Не пришла посылка с Ebay, что делать?
18761
29
Gellowgles
v.i.p.
Заказывал с Ebay из США автозапчасти, важная мелочь на 400р. 12 апреля отправили USPS First Class Mail, номера у посылки нет. Продавец доверия вызывает. До сих пор посылка не пришла и думаю уже не придет. Что делать?
zero12
activist
Я бы для начала попробовал проверить, что посылка была в самом деле отправлена
Rustymusty
v.i.p.
Вполне может дойти. Вообще средний срок обычной посылки (Priority mail) из штатов - до месяца, наверное. Дешевой (не помню как называлась, типа bulk mail что-то) было около двух.
У меня нынче зимой был антирекорд. Еще осенью заказал супруге меховые сапоги из Новой Зеландии. Тоже без номера. Уже думал, что потерялись, уже новозеландцы отправили запрос на розыск, и вот - всего 100 дней, и авиапочта! наконец доставлена. Охренеть. Сто дней для авиапочты, из них месяц по Новосибирску. Хотел подать претензию на возмещение, но отправитель мне так и не прислал копию квитанции о факте оплаты пересылки.
Хотя, кстати, подозрение у меня осталось, что, не пришли новозеландцы свой запрос, то посылку могли и закрысить. Все-таки без номера лучше не отправлять.
У меня нынче зимой был антирекорд. Еще осенью заказал супруге меховые сапоги из Новой Зеландии. Тоже без номера. Уже думал, что потерялись, уже новозеландцы отправили запрос на розыск, и вот - всего 100 дней, и авиапочта! наконец доставлена. Охренеть. Сто дней для авиапочты, из них месяц по Новосибирску. Хотел подать претензию на возмещение, но отправитель мне так и не прислал копию квитанции о факте оплаты пересылки.
Хотя, кстати, подозрение у меня осталось, что, не пришли новозеландцы свой запрос, то посылку могли и закрысить. Все-таки без номера лучше не отправлять.
Gellowgles
v.i.p.
А как проверить? Ebay пишет, что отправили. И что можно сделать по прошествии 3 месяцев??
Направить запрос продавцу??
До этого заказывал инструмент из США дошел за 3 недели, но то был Priority mail.
Направить запрос продавцу??
До этого заказывал инструмент из США дошел за 3 недели, но то был Priority mail.
woddy
guru
через 3 месяца - уже ничего. диспут надо открывать на 43-44 день
у меня из китая рекорд - 100 дней посылка шла. из пары сотен посылок за последние 2 года - ни одной не пропало.
вобще first class обычно быстро ходит. но он мог соврать и выслать наземной почтой. а это месяц только через океан пароходом плыть. запчасть то большая/тяжелая?
у меня из китая рекорд - 100 дней посылка шла. из пары сотен посылок за последние 2 года - ни одной не пропало.
вобще first class обычно быстро ходит. но он мог соврать и выслать наземной почтой. а это месяц только через океан пароходом плыть. запчасть то большая/тяжелая?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
52086
985
Тактика работы с риелторами
4331
40
Оракул Ци Мень
260126
638
Gellowgles
v.i.p.
Нет, запчасть это набор предохранителей , оригинальных для ретроавто, в конвертик влезет. Не сколько жалко деньги, сколько время, придется еще раз заказывать, но в другом месте.
А в вашем случае вы через 43 дня открыли диспут, вернули деньги или перевыслали товара?
А в вашем случае вы через 43 дня открыли диспут, вернули деньги или перевыслали товара?
PN
ЙА ТИГОР
Вообще средний срок обычной посылки (Priority mail) из штатов - до месяца, наверное.Приорити - это не "обычная" посылка. Это полностью отслеживаемое отправление. Пломбируется в мешок после заможни и вскрывается только в присутствии адресата. В новосибирск за последний год приорити редко дольше 14 дней идет от момента отметки "Улетело из такого-то аэропорта". В отличие от "первого класса", который трекуется только по факту отправки и все. Крупные посылки первым классом обычно в три недели укладывается. Мелкие бандерольки могут задерживаться. Не знаю почему, но по своим посылкам (а за 4 последних года у меня пропала только одна) я заметил именно такую закономерность.
ЗЫ. Вся международная почта из Штатов государственной почтовой службой только летит, никто ее по воде не шлет. По воде возят тяжелые грузы, доставляемые не почтой, а транспортными компаниями. Именно поэтому у ЮСПС есть ограничения на вес и размеры.
