасады: "мокрый" или вентилируемый
196828
280
Штрафы за ремень...
37223
402
Название для пельменной
100154
245
Кроты. В кемеровской области - тоже очень много
От кротов как пирамида горка.
А эти больше похожи на столбики, как будто выдавленная земля...
А эти больше похожи на столбики, как будто выдавленная земля...
PalychForever2
veteran
Это порода специальная. Столбовые кроты!!!
Деодат
old, but not obsolete
Да практически любая - на Ордынку хотя бы... И кочки заметьте - не на болотистых местах....в ордынку гоняю часто летом, не припомню таких холмиков. Где смотреть?
PalychForever2
veteran
Да по всей трассе!!! Начиная от Верх-Тулы.... Ну и на памяти....до поворота на полигон....
sama_07
activist
нет, не такие! кочки вдоль дороги - на земляных обочинах.
И что самое страшное такие кочки на подъезде к кладбищу и на самом кладбище.
PalychForever2
veteran
Страшные и ужасные Столбовые кроты-некрофилы....
vb
activist
Оспидя!
Так и не докопались до истины!
Эти кочки (С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ!)оставляют так называемые водяные полевки,
как мне сказали знакомые биологи. Они расплодились в последнее время очень сильно.
Так и не докопались до истины!
Эти кочки (С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ!)оставляют так называемые водяные полевки,
как мне сказали знакомые биологи. Они расплодились в последнее время очень сильно.
И полевка вырывает себе нору и вытаскивает наружу по 10-ти литровому ведру земли. Чтож у нее там за хата... Не, это более крупные животные роют, к примеру столбовые кроты-некрофилы
Так что? Никто так и не удосужился пнуть эту кочку?)) В субботту или воскресенье поеду специально, пну и зафотаю... Что же там всётаки...
Gellowgles
v.i.p.
Водяные полевки действительно очень сильно расплодились, вот кстати и она, точнее он, не оставляет землю около норы, а относит ее куда подальше в кучки, нам так всю жимолость засыпали. Из-за этих полевок пришлось полностью свернуть в этом году огородничество на даче, сожрали в прошлом году всё, даже высаженную рассаду помидор, дочиста. В этом году все засажу картошкой, нехай подавятся.
Дядя Ваsя
Дедуля
, вот кстати и она, точнее он,Должна быть подпись под фотографией:
"Хо биль наш официр палочкой по холофа, или как ви его називайт, охглобля?
Ми будем ехо убивайт и немнежечко вешайт"
PalychForever2
veteran
засадите еще хреном,луком и жгучим перцем! Нехай поплачут!!!
ПолЁвки - это не тольки ценный мэХ. но и....
мал-да-удал
old hamster
но как-то в той местности я не слышала чтобы люди жаловались на нашествие собачек.
на первомайке дачники вешаются от собачек
на первомайке дачники вешаются от собачек
Ой, пните, пожалуйста! И сфотографируйте. У меня фотоаппарата нет.
А то это любопытство меня совсем с ума сведет
А то это любопытство меня совсем с ума сведет
PalychForever2
veteran
Gellowgles
v.i.p.
На вашей фотке не водяные полевки и к нашим огородам отношения не имеют, я подозреваю, что это реальные луговые собачки. Не знаю почему наших водяных полевок ошибочно принимают за "собачек"??
На этой фотке именно водяная полевка, википедия не даст соврать, она похожа на обычную крысу только размером, а так вся в меху и морда другая. И еще совершенно не боится кошек, эту кот притащил в дом, бросил и ушел
На этой фотке именно водяная полевка, википедия не даст соврать, она похожа на обычную крысу только размером, а так вся в меху и морда другая. И еще совершенно не боится кошек, эту кот притащил в дом, бросил и ушел
Вот, муравьёв конечно не видно на фото, но они там есть.
PalychForever2
veteran
мое любопытство тоже не давало мне покоя - и я тоже осуществил вылазку на предмет исследования кучек... честно говоря, для меня это было "заблуждение века". Вы правы - это оказались банальные муравьи. Разрушители легенд....
dfc
activist
Слишком много муравейников! И в каждом муравейнике N-ное количество этих насекомых! Они наступают Прямо как в каком то дешёвом фильме ужасов...
PalychForever2
veteran
хороший способ избавится от муравьев - посыпать их содой....
А так ИМХО чего-то их прям расплодилось....
А так ИМХО чего-то их прям расплодилось....
aonmaster
v.i.p.
Зачем же они столько земли наружу выносят и в кочки кладут?
давайте наймем их что бы метро нам копали
ТОП 5
2
3