Куда пристроить хвойные деревья с дачного участка
2448
17
Kent
supersonic
На приобретенном дачном участке растут 2 кедра и ель. Возраст деревьев, примерно, 15-20 лет, ростом 8-10 метров. Вопрос:
куда можно их пристроить?
Рубить - самый крайний вариант, практически, нерассматриваемый.
Обзвонил несколько питомников, говорят, такие деревья надо сразу везти на новый участок, без хранения у них, но найти клиента пока не могут. Я бы отдал их совершенно безвозмездно, лишь бы не рубить. Местонахождение посадок - Мошковский район. Да, и еще, какие нужны будут документы на провоз по трассе для сотрудников ГИБДД?
Спасибо
куда можно их пристроить?
Рубить - самый крайний вариант, практически, нерассматриваемый.
Обзвонил несколько питомников, говорят, такие деревья надо сразу везти на новый участок, без хранения у них, но найти клиента пока не могут. Я бы отдал их совершенно безвозмездно, лишь бы не рубить. Местонахождение посадок - Мошковский район. Да, и еще, какие нужны будут документы на провоз по трассе для сотрудников ГИБДД?
Спасибо
Если бы найти машину для их выкапывания, то я бы у себя на даче посадил. Но, если говорят, что у хвойных корень в глубину уходит на 3 высоты, то как Вы их хотите выкапывать? :-O
Мой друг пытался заниматься крупномерами. Помню, что для приживаемости "хвойников", важно время года пересадки. Т.е. надо пересаживать весной или осенью.
Можно подать объявление.
Можно подать объявление.
На трассе где-то в районе нового посёлка висит банер "Посадка деревьев круглый год".
Ищите установку по копке деревьев на базе Камаза, например, в фирме "Крупномер". Стоимость копки 2-3 деревьев (если вообще можно их выкопать ей, нужно смотреть на месте на деревья) будет думаю не меньше 10 тыс. + стоимость перевозки дерева, + время посадки и отсутствие гарантий приживаемости.
Для сотрудников ГИБДД нужны документы на провоз обязательно.
Если и найдется человек, который хочет такие высокие деревья, то ему проще купить дерево с посадкой и гарантией из питомника в любой ландшафтной фирме.
Еще вариант - обкапывать его по зиме и дергать краном, как раньше делали, когда таких установок не было.
Для сотрудников ГИБДД нужны документы на провоз обязательно.
Если и найдется человек, который хочет такие высокие деревья, то ему проще купить дерево с посадкой и гарантией из питомника в любой ландшафтной фирме.
Еще вариант - обкапывать его по зиме и дергать краном, как раньше делали, когда таких установок не было.
Ялт@ - это я была выше.
Для таких высоких деревьев нужен очень большой ком, чтобы вероятность выживания была хоть какая-то!!! И если найдете установку по копке, то копать лучше по осени, сейчас уже поздно!
Для таких высоких деревьев нужен очень большой ком, чтобы вероятность выживания была хоть какая-то!!! И если найдете установку по копке, то копать лучше по осени, сейчас уже поздно!
В ландшафтной фирме, наверное, цена таких деревьев будет всяко не меньше 50-ти. Там всё дорого.
А Kent "респект и уважуха" за такое бережное отношение к деревьям. Побольше бы таких людей.
А Kent "респект и уважуха" за такое бережное отношение к деревьям. Побольше бы таких людей.
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56687
507
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1980
38
Мегафон вообще работает?
5845
73
10 тыс. это пересадка одного дерева само-собой, это как минимум+ перевозка будет недешевая!!! Нет, не 50, дешевле, и если с посадкой, то и гарантия еще будет, а тут можно потратиться и деревья погибнут. Я как человек этим занимающиеся себе точно не посадила бы такое дерево.
Kent, конечно, молодец, что жалеет спилить деревья, они и 100 лет еще простоят)))
Kent, конечно, молодец, что жалеет спилить деревья, они и 100 лет еще простоят)))
Я, конечно, не специалист в деревьях, но в чём разница между деревом, растущим в питомнике, и у Kentа на даче? И то и другое надо выкапывать с большим комом земли.
разница простая..
в питомники деревья продают высотой до 5м - почти два этажа
Кент, же предлагает дерево 8-10м - почти три этажа и выше..
представьте себе габариты этого растения+корневой системы!!
в питомники деревья продают высотой до 5м - почти два этажа
Кент, же предлагает дерево 8-10м - почти три этажа и выше..
представьте себе габариты этого растения+корневой системы!!
У нас 2 года назад сажали лиственницы тоже огромные, в 3 этажа. Почти все прижились, а одна погиблаВсякое может быть, но считаю, что пробовать надо всё равно. Другое дело, есть ли такая машина в "Крупномере", которая сможет корни 8 метрового дерева выкопать.
если кому нужно, попробую в записях порыться поискать дереве ройку на базе камаза.
по идее нечто похожее большое должно быть в МУП благоустройства и озеленения города
по идее нечто похожее большое должно быть в МУП благоустройства и озеленения города
Я щас как раз ищу технику, ваш вариант тоже рассмотрим.
Хитрый Кот
v.i.p.
Справо от Чкаловского озера есть *Ландшафтная База* вырасчивают рулонную траву и деревья... вам похоже туда... и от них ( с их стороны не раз видал длиннномер с деревьями..)...
Платина
veteran
На этой "ландшафтной базе", а верне в фирме Зеленая рапсодия есть и газон и деревья))) Только деревья до 6 метров, так что автору не туда однозначно!
ТОП 5
2
3
4