Вши в школе
2037
22
Не знаю, куда лучше написать, поэтому пишу сюда. Может быть кто-то сталкивался или что-то посоветует.
Короче говоря ситуация такая - ребенок из школы притащил вшей. За шампунем сбегали, вроде помогло. Тьфу-тьфу. Но понятно же, что если это случилось в школе, может произойти еще раз. В общем, пришла я сегодня в школу, объяснила ситуацию. В результате получился форменный скандал (чего я вообще не ожидала), т.е. классная пошла сначала в отказ (что это произошло в школе), но больше не где, т.к. последнюю неделю, кроме школы никуда не ходили. После того, как я ей это объяснила. Классная привела завуча и они в двоем дружно убеждали меня никуда не ходить (типа поликлиники и т.д.), т.к. иначе школе грозит карантин. После того, как я сказала, что карантин в данном случае в общем-то не плохо, т.к. фиг знает чем это закончится посыпались угрозы о том, что ребенку моему не дадут закончить год, т.к. он не тянет (весь год, правда проблем не было ). В общем, меня действительно несколько подколачивает после этого разговора. Вопрос таков: можно ли куда либо сообщить об этой проблеме, и лучше?
Короче говоря ситуация такая - ребенок из школы притащил вшей. За шампунем сбегали, вроде помогло. Тьфу-тьфу. Но понятно же, что если это случилось в школе, может произойти еще раз. В общем, пришла я сегодня в школу, объяснила ситуацию. В результате получился форменный скандал (чего я вообще не ожидала), т.е. классная пошла сначала в отказ (что это произошло в школе), но больше не где, т.к. последнюю неделю, кроме школы никуда не ходили. После того, как я ей это объяснила. Классная привела завуча и они в двоем дружно убеждали меня никуда не ходить (типа поликлиники и т.д.), т.к. иначе школе грозит карантин. После того, как я сказала, что карантин в данном случае в общем-то не плохо, т.к. фиг знает чем это закончится посыпались угрозы о том, что ребенку моему не дадут закончить год, т.к. он не тянет (весь год, правда проблем не было ). В общем, меня действительно несколько подколачивает после этого разговора. Вопрос таков: можно ли куда либо сообщить об этой проблеме, и лучше?
В Роспотребнадзор о наличии педикулеза в школе и в районный отдел образования о фактах угроз со стороны завуча.
имхо, но если бы у них все было хорошо, то не стали бы они пугать вас.
посыпались угрозы о том, что ребенку моему не дадут закончить год, т.к. он не тянет (весь год, правда проблем не было )."мы с террористами переговоров не ведем". на угрозы надо реагировать соответственно. совсем офигели.
Прозрачный
guru
А если в школе ничего не найдут, что тогда? Вас будут считать истеричкой, а ребенка загнобят!
Nobble
schizoid dad
а в школе в любом случае скорее всего ничего и не найдут...там нет ни спален ,ни постельного белья...
хотя никакая шумиха по этому поводу школе,разумеется,не нужна...
надо сначала самим разобраться ,чего и где...в смысле - где ребенок ночевал...вши - это не такая уж и экзотика... и не только последнюю неделю надо вспоминать...
хотя никакая шумиха по этому поводу школе,разумеется,не нужна...
надо сначала самим разобраться ,чего и где...в смысле - где ребенок ночевал...вши - это не такая уж и экзотика... и не только последнюю неделю надо вспоминать...
Сейчас читают
Масло 10w40 замерзло?
25156
111
КОРА открылась
26608
263
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10715
70
Так понимаете, действительно мы в раздумьях афишировать ли, т.к. конец года и просто опасаемся дадут ли класс закончить
имхо, но если бы у них все было хорошо, то не стали бы они пугать вас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бред какой-то...уж извините...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бред какой-то...уж извините...
совсем не понимаю - школа-то причем ? педикулез подцепляется не от школы ,а от живых людей....еще раз повторю - вспоминайте...эту пакость ребенок с непокрытой головой легко может подцепить в "шайтан-такси",например....
Прозрачный
guru
Для начала поговорите с родителями других детей, может только у вас это напасть случилась.
irena_vb
guru
ннп
Я помню, что в младших классах нас проверяли, ходили и смотрели головы.
Мотивы ТС понятны, проще решить, что всё извне, что школа виновата. Тут же просто вопрос, чтобы не было рецидивов.
