солнцезащитные очки
3417
28
Подскажите где хороший выбор солнцезащитных очков, чтобы померить и возможно конкретно нормальную модель подобрать, покупать буду в интернет магазине
debt
Присоединюсь к теме:улыб:
Интересуют очки Polaroid. Возможно, из прошлых коллекции. Нужны для автомобиля и гор.
Кто недавно видел – сообщите ориентиры, может где-то распродажи по ним.
Главное что бы оригинальные, ну и выбор желателен из демократичных вариантов.
Бюджет 1000 – 2000р.
VladKen
полароид можно за эту цену купить в салонах фотоленд, а также сам покупал в гуме..
IMEI
бюджет в наших салонах наверное до 6000
SteveR
а еще в офисе на королева 40 у них бывают скидки на некондицию около 50%
а причины смешные- малю царапина внутри дужки например...
PalychForever2
Спасибо всем за полезные ответы.
Хотелось бы сразу поехать, примерить и купить, не подскажите в каком салоне выбор вариантов побольше?
VladKen
сегодня были на красном проспекте в фотоленде, очков много.
Про100_ку
Есть, и корпусов там тоже несколько десятков :улыб:
debt
бюджет в наших салонах наверное до 6000
...рассматриваю солнцезащитные очки как расходный материал, поэтому ценник в $ 200 мне не нравится:улыб:
VladKen
Не совсем стандартный, но эффективный формат: http://forum.ngs.ru/board/accessories?table=0
Алексий
ну так и я про то же: корпусов много, а именно просто 40 нету. Так в каком корпусе очки искать?
Про100_ку
Набираете в Дубльгисе организацию Фотолэнд, находите телефон офиса на Королёва и звоните. Вот эти телефоны: 210-64-47, 279-15-48, 279-75-71, 288-0-288, работают с 9:00 до 18:00, сб и вс - выходной.

Если память меня не подводит: от остановки "Королёва" (справа дом Дзержинского, 9) вдоль по улице Королёва до конца, упрётесь в корпус и направо, вход под аркой. Поднимаетесь на 2 этаж. И осмотрите очки внимательно. Скидки скидками, а я чуть не купила с царапиной на стекле.
istra
В отбщем так - был в пятницу вечером проездом в меге - зашел в фотоленд. Выбор поларойдов три больших стойки, в том числе и женские модные - даже не ожидал.
Купил себе полуспортивную модель за 2300. Доволен :спок:
VladKen
вот здорово!

а вообще полароид - это хорошо?
они говорят, что их солнечные очки не пропускают лучи, но почему цена значительно ниже, чем на другие марки в других оптических салонах?
IMEI
Очки Polaroid не только защищают на 100 % от ультрафиолета, но и гасят солнечные блики (с помощью поляризованных линз). Про защиту от бликов тут и про само изделие тут.

Проверить очки на степень защиты от ультрафиолета (на специальном приборе) можно в оптических салонах, например в салонах "Всё для глаз". Есть защита от бликов или нет, проверяется полоской, продаваемой вместе с очками Polaroid. Через очки с поляризованными линзами на ней видно невидимый текст.
IMEI
Марка очков "Поляроид" хорошая.
В прошлом году здесь была совместная закупка по ним.
Я купила несколько пар (на семью). Сайт есть, где указано - какая модель для чего подходит (наприме, линзы 4 категории не подходят для вождения, но хороши у воды или в горах на снегу).
/*сейчас покупки разбили по подразделам - может эта до сих пор есть...*/
Галинка
Галинка, про этот сайт вы говорите? Там про каждую марку подробно пишется, для чего очки предназначены.
А та совместная закупка заглохла ещё в прошлом году.
istra
Да, и сайт этот, и закупка та.
VladKen
Что за очки в фотолэнде вообще? На красном проспекте у них магазин 2 квадратных метра с фотоаппаратами и рамками, никаких очков нет совсем
Да и почему за 2 страницы темы фигурирует только фотоленд и полароиды, других магазинов достойных с большим выбором нет чтоли?
debt
Да и почему за 2 страницы темы фигурирует только фотоленд и полароиды, других магазинов достойных с большим выбором нет чтоли?

Да пожалуйста, совместная закупка. Проверить их не забудьте и на ультрафиолет, и на поляризацию.
istra
Спасибо, но я же ясно написал, большой выбор с возможностью примерить на себе, заказать я могу из любого интернет магазина самостоятельно, дешевле
debt
магазинов, конечно, много, но цены в основном кусаются..
а палароид - цена и качество.
debt
http://www.opticmarket.ru/cgi-bin/foreman.el?mod=catalogue&a=glasses&id=9

вот офигенные очки, их оранжевые и жёлтые линзы офигенны (к некоторым моделям в комплекте 4 пары линз, жёлтая, оранжевая, серая и коричневая, иногда 5-ой парой бесцветная). Я в оранжевой линзе и на лыжах катаюсь при диком солнечном свете с отражением от снега, и при езде на машине. В отличии от любых "тёмных" линз, при резком переходе от солнца в тень не возникает эффекта резкого затемнения. При этом в светлых оранжевых линзах можно смело смотреть на солнце.

Но эти очки, мы покупаем партиями, в итоге обходятся около 2 рублёв. Но предзаказ, ждать около 2-3 недель.

ПЫСЫ в закупках не участвую, просто порекомендовал марку очков.
debt
Сегодня с сайта скидок мне пришла рассылка, как раз по этой теме :хехе:
Если кому интересно, в ТЦ Юпитер сегодня скидка по купонам на солнцезащитные очки 50%. Я там не была, ассортимента не знаю, может кто из знающих отпишется?

P.S. Про цвет очков, с сайта скидок:
- черные линзы сохраняют естественные цвета и считаются нейтральными;
- зеленые линзы используются в специальных очках для больных глаукомой;
- коричневые линзы немного искажают цвета, но увеличивают контраст;
- голубые линзы используются при среднем и ярком свете, так как они увеличивают контраст, но не искажают цвета;
- оранжевые и желтые линзы увеличивают контраст и ощущение глубины, но искажают цвета;
- желтые линзы используются летчиками, моряками, рыбаками и охотниками;
- розовые и фиолетовые линзы чаще всего используются просто для красоты;
- при работе с компьютером можно использовать слегка затемненные линзы, чтобы увеличить контраст;
- синие линзы рекомендуются при искусственном освещении после темноты, чтобы правильно соблюдать режим дня;
- поляризованные линзы делаются с покрытием из поляроидной пленки, чтобы уменьшить блики от горизонтальной или почти горизонтальной отражающей поверхности (например, воды, снега, мокрого асфальта) или рассеянный свет неба. Они полезны рыбакам, чтобы смотреть под поверхностью воды.
debt
как в тему темка!!! посмотрю себе тоже полароид, за 2 штуки я согласен. Думал, не меньше 6 сейчас приличные глаза стоят. спасибо!!!!!!
debt
Кстати я купил себе 2 пары здесь
http://www.eyekit.co/
Обошлось примерно в 2-2.5 раза дешевле чем теже модели которые я мерил в Новосибирске. Доставка 3 недели с номером отслеживания из англии.