Зарядка из пары пальчиковых аккумов и выходом USB.
996
10
Ищется такое вот простое устройство для экстренной подзарядки других устройств.
Точнее место где, оно продается.:улыб:
Подойдет любое, можно без переходников.
Раньше видел пару раз в продаже.
Сейчас хотел бы купить, не могу найти:хммм:
Alex80
зайди в магазин радиотехники это их товар
SOL
Спасибо. Да, судя по их сайту, у них подобное должно быть.
Alex80
Сделал такое себе лет так пять назад- из контейнера на четыре батарейки АА и разъема USB, выдранного с мертвой материнки.
Себестоимость- 15 р (без батареек), объездил девайс полмира :-)
Alex80
есть мега девайс!!! заряжает батарей от солнца, у меня такой есть :бебебе:
Alex80
сходил я в радиотехнику на вокзальной магистрали, все рассмотрел - негодный магазин :зло:
Несколько сот метров МНОГОКРАТНО повторяющегося товара и мизерный ассортимент или совсем отсутствие другого.
Ну, естественно, и нужного мне дивайса тоже там не оказалось. Был, но "когда-то"
Тема остается открытой...
Alex80
Кстати да, Радиотехника превратилась в магазин для домохозяек. Лучшие его времена кончились после переезда с Ленина, 48.
Upjohn
кстати, а в одноимённой "радиотехнике" на Ленина, 48, смотрели? я летом видел на солнечных батареях там довольно внушительную вещь (даже две).

кроме того, у меня есть подобный девайс, аккумулятор (примерно 1500 mAh) и вход-выход USB, причём выход регулируется 4,5, 5, 6, 9V, есть даже фонарик и солн. батарея, но она хилая (при самом ярком солнце выдаёт максимум 100mA и я её отключил, но в принципе можно использовать) Если что, в личку
Alex80
Погуглите на тему "Последний патрон"
Этот девайс высасывает пальчиковую батарейку практически до нуля.
gaston
Спасибо, нашел :улыб:Всего от одной пальчиковой батарейки работает.
Только вот хватит ли силы тока для работы навигатора (входной ток при зарядке больше сотового - 1.5A) с предварительно разряженным аккумом? Понятно, что можно в выключенном состоянии зарядить, но это не удобно.
При покупки нужно будет проверить.
Alex80
Приобрел:
http://e-xpedition.ru/products/eusb_02.html
В на правом береге в наличии есть в экспедиции в роял парке и ауре.
Проверил - со свежей батарейкой разряженый в 0 навигатор включился, и даже несколько минут проработал после отсоединения дивайса.