Не понимаю, чего опасается школа? Прежде всего это вопросы личной гигиены, поэтому работники школы проверили, выявили, дали предписание родителям пролечить и все хорошо.
Я помню, что в младших классах нас проверяли, ходили и смотрели головы.
Мотивы ТС понятны, проще решить, что всё извне, что школа виновата. Тут же просто вопрос, чтобы не было рецидивов.
Не понимаю, чего опасается школа? Прежде всего это вопросы личной гигиены, поэтому работники школы проверили, выявили, дали предписание родителям пролечить и все хорошо.
Не понимаю, чего опасается школа?Потери репутации.
Даже если предположить, что школа докажет - единственным носителем вшей является именно ребенок ТС, то в случае огласки остальные родители начнут думать: а стоит ли отдавать своих чад в школу, где они могут подцепить вшей?
Мне кажется - врач школы должен осмотреть головы всех детей (соблюдая при этом врачебную тайну), в случае обнаружения сообщить родителям, чтоб обработали детям волосы. Через некоторое время осмотр надо было бы повторить, но будут каникулы. В сентябре (после лагерей) тоже осмотреть детей.
Педикулёз. как я понимаю, подцепить не сильно сложно в среде мелких детей (у кого-то из школьников брат-сестра в д/саду словит-тогда с очень большой вероятностью второй ребёнок в семье подцепит эту дрянь).
При СССР у нас в саду была девочка из неблагополучной многодетной семьи - мама и 5 дочек - когда нянечка увидела у неё вшей, решив ребёнка причесать немного - скандал был на весь сад. Правда, вроде остальных детей она заразить не успела...
Педикулёз. как я понимаю, подцепить не сильно сложно в среде мелких детей (у кого-то из школьников брат-сестра в д/саду словит-тогда с очень большой вероятностью второй ребёнок в семье подцепит эту дрянь).
При СССР у нас в саду была девочка из неблагополучной многодетной семьи - мама и 5 дочек - когда нянечка увидела у неё вшей, решив ребёнка причесать немного - скандал был на весь сад. Правда, вроде остальных детей она заразить не успела...
187842
junior
Для начала поговорите с родителями других детей, может только у вас это напасть случилась.Поговорили...Вернее, мама одноклассника сегодня звонила, ну и в общем у них та же проблема, куда-то идти жаловаться девушка точно не пойдет, т.к. тихая и не её стиль, а я после сегодняшнего разговора уже готова идти, только так и не поняла куда. Роспотребнадзор - это что? В смысле слово то я такое знаю, но они в данной ситуации помочь могут? Раньше же вроде сэс этим занималась, нет?
Мне кажется - врач школы должен осмотреть головы всех детей .Мне тоже так кажется, но после сегодняшнего, я уже просто боюсь дитенка в школу отпускать
Прозрачный
guru
Ну, вшей бояться - лысым ходить, вернее сидеть... дома!
СЭС теперь нет. Ее функции отданы Роспотребнадзору. Находятся на Челюскинцев, 7а. Или позвоните на их горячую линию 8-800-350-50-60 .
если выявлен второй факт - долбите их как следует.
пусть не запугивают вас, а решают проблему.
а в ответ припугните их, как это они с вами сделали.
пусть не запугивают вас, а решают проблему.
а в ответ припугните их, как это они с вами сделали.
В Роспотребнадзор можно написать электронное обращение. В ДубльГИСе есть их сайт и там есть форма обращения. Я туда писала по одному поводу - ответили на следующий день. Перезвонили на мой сотовый и уточнили инфу. Вопрос был решен. Думаю, Вам надо подобным образом поступить. Я там у них есть механизм работы. Не занимайтесь самодеятельностью. Учитель и Завуч могут быть профессиональны в своем вопросе. А за рамками этого они просто женщины. Ситуация не типична, поэтому и повели себя как истерички. Держитесь достойно. Роспотребнадзор поможет.
sluchainyi
member
Ознакомилась с Вашей проблемой. Действительно, оставлять этот вопрос без внимания - нельзя. Вы должны понимать, что если не провести проверку, то пострадает еще не один ребенок. Я предлагаю снять об этом сюжет. Подробности написала Вам в личном сообщении. Жду ответа! С уважением, Ирина.
IMEI
guru
вот это правильно.
я же говорил, в средства массовой информации надо.
я же говорил, в средства массовой информации надо.
ТОП 5
2
3
4