PN
ЙА ТИГОР
Надо было вовремя диспут открыть. Сейчас остается только к продавцу обратиться, с просьбой выяснить судьбу посылки. Типа, так и так, вот купил у тебя, ты вроде отправил вовремя, у меня нет причитн тебе не верить с таким фидбэком, но все разумные сроки как бы уже прошли, проверь, плиз, если можешь, что случилось с этой посылкой - мне очень надо эти сраные предохранители, потому что в сраной рашке их никто не продает. Можно спросить трек-номер - даже для первого класса они существуют и по сайту ЮСПС бьются на дату отправления хотя бы. Но вообще, если сомнений в добросовестности продавца нет, напирать через диспут о возврате денег как-то неправильно, я считаю. Иначе опять пойдет волна записи РФ в исключения по доставке, как это зимой 10 года было...
woddy
guru
я в основном работаю с китайцами. там диспуты не нужны, им пишешь письмо они возвращают деньги. как посылка приходит - делаю прямой платеж.
если мелочь какая - то я не заморачиваюсь. знаю что придет. например 100 дней шла пластиковая фигня за 10 баксов, разумеется я диспутов никаких не открывал
советую заказать повторно, доплатить несколько баксов за трек номер и следить. а про старый заказ забыть, не велика потеря.
кстати последние пару месяцев плохо стала наша почта опять работать. вместо 25 дней 35-40, имей введу.
если мелочь какая - то я не заморачиваюсь. знаю что придет. например 100 дней шла пластиковая фигня за 10 баксов, разумеется я диспутов никаких не открывал
советую заказать повторно, доплатить несколько баксов за трек номер и следить. а про старый заказ забыть, не велика потеря.
кстати последние пару месяцев плохо стала наша почта опять работать. вместо 25 дней 35-40, имей введу.
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо, напишу продавцу, как я понял вероятность потери посылки мизерная, будем ждать. А впредь буду заказывать только приорити майл.
Кстати, американцы понимают гугловский вариант английского??
Кстати, американцы понимают гугловский вариант английского??
woddy
guru
Кстати, американцы понимают гугловский вариант английского??да. но пиши максимально простыми короткими предложениями. и пиши по русски грамотно!!! а то напишут с опечатками а потом удивляются что гугл херню вместо перевода выдает.
вместо 25 дней 35-40, имей введу.Из Азии - да, заметил тоже, что из Сингапура одна фиговина как-то подзадержалась. Со штатов и европы нормально все ходит.
PN
ЙА ТИГОР
Приорити не всегда возможно для мелочевки, да и минимальная цена на приорити зачастую цену этой мелочевки превышает.
Rustymusty
v.i.p.
Приорити - это не "обычная" посылка. Это полностью отслеживаемое отправление. Пломбируется в мешок после заможни и вскрывается только в присутствии адресата. В новосибирск за последний год приорити редко дольше 14 дней идет от момента отметки "Улетело из такого-то аэропорта".Под термином "обычная" я имел ввиду то, что она приходит через Почту России (в отличие от Express mail - EMS).
В пределах 14 дней я посылки через ПР получал только из Великобритании.
woddy:...последние пару месяцев плохо стала наша почта опять работать. вместо 25 дней 35-40,Мое почтовое отделение (жд район) извещения до меня доставляет за 10-14 дней...пять минут пешком...уроды...
woddy
guru
Мое почтовое отделение (жд район) извещения до меня доставляет за 10-14 дней...пять минут пешком...уроды...зачем ждать? если надо срочно я смотрю по треку и как пришло - иду получаю в тот же день. девочкам поулыбаюсь, они повторное извещение тут же выписывают и отдают посылку.
zero12
activist
А как проверить? Направить запрос продавцу??Связаться с продавцом. Объяснить ситуацию. Попросить сообщить Customs Form #.
Этот номер трекается через сайт USPS - увидите в какое почтовое отделение, когда посылка была сдана, какой вид почтового отправления.
Бывает, продавец берет оплату за Приорити, а отправляет подешевле - Фест Класс, ну и так дальше...
Приорити действительно недели 3 идет, фест класс - 3...4 недели.
creativer
guru
придет уже скоро, неоднократно уже замечал, если посылка без трекинга - идет ОЧЕНЬ долго, с трекингом гораздо быстрее.
Gellowgles
v.i.p.
Изначально было отправлено first mail, без трекинга, разве еще есть дешевле??
Asfura
bold hamster
У меня посылки из США без трекинга за последние несколько месяцев. 2 посылки пришли за 2 месяца 4 посылки за стандартные 4 недели, с трекингом заказанные в то же время за 2 недели.
Думаю что ваша посылка скоро придет.
Думаю что ваша посылка скоро придет.
Asfura
bold hamster
А, еще письмо из Германии шло 3 месяца. Так я писала письмо в горячую линию почты России, и они мне через месяц ответили вот-вот придет, ждите.
