Сшить ортопедическую обувь на заказ - где?
2369
11
Или хотя бы обычную... Ну а если не сшить никак, то хотя бы где хороший выбор?
Hoda
купите ортопедические стельки, обувь надо мерить, сама не могу что попало носить, всегда 100 пар перемеряю, пока найду удобную. Бывает обидно, есть дешевая обувь, а неудобная
Hoda
В Праге обратила внимание что очень много ортопедическй обуви, в том числе и на заказ, могу даже адреса сказать. Но она вся вида "Прощай молодость" Вы же молодая девушка, вам точно надо ортопедическую обувь? Может просто обратить свое внимание на марки с удобной колодкой, или ортопедические стельки?
Hoda
Ортопедическая обувь нужна не мне, просто попросили поискать. Стельки человек уже использует (сегодня озвучила), но они все равно неудобны, натирают кожу до мозолей. В Праге - это город имеется ввиду?
Asfura
да почти вся полезная для ног обувь выглядит как "прощай, молодость":)
и наоборот - красивая редко бывает удобной. Ну, по крайней мере, нынешнее состояние обувного рынка России повода для оптимизма не дает.

а вот про стельки совет добрый. Они разные есть. Полиэфирные и даже кожаные могут натирать. а есть каучуковые - они амортизируют при хотьбе, прогибаются, где надо.

ну и обувь всяко дороже, чем стельки. те хоть можно вытащить и в другую пару вставить.
Hoda
Или хотя бы обычную... Ну а если не сшить никак, то хотя бы где хороший выбор?
Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие Росздрава
могут и стельки сделать и обувь сшить и готовые были у них, детские мы неск раз брали там, по телефону внятного могут и не сказать ничего, лучше заехать к ним на немировича, гляньте в гисе.
Hoda
можно попробовать поискать через "медтехнику", там ортопедическую обувь часто продают. А есть надо сшить, то может в танцевальных мастерских поспрашивать? может, мастер который танцорам шьет и за обычную обувь возьметься
bollid
Вот мне всегда было интересно - как они (те, кто шьет танцевальную) колодки формируют? Сами делают или заказывают где?
Hoda
Здр-е! На Маркса на Студенческой где то есть , если ещё актуаально на выходных могу точнее сказать у меня дед сосед ежегодно там заказывает, если справки нужные есть то бесплатно :спок:
Мордва
Еще актуально, буду признательна :шок:
Hoda
Здр-е! В понедельник отпишу :спок:
Мордва
Зр-е! На Карла Маркса 35 вам,там Соц. Защита, со всеми документами , они проверят и направят в Протезный цех который возле Сов.Сибири находится, делают 2а и более месяца, очень надежную и удобную обувь, заказывать надо 2е пары,1у летнюю 1у зимнюю, за деньги тоже делают, телефоны узнать по бесплатной 09 :спок: