Что почитать из фантастики?
4709
25
KalyanSib
guru
Хотелось бы что-нибудь современное, что сейчас вообще стоящее есть? прочитал сегодня "Метро 2033", очень простой сюжет, хотелось что то "посложнее".
Боюсь что из современного, что-то посложнее, будет непросто найти. Сам бы тоже почитал что-нибудь стоящее...
Пытался:) в итоге перечитваю азимова с саймаком:) Кстати недавно обнаружил очень интересные альтернативные "исторические" романы Гарисона. Толи раньше не издавались, то ли на глаза не попадались.
Боюсь что из современного, что-то посложнее, будет непросто найти.Уже и сам пришел к этому мнению, наверное лучше Стругацких перечитаю заново.
Операция "Тяготение" почитай (если не вру, автор - Клемент) Не то ,чтобы прям современное, но уж всяко получше такой конъюнктурщины, как "Метро" будет)
"исторические" романы ГарисонаПоискал в инете, в принципе тоже неплохой вариант.
напишу список вспомнившегося из того что понравилось:
Шмелин - Я
Шекли - цивилизация статуса
Кудрявцев - день без смерти
Пелевин - желтая стрела
Теодор Страджон - кейз и мечтатель
-----------------
а, блин, не обратил внимания на слово "современное" в первом сообщении темы(
Шмелин - Я
Пелевин - желтая стрела
-----------------
Сейчас читают
Поздравления Самогонщику
9316
35
горит значпиктограмма *перегрев катализатора*
8152
15
Манометр не нажимает ниппель
3808
13
напишу список вспомнившегося из того что понравилось:Ничего личного, но фамилия "Пелевин" ставит крест на всем остальном ... хватило мне generation pi и чапаева с его пустотой ...
Шмелин - Я
Пелевин - желтая стрела
-----------------
да как-то Пеоевин - не моя фамилия, так что и правда ничего личного:)
Порекомендую Эдмонда Гамильтона. Но это классика, а не современное.
Из импортных - Дэн Симмонс Гипперион с Эндимионом, 4 книги.
Дюну (на ней в этой серии можно и остановиться.
Академию - Азимова.
Из отечественой - Злотникова. Цикл Вечный. и Грон. Мятеж на окраине галактики.
Ник Перумов - Череп на рукаве и Череп в небе.
Лукьяненко - Фальшивые Зеркала.
Академию - Азимова.
Как насчет Станислава Лема? Есть небольшие сборнички рассказов, чтоб не грузиться особо.
Из импортных - Дэн Симмонс Гипперион с Эндимионом, 4 книги.Ну Гипперион это совсем классика:) У Азимова помимо Академии ещё много чего хорошего есть. У Лукьяненко собственно нужно начинать с той книги, которая его прославила, ещё до "печатных" версий (мне эта книга пришла в 90х "по аське"), а это Лабиринт отражений, а Зеркала продолжение.
Академию - Азимова.
Ну собственно ещё Дозоры можно все прочитать.
Мне Ник Перумов понравился.
Серия про мага и прочее. Походу у него почти все завязано в одной галактике, просто миры паралельны. И продолжение Толкиена у него более экшеновское.
Серия про мага и прочее. Походу у него почти все завязано в одной галактике, просто миры паралельны. И продолжение Толкиена у него более экшеновское.
Макс Фрай. Серия книг про Ехо.
мал-да-удал
old hamster
сейчас народ в основном альтернативку пишет
тут есть из чего выбрать
и вообще, надо понять, чего хочется
фантастика - она разная
тут есть из чего выбрать
и вообще, надо понять, чего хочется
фантастика - она разная
нужно начинать с той книги, которая его прославила, ещё до "печатных" версий (мне эта книга пришла в 90х "по аське"), а это Лабиринт отражений, а Зеркала продолжение.Да-да, совершенно верно
еще бы порекомендовал Василия Звягинцева, "Одиссей покидает итаку" сейчас уже трудно посчитать сколько там всего книг, но если читать с начала то можно примерно на пару-тройку месяцев нагрузить себя неплохим чтивом.
