Мобильный кондиционер
1328
12
Варианты вроде бы есть, однако отзывов никаких найти не могу. Собственно требуется мобильный кондиционер, площадь помещения 36 кв.м, потолки 3.5 метра, по деньгам в рублей 30 уложиться бы. У кого есть положительный опыт в эксплуатации, с указанием конкретных моделей?
Fender
за червонец видел в леруа по акции.
PalychForever2
За червонец и я видел, мне важны именно положительые отзывы - типа пользуем 3 года, холодит хорошо, шумит умеренно итд.
Fender
DANTEX RK-12PFM-R полностью устраивают,работают несколько лет без проблем,стоили в прошлом году около 17 т.р. в НЭТА
Fender
Не поможет вам скорее всего мобильник. По-крайней мере один. Помещение офисное? Сколько народу? Сколько компьютеров? Окна какие и на какую сторону выходят? Вам даже грубо по минимому киловат 5 холода нужно.
А так да, Dantex отличные кондюки :respect: Хотя, честно говоря вы часто слышали, что кондюки ломаются? Это достаточно простая и надежная техника, если это не купленный по акции за 10 000 в леруа или еще каком эльдорадо, конечно.
Fender
Извините, не мог пройти мимо.
Мнение полуобывателя-полуспециалиста (приторговывал ими):
Мобильный кондиционер самая непонятная для меня микроклиматическая техника из -за своего крайне низкого КПД.
Если планируете в этом помещении хотя бы два года провести, ставьте сплит-систему. Хотя... 30 т.р. говорите? Цен сейчас уже не помню, но мо-моему что-то на 5 кВт найти сложно будет. А мобильников такой мощности, кажется, и нет.
М.б.и 3,5 кВт подойдет (если сторона теневая, а техники и народу немного), но сомневаюсь.
dalex
Если планируете в этом помещении хотя бы два года провести, ставьте сплит-систему.
Поддерживаю! Тепло от мобильника есть куда отвести? Да и конденсат бегать сливать не всегда удобно. А сплит при переезде демонтировать можно. Понятно, что денег жалко... Сами летом паримся... Но 60-70 тыров на нормальное кондиционирование... не заслужили:улыб:
SliderMKV
ННП
Понятно, тут еще проблема - нормальных мобильников в городе нет, даже под заказ везти не хотят. Буду пытаться согласовать сплит-систему.
Fender
Это наверное отголоски прошлого провального лета. Снова запасы никто не держит.... Везти один мобильник под заказ действительно неинтересно:хммм:
Fender
Опыт использования:
Переносной (перекатной) гроб с гибким шлангом, торчащим в окошке и капающий на пол водой из переполненной банки.......
Жрет как мамонт, холодит как муравей. Горячий воздух из шланга попадает назад из любых щелей. Далее одного метра холод не ощущается. Шуметь начинает после полугода работы.

спальня 10 метров практически не охлаждается. стоит примерно в три раза дороже аналогичного по мощности настенной сплитки и потребляет примерно в два раза больше его же...
Fender
тоже хотел в прошлом году взять мобильник, все отговаривали, проблем куча: греется, для трубки конденсата в окне либо дырку делать, либо щель держать :death: в итоге поставил сплит
Fender
У нас на работе тоже в кабинете народ установил. Дырку для отвода тепла сделали в двери. Холодил плохо, сейчас убрали.
speick
для трубки конденсата в окне либо дырку делать, либо щель держать :death: в итоге поставил сплит
у меня самсунг, и это стало самой большой проблемой, вот переехал - и надо опять искать, где сделать дыру :безум: охлаждает при этом условии сносно