Чья цитата?
11281
12
В Твиттере и Фэйсбуке неоднократно в последнее время сталкиваюсь с цитатой:

"при любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание тра*аться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих. все остальное - все эти шубы, цацки, турции, машины - это все вранье, потреб....ство и консумерки души."

Консумерки души - это пелевенский термин ("Числа", если я правильно помню?), а кому принадлежит именно эта фраза целиком?

ПС. забила в поиск - ничего не выдает, кроме как еще и огромного к-ва использований ее в блогах по всему рунету.
Hoda
Может, особо ничья?? там же в твиттере и образовалась
bollid
Думала об этом, но все, кто ее заимствует, ставят (с) - значит, все-таки чья-то?
Hoda
Лично мне больше понравилось то, что было написано до этого словосочетания. А что оно означает и чье оно - не все ли равно?
Hoda
Пройдите по цепочке))) Спрашивая у цитировавших, откуда они цитату взяли. Может, и повезёт, найдёте автора.
Hoda
vkontakte. ру
при любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих. Все остальное - все эти шубы, цацки, отдых, машины - это все вранье, потре **** ство и консумерки души.....
(с) Мария Ошева

предупреждение, п 5
like5
Спасибо. Вот бы еще понять, кто такая эта Мария Ошева - поиск опять-таки вообще ничего не дает. А по идее, должно бы везде быть, раз фраза так популярна. Может, она сама ее откуда-то взяла?
Hoda
вот она Мария, не знаю та ли) web-страница
но судя по стилю очень похожа
Hoda
Почему то вспомнилось.
А х.. его знает , товарищ майор...
Уже давольно давно интересует происхождение фразы, но попытки найти ( не очень усердные) не увенчались успехом.
doctor
Из анекдота фраза. Полностью, к сожалению, не помню.
doctor
А х.. его знает , товарищ майор...
Я тоже полностью не слышал, но есть продолжение фразы
"Сапоги резиновые, собака след не берет"
beorn
Так продолжение фразы мне известно :миг: Откуда она?
Hoda
Во всем мире белые консумер-христиане прекращали рожать детей, чтобы поднять уровень своей жизни. Причем от уровня жизни это не зависело, а зависело только от навязчивого стремления его поднять. «Вот так Бог посылает народы на п.5 », - шутил по этому поводу один его знакомый, придумавший даже специальный термин для обозначения этого процесса - «консумерки души».
Виктор Пелевин.