Gellowgles
v.i.p.
Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?
Посылки из штатов так и не дождался
ceppelin
veteran
По разному случается, от 2 до 6 недель у меня было. Связываться с продавцом имеет смысл только по возврату денег. Задавать вопросы типа "где" и "почему" бесполезно. Мне два раза деньги возвращали. Потом посылки пришли, а я им опять платеж делал.
И ещё, действуйте через пэйпал в крайнем случае. Что ибэй, что диалэкстрим их побаивается.
И ещё, действуйте через пэйпал в крайнем случае. Что ибэй, что диалэкстрим их побаивается.
PN
ЙА ТИГОР
Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?Посылки "обычной" почтой (не Приорити и не Экспресс) последнее время бывает, что долго ходят... Мне из Штатов одна посылка с 6 февраля пришла только 25 марта. Из Китая мелкая требуха тоже шла 6 недель почти... А приорити долетает за 12 дней.
Upjohn
универсальный маньяк
12 апреля? Не смешите))) Рано тревогу подняли))) У меня вон последняя посылка два месяца шла. Бывает что не туда ее запульнут, погуляет по миру.
Rustymusty
v.i.p.
В принципе, месяц - это не страшный срок.
Но пару раз я столкнулся с ситуацией, когда пропавшие посылки (один раз из Новой Зеландии в РФ, другая из РФ в Италию) находилась только после подачи заявления на розыск. Причем находились моментально, как только до почты доходил запрос. Прям до смешного - получаю письмо от Почты Италии, что они разберутся, и тут же, через день посылка доставлена. А перед этим полтора месяца где-то болталась уже за пределами РФ.
Так что, если посылка еще будет задерживаться, то с продавцом связаться стоит. Пусть или сам подает на розыск или вышлет вам квитанции об оплате почтовых услуг, тогда вы можете подать заявление сами.
Но пару раз я столкнулся с ситуацией, когда пропавшие посылки (один раз из Новой Зеландии в РФ, другая из РФ в Италию) находилась только после подачи заявления на розыск. Причем находились моментально, как только до почты доходил запрос. Прям до смешного - получаю письмо от Почты Италии, что они разберутся, и тут же, через день посылка доставлена. А перед этим полтора месяца где-то болталась уже за пределами РФ.
Так что, если посылка еще будет задерживаться, то с продавцом связаться стоит. Пусть или сам подает на розыск или вышлет вам квитанции об оплате почтовых услуг, тогда вы можете подать заявление сами.
woddy
guru
Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?если мелочь - я не связываюсь. куча посылок от середины февраля еще где-то едут. то что отправлялось позже уже все приехало.
связываться с продавцом надо на 40-42 день после покупки. на 43-44 открывать диспут.
Доброго времени суток, форумчане! подскажите плиз! купил на ebaytoday (из США) часы и экран для айфона. 19 марта у посылки был статус "сортировка". способ доставки - First-Class Mail International. уже прошло 53 дня, а посылки нет(( звонил в главпочтамт города, а там сказали, что для поиска нужна квитанция об отправке посылки. я написал в ebaytoday с просьбой предоставить мне енту самую квитанцию. в ответ я получил вот такое письмо:"Подтверждением отправки является регистрационный номер. Более никаких документов не выдаётся. Единственное, что мы можем отправит Вам- это копию таможенной декларации".
есть еще надежда,что посылка придет? что делать с отсутствием квитанции об отправке? на почте примут заявление?
есть еще надежда,что посылка придет? что делать с отсутствием квитанции об отправке? на почте примут заявление?
Gellowgles
v.i.p.
Товарищ из америки говорит, что со штатов, после выборов нашего президента, срок доставки увеличился для приорити майл , похоже задержки при импорте и на таможне, чего уж говорить про first class, которым лучше вообще не отправлять, не смотря на дешевизну. И это, надо обязательно ставить ценность посылки, хоть как-то обезопасить от ушлых почтовиков. Кстати часы видимо находятся в области риска, коллега из Германии заказывал часы за 50 евро, так к нему пришел пустой пакет с коробочкой, но без часов, хорошо продавец попался понятливый и отправил по новой.
А посылка из гонконга таки пришла, отправили 12.03, получил извещение 5.05, при импорте ей присвоили русский трэк, по нему видно, что импорт был 20.04, а улетела из гонконга посылка на самолете
А посылка из гонконга таки пришла, отправили 12.03, получил извещение 5.05, при импорте ей присвоили русский трэк, по нему видно, что импорт был 20.04, а улетела из гонконга посылка на самолете
ТОП 5
1
2
3
4