Дубль-Гис. Кто разобрался с нововведениями?????
6015
26
Кто разобрался с нововведениями в справочнике Дубль-Гис?
Раньше вводишь слово, которое может быть в названии фирмы и организация видна... Сейчас ничего не понятно... Где это самое слово вводить? :зло: Потратила полчаса на поиск этого самого места. Безрезультатно!!! :зло: :зло::
Искала в Москве турфирму, у которой в названии было бы слово АЛТАЙ....
bisimbu
а точно "Алтай"? А то в Мск есть турфирма "Алтей":)

ну и всё бывает: база данных пополняется. В Новосибирске вон до сих некоторые крупные магазины на карте никак не обозначены. Видимо, не желают размещаться в ГИСе

а так поиск остался там же: в левом верхнем углу. Только теперь там появляются после клика 2 графы: Что и Где.
bisimbu
Неудобно стало, в дубль гисе все велосипед изобретают, так было с версией 3.0, так и теперь с новой оболочкой.
Gellowgles
Неудобно стало..
Вчера несколько минут линейку искал. Меню инструментов нет вообще. Если плавающая панель отключена, то хрен найдешь.
bisimbu
а как найти контору по номеру телефона? раньше было окошечко для его ввода, теперь не могу найти...:хммм:
Volchyok
да точно так же: в графе ЧТО забить номер. После первых же цифр вылетает вопрос: "искать по номеру телефона". И все вываливается как и раньше
bisimbu
НПП
народ, может это старость подкралась:миг:
вполне себе нормальный интерфейс, ну да некоторые кнопочки переехали с одного места на другое, и в этом весь ужас?
elephant
куда они-кнопочки переехали?.....
Гис сработал по принципу- Лучшее враг хорошего!!! :шок:
bisimbu
Гис сработал по принципу- Лучшее враг хорошего!!! :шок:
Скорее так: Новое - враг привычного! :миг:по мне так поиск стал удобнее...
elephant
да никто там никуда не переезжал. поиск по-прежнему в правом верхнем углу. Линеечки и масштаб всякий в правом верхнем :appl:

а вот поиск да - удобнее стал. Раньше при слове "ул. Ленина" вываливались первыми по алфавиту: ул. Ленина в Барабинске, Бердске, Искитиме. И только потом до Новосиба дело доходило. теперь же приоритеты расставлены.

А вот чего сделать не могу, так это удалить ставший ненужным мне город (скачивала перед длительной командировкой. теперь он мне просто ни к чему). В программных файлах в папке ГИСа файл с данными этого города удалила. Но в самом ГИСе в списке других городов он есть. Причем, если на него кликнуть, то, естественно, Гис говорит "файл не найден"

зато каждый день предлагает мне скачать обновления на этот город.

что делать? где его можно окончательно "добить"?????
mishari
да никто там никуда не переезжал. Линеечки и масштаб всякий в правом верхнем :appl:
Однако же это не помешало вон, несколько минут искать эту самую линейку:улыб:
elephant
куда бы мне теперь ненужную Тюмень засувать так, чтобы потом так же искать, как линеечки?:)))
Gellowgles
времени на освоение и адаптацию жаль... новый алгоритм осваивать...
скучно дубль-гис без инноваций... вот и забавляются... :хехе:
bisimbu
сделали бы выбор - старый интерфейс или новый. Несложно ведь поди.
aonmaster
а кстати да. почему бы на первых порах не ввести вариативность? есть же кнопка иногда в программах "Предыдущая версия"

а Тюмень моя настолько меня вчера задолбала (скачивавала обновления на новосиб, Москоу и пр, и не стала ставить галочку напротив Тюмени), дак она все равно вопила, что ее забыли обновить. А под конец втихаря выдала табличку: "Чтобы установить обновления, кликнитие "Установить". ну я и думала, что это Мск и Новосиб скачались и просят установки. Ан нет! Это опять Тюмень хитро просочилась!

склоняюсь к мысли снести это Гис нафик. И установить по новой, но уже без Тюмени... Разработчикам вот прям низачот...
mishari
А не проще ли не "сносить нафиг Дубльгис", а зайти в Установку и удаление программ, и оттуда спокойно удалить эту хитрую Тюмень? :улыб:
Midsummer
хе-хе, теперь я буду как те блондынки:)) а где ж эта кнопочка? настройки вижу, масштаб вижу...

или вы про удалить Тюмень (файл с ее данными) из папки "ГИС" на компе? я так делала уже. Читайте предыдущие посты в теме. Тюмени там нет. Но с сайта вечно приходят предложения ее таки обновить. И она по-хитрому пролезает (как вчера было) при установке обновлений других - нужных - городов
mishari
Это не в самом Дубльгисе.

Нажимайте "Пуск" -> Панель управления -> Установка и удаление программ. В открывшемся списке находите "Данные ДубльГИС Тюмень" и удаляйте :улыб:

В Windows 7 и, по-моему, в Vista данный пункт зовется "Программы и компоненты"
mishari
или вы про удалить Тюмень (файл с ее данными) из папки "ГИС" на компе?
Не-не-не. Удаляя ее из папки, вы удаляйте ее далеко не полностью. В реестре остается информация о том, что Тюмень установлена, соотвтественно, проверяется информация об обновлениях и т.п...
Midsummer
да так и сделал опять (вчера же она опять скачалась)
спасибо.
посмотрим, что будет дальше...
может, по ай-пи адресу просекают, что "когда-то был тут город тюмень. почему куда-то делся? непорядок! надо восстановить"
mishari
куда бы мне теперь ненужную Тюмень засувать так, чтобы потом так же искать, как линеечки?:)))
А у меня инженер по сервису наоборот никак ее не мог найти - поставил, а ее все равно нет. А обновлялка говорит, что стоит у вас ваша Тюмень, и не надо ее обновлять. А Тюмени нет...
bisimbu
Искала в Москве турфирму, у которой в названии было бы слово АЛТАЙ....
Не все фирмы в нерезиновой считают ДубльГис офигенски-важной штуковиной.
Яндекс и Гугл Вам в помощь в таких случаях пока
mishari
Бедная Тюмень.... Не хотят ее... :ха-ха!:
bisimbu
Не. С Тюменью всё как в жизни. Мы ее хотели. Потом поимели. Теперь она нам не нужна:)
PN
А у меня инженер по сервису наоборот никак ее не мог найти - поставил, а ее все равно нет. А обновлялка говорит, что стоит у вас ваша Тюмень, и не надо ее обновлять. А Тюмени нет...
нашел? я тоже искала поначалу. и там когда ГИС загружает, автоматом стоит Новосибирск. пусть он не нажимает кнопку ДАЛЕЕ, а кликнет в стрелочку возле города. "ДРУГИЕ ГОРОДА" (или как-то так) И вывалится список городов, которые у вас на комп скачаны. Мне ж то Новосиб нужен. то Кузня, То Мск.
пусть он не нажимает кнопку ДАЛЕЕ, а кликнет в стрелочку возле города. "ДРУГИЕ ГОРОДА" (или как-то так) И вывалится список городов, которые у вас на комп скачаны.
Думаете он о этом не знает????
Думаете он о этом не знает????
Да нет, конечно. Я так не думаю. Ведь когда на форуме спрашивают: "Не могу найти город, хотя скачивал", то это простое кокетство.