Беркем Аль Атоми "Мародер" - не пожалеете
Относительно современное :
1. Л.М. Буджолд. Барраярский цикл. Названия книг можно в инете найти. Во всяком случае первые пару книг точно .
2.Д.Уиндем. "День триффидов"
3. Олдос. "О дивный новый мир"
4. Ю.Латынина. Вейский цикл
Совсем современное в стиле космофантастики как раньше писали, немного наивно и без гор трупов
Уланов-Громыко. "Космобиолухи".
Современное в стиле мужских фантазий чтоб рухнуть в др мир и окрутеть невперенно, но при том книга написана не совсем для дебилов - Белянин
Современное, пусть в стиле женских фантазий, но читабельно и весело- Громыко
Т. Пратчетт . Романы из серии о Плоском мире. если интересно потом могу свои любимые написать
Из старого но типо вечноактуального: подушевнее Брэдбери и У.Ле Гуин, стрелятельнее , веселее и тупее - Г.Гаррисон. покосмичнее и с фантазиями о вечном - Р. Хайнлайн
А вообще можно не заморачиваться поисками и просто начинать читать лауреатов премий Хьюго и Небьюла. Хорошая русская фантастика, к сожалению, последние годы явление мифическое (за исключением М.Фрая, пожалуй)
1. Л.М. Буджолд. Барраярский цикл. Названия книг можно в инете найти. Во всяком случае первые пару книг точно .
2.Д.Уиндем. "День триффидов"
3. Олдос. "О дивный новый мир"
4. Ю.Латынина. Вейский цикл
Совсем современное в стиле космофантастики как раньше писали, немного наивно и без гор трупов
Уланов-Громыко. "Космобиолухи".
Современное в стиле мужских фантазий чтоб рухнуть в др мир и окрутеть невперенно, но при том книга написана не совсем для дебилов - Белянин
Современное, пусть в стиле женских фантазий, но читабельно и весело- Громыко
Т. Пратчетт . Романы из серии о Плоском мире. если интересно потом могу свои любимые написать
Из старого но типо вечноактуального: подушевнее Брэдбери и У.Ле Гуин, стрелятельнее , веселее и тупее - Г.Гаррисон. покосмичнее и с фантазиями о вечном - Р. Хайнлайн
А вообще можно не заморачиваться поисками и просто начинать читать лауреатов премий Хьюго и Небьюла. Хорошая русская фантастика, к сожалению, последние годы явление мифическое (за исключением М.Фрая, пожалуй)
На вкус на цвет все фломастеры разные... мне совершенно влом с Вами спорить. лично я Дивова хорошим фантастом не считаю (если за эталон хорошести брать тех же Стругацких,Ефремова и пр). Но тк это мое сугубое ИМХО, то соглашаться с ним другим людям необязательно
И те и другие хорошие фантасты (Дивов vs. Стругацкие), только они очень разные
Мне Дивова читать легче и интереснее
Мне Дивова читать легче и интереснее
мал-да-удал
old hamster
Народ,
и вы правда все это еще читаете (перечитываете)
или по памяти "как это было здорово 20 лет назад" советуете?
Деть у меня взялся за Меч без имени,
сидит, читает, ржОт,
решил вспомнить детство,
такая галиматья,
несвежо, неинтересно, не цепляет,
Вы в магазине когда в последний раз были или на флибусте хотя бы?
и вы правда все это еще читаете (перечитываете)
или по памяти "как это было здорово 20 лет назад" советуете?
Деть у меня взялся за Меч без имени,
сидит, читает, ржОт,
решил вспомнить детство,
такая галиматья,
несвежо, неинтересно, не цепляет,
Вы в магазине когда в последний раз были или на флибусте хотя бы?
Demiurg
guru
Ну а чего... я вон "Барраяр" Буджолд уже раз так пятый перечитываю, до "Танца отражений" опять добрался. И начал читать случайно-то.... попытался бодягу про "Разделяющие ножи" почитать, думал раз писательница хорошая - то и произведение должно быть хорошее. Ан нет, галиматья.
На флибусте месяц или два назад стянул "Танатонавтов" Вербера. Плевался.
На флибусте месяц или два назад стянул "Танатонавтов" Вербера. Плевался.
ТОП 5
2
3