Тоннель метро Октябрьская - Речной вокзал
1739
9
Доброго времени суток.
Подскажите, плиз: как проходит тоннель метро в кварталах от Кирова - Сакко и Ванцетти до Восход - 9 Ноября?
Буду благодарен за любую информацию: ссылки на схемы/фото, подробное описание "по ориентирам на местности",
может кто-нибудь сможет точно нарисовать туннели с наложением на 2Gis или спутниковый снимок...
На форум.наштранспорт.ру нашёл:
От "Октябрьской" сразу большой уклон, при это тоннель ныряет под жилой дом, расположенный на перекрестке улиц Сакко и Ванцетти и Кирова. Дом этот укрепили стальными балками. Вот уже четверть века стоит не разваливается, второй дом под которым тоннель - на ул. Восход - общежитие института связи, также укреплен стальными балками. (c) knsx
Там же есть ссылка на план на сайте Мир метро / Metroworld: Мир метро / Metroworld (c)
Понимаю, эта схема таки не совсем точная...
:help.gif:
Rr
Точную карту врятли найдёте-метро стратегический объект,а более менее точную можно определить по шахтам вентиляции на поверхности.
mik2
Вентиляция за домом Кирова, 78: ссылка
Тоннель относительно неё проходит ближе к Кирова или ближе к Нижегородской?
SOL
Думаем про покупку квартиры в одном из домов в этих кварталах.
Соответственно, нужно понять, как далеко от дома проходит тоннель.
Съездить послушать не предлагать. :-) Уже.

Кому как, но я считаю, что вибрации от метро неполезны.
Зимой смотрели квартиру на Восход, 18 - вибрация сильно чувствуется.
Rr
в радиусе квартала будут вибрации ощущаться, если не днем то ночью точно!!!
SOL
Откуда инфа?
Я живу в доме на метро, не слышно вообще.
Zhena
в детстве жил внутри квартала на Красном проспекте, не первая линия, в серванте периодически посуда звенела..
SOL
) вспомнила в НЭТИ в шестом корпусе (свечка) постоянно ощущалась "дрожь земли" ))) пуганым первокурсникам сразу говорили - МЕТРО... )))
Rr
Ну вот и дальше слушайте. Это лучше любой схемы - реально показывает уровень вибрации.