Куда пристроить хвойные деревья с дачного участка
2448
17
На приобретенном дачном участке растут 2 кедра и ель. Возраст деревьев, примерно, 15-20 лет, ростом 8-10 метров. Вопрос:
куда можно их пристроить?
Рубить - самый крайний вариант, практически, нерассматриваемый.
Обзвонил несколько питомников, говорят, такие деревья надо сразу везти на новый участок, без хранения у них, но найти клиента пока не могут. Я бы отдал их совершенно безвозмездно, лишь бы не рубить. Местонахождение посадок - Мошковский район. Да, и еще, какие нужны будут документы на провоз по трассе для сотрудников ГИБДД?
Спасибо
Kent
Если бы найти машину для их выкапывания, то я бы у себя на даче посадил. Но, если говорят, что у хвойных корень в глубину уходит на 3 высоты, то как Вы их хотите выкапывать? :-O
Kent
Мой друг пытался заниматься крупномерами. Помню, что для приживаемости "хвойников", важно время года пересадки. Т.е. надо пересаживать весной или осенью.
Можно подать объявление.
Kent
На трассе где-то в районе нового посёлка висит банер "Посадка деревьев круглый год".
Kent
Ищите установку по копке деревьев на базе Камаза, например, в фирме "Крупномер". Стоимость копки 2-3 деревьев (если вообще можно их выкопать ей, нужно смотреть на месте на деревья) будет думаю не меньше 10 тыс. + стоимость перевозки дерева, + время посадки и отсутствие гарантий приживаемости.
Для сотрудников ГИБДД нужны документы на провоз обязательно.
Если и найдется человек, который хочет такие высокие деревья, то ему проще купить дерево с посадкой и гарантией из питомника в любой ландшафтной фирме.
Еще вариант - обкапывать его по зиме и дергать краном, как раньше делали, когда таких установок не было.
Ялт@
Ялт@ - это я была выше.
Для таких высоких деревьев нужен очень большой ком, чтобы вероятность выживания была хоть какая-то!!! И если найдете установку по копке, то копать лучше по осени, сейчас уже поздно!
Ялт@
В ландшафтной фирме, наверное, цена таких деревьев будет всяко не меньше 50-ти. Там всё дорого.

А Kent "респект и уважуха" за такое бережное отношение к деревьям. :respect: :appl: :yes.gif: Побольше бы таких людей.
aonmaster
10 тыс. это пересадка одного дерева само-собой, это как минимум+ перевозка будет недешевая!!! Нет, не 50, дешевле, и если с посадкой, то и гарантия еще будет, а тут можно потратиться и деревья погибнут. Я как человек этим занимающиеся себе точно не посадила бы такое дерево.
Kent, конечно, молодец, что жалеет спилить деревья, они и 100 лет еще простоят)))
Платина
Я, конечно, не специалист в деревьях, но в чём разница между деревом, растущим в питомнике, и у Kentа на даче? И то и другое надо выкапывать с большим комом земли.
aonmaster
разница простая..
в питомники деревья продают высотой до 5м - почти два этажа
Кент, же предлагает дерево 8-10м - почти три этажа и выше..
представьте себе габариты этого растения+корневой системы!!
SOL
У нас 2 года назад сажали лиственницы тоже огромные, в 3 этажа. Почти все прижились, а одна погибла:хммм:Всякое может быть, но считаю, что пробовать надо всё равно. Другое дело, есть ли такая машина в "Крупномере", которая сможет корни 8 метрового дерева выкопать.
aonmaster
если кому нужно, попробую в записях порыться поискать дереве ройку на базе камаза.
по идее нечто похожее большое должно быть в МУП благоустройства и озеленения города:миг:
SOL
Я щас как раз ищу технику, ваш вариант тоже рассмотрим.
Kent
А убирать деревья обязательно?
Benz
Справо от Чкаловского озера есть *Ландшафтная База* вырасчивают рулонную траву и деревья... вам похоже туда... и от них ( с их стороны не раз видал длиннномер с деревьями..)...
На этой "ландшафтной базе", а верне в фирме Зеленая рапсодия есть и газон и деревья))) Только деревья до 6 метров, так что автору не туда однозначно!