В Новосибирске есть школа сомелье?
4483
8
Или какие-то дегустации, где собираются сомелье?
jfox
Ну, дегустации-то точно есть. У Лакрицы в "кулинарном" поинтересуйтесь, поди подскажет.

P.S. А машинистом передумали? :ха-ха!:
jfox
Позвоните в Септиму, винный клуб. Они могут знать
jfox
в Септиме постоянные дегустации членам клуба
кстати сегодня мне пришло приглашение :

Новая дегустационная зона на Красном проспекте, 65а позволит вам комфортно погрузиться в мир ВИНА и насладится всеми нюансами аромата и вкуса дегустируемого продукта.

Тема ближайшей встречи - Летнее вино. Сорт винограда - Совиньон Блан.

Шесть вин высокого качества из разных регионов мира - это увлекательное путешествие - позволит вам ощутить многообразие оттенков вкуса и аромата вина в зависимости от винодельческого региона.

Кроме этого Вы узнаете историю возникновения сорта Совиньон Блан. Ощутите характерные для него травянистые ароматы, которые обычно описывают как ноты альпийских лугов, листвы черной смородины, мускуса или мяты.

2 июня 2011 года (четверг) в 19.00
Шлёндра
Эххххххх!!! Наталья Павловна!!! Поздно ваш пост увидел - а так попросил бы с собою туда взять, я б вам сумочку носил бы! :улыб:
Шлёндра
в Септиме постоянные дегустации членам клуба
кстати сегодня мне пришло приглашение :
как в клуб записать не скажете? а то я б продегустировал
jfox
На Сибмаме одна леди ведёт консультации сомелье . Поищите в работе и услугах.
jfox
В магазине МЕТРО на Северной 11 дигустации каждые выходные, иногда приглашают повара, показать, что можно приготовить к определенному вину или с его использование. А вообще курсы сомелье находила через яндекс, так что они есть, но какое качество не знаю. Есть интересные видеоролики, так сказать для начинающих, так и называются "Школа Сомелье", наглядно и интересно, на ю-тюбе )))