Nurcha
activist
Мой дедушка - инвалид ВОВ, бабушка - блокадница. К ним в течение месяцев 2-х ходила женщина из Собеса, убиралась в квартире. Тут "они посовещались" и решили, что теперь будут убираться только в половине квартиры, поскольку помощь положена только инвалидам ВОВ, а блокадники в эту категорию не входят...А недавно она заявила, что не будет убираться из принципа в комнате, где лежит моя бабушка!!! Ужас...
А Вы сами не пробовали помогать Вашим близким?
Мы помогаем нашим близким. Только мы живем в городе, а бабушка с дедушкой в Академгородке. Часто ездить не получается.
Да и какая разница? Что я буду оправдываться? Государство обязано помогать, почему не помогает?
Да и какая разница? Что я буду оправдываться? Государство обязано помогать, почему не помогает?
Я вас и не хотел обидеть. Хотел выяснить. Обстоятельства разные бывают. На государство не уповайте. Это СССР отличался особым патернализмом (заботой о гражданах государства). Сейчас этого немного осталось. А в орган, который предоставляет помощь Вашим близким обращались? Письменно.
Видимо, жаловаться следует начальнику райотдела социальной поддержки населения.
Другой вопрос - обоснована ли будет жалоба, если вдруг блокадники в категорию лиц, кому положена бесплатная уборка, действительно не входят?
Кстати, сегодня - день социального работник.
Другой вопрос - обоснована ли будет жалоба, если вдруг блокадники в категорию лиц, кому положена бесплатная уборка, действительно не входят?
Кстати, сегодня - день социального работник.
Ну а какая разница? Дедушка же входит в эту категорию....
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
914021
519
Правила получения виз + безвизовые страны
856781
387
Где чай?
2385
36
Вот еще:Спасибо
http://www.veteranangola.ru/main/prav/fedzakon
Я вас и не хотел обидеть. Хотел выяснить. Обстоятельства разные бывают. На государство не уповайте. Это СССР отличался особым патернализмом (заботой о гражданах государства). Сейчас этого немного осталось. А в орган, который предоставляет помощь Вашим близким обращались? Письменно.У меня складывается ощущение, что это так всегда было. Кто-то якобы пытается что-то сделать, а получается всё через одно место...
" Право на получение социальной помощи предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории области и находящимся в трудной жизненной ситуации, из которой они не могут выйти самостоятельно, а именно:
....
одиноко проживающим гражданам, одиноко проживающим супружеским парам, не способным к самообслуживанию в связи с возрастом, болезнью, инвалидностью..."
Закон НСО (если не устарел)
А насчет "дедушка имеет право" - это вряд ли аргумент. За ним-то убирать не отказываются, но на домочадцев (я не про данную конкретную ситуацию) льготы по уходу не распрстраняются.
....
одиноко проживающим гражданам, одиноко проживающим супружеским парам, не способным к самообслуживанию в связи с возрастом, болезнью, инвалидностью..."
А насчет "дедушка имеет право" - это вряд ли аргумент. За ним-то убирать не отказываются, но на домочадцев (я не про данную конкретную ситуацию) льготы по уходу не распрстраняются.
" Право на получение социальной помощи предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории области и находящимся в трудной жизненной ситуации, из которой они не могут выйти самостоятельно, а именно:Ну а если дедушка один бы жил, к примеру? Вряд ли где-то написано, какую часть квартиры или какой конкретно метраж должны убирать.
....
Я не знаю, конкретно на каком законе они основываются, но помощь им оказывать обязаны. Это 100%.
Сугубо мое мнение - это просто хамство. Вот и всё.
Попробуйте поговорить с соседями Ваших близких. Возможно найдется человек, который будет им помогать в Ваше отсутствие. Просто так. Бесплатно. Возможно за умеренную плату.
Попробуйте поговорить с соседями Ваших близких. Возможно найдется человек, который будет им помогать в Ваше отсутствие. Просто так. Бесплатно. Возможно за умеренную плату.Дедушке сказали, что он этой тёте платить 500 рублей в месяц может, чтоб она убирала остальную половину квартиры. Да тут уже не в этом дело. Тут уже дело принципа. Просто страшно, что мы живем в таком государстве...
Ну а если дедушка один бы жил, к примеру?Да, но он живёт не один. Почему соцработник должен убирать за людьми (я не про Вашу конкретную ситуацию!), не имеющими право на льготы?
А Вас не смущает, что бабушка тоже льготница? Может она и не участница ВОВ, но она блокадница, блин! Это что, теперь не берется в расчет?Ну а если дедушка один бы жил, к примеру?Да, но он живёт не один. Почему соцработник должен убирать за людьми (я не про Вашу конкретную ситуацию!), не имеющими право на льготы?
"Тут уже дело принципа. Просто страшно, что мы живем в таком государстве... "
Тогда так: 1. Письменное заявление с изложением проблемы главе администрации района.
2. Аналогичное заявление депутату по данному району.
3. Аналогичное заявление в
http://www.novosibirskgid.ru/kirova-ul-220/novosibirskiy-gorodskoy-sovet-veteranov-voyni-i-truda.html
Тогда так: 1. Письменное заявление с изложением проблемы главе администрации района.
http://www.novosibirskgid.ru/kirova-ul-220/novosibirskiy-gorodskoy-sovet-veteranov-voyni-i-truda.html
"Тут уже дело принципа. Просто страшно, что мы живем в таком государстве... "Спасибо, поняла!
А Вас не смущает, что бабушка тоже льготница? Может она и не участница ВОВ, но она блокадница, блин! Это что, теперь не берется в расчет?Если блокадникам льгота положена - вопросов нет.
Если не положена - то тоже вопросов к соц.работникам в данной ситуации быть не должно (соц.работники явно не ответственны за установленный законом список категорий льготников).
Вот что написано на сайте Минсоцразвития НСО:
"Социальные услуги бесплатно предоставляются следующим категориям граждан:
– гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, если доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области;
– инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
– одиноким гражданам, доход которых составляет до 104% прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области;
– одиноким вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны."
Судя по всему, блокадники в эту категорию не входят.
Реввоенсовет
veteran
=====
Повально:
Звонят старикам; те, как водится, сетуют на здоровье, а им скорую.
Задыхается, теряет сознание, боли в сердце…
Вваливаешься всклокоченый, а там и не в курсе: не вызывали мы, говорят.
А кто?
Дочка, наверное. Она не с нами живёт…
И перезванивает потом: мол, как там?
Божья роса, ёпт!
========
не про ваш случай, но вообще)
остальное http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4
Повально:
Звонят старикам; те, как водится, сетуют на здоровье, а им скорую.
Задыхается, теряет сознание, боли в сердце…
Вваливаешься всклокоченый, а там и не в курсе: не вызывали мы, говорят.
А кто?
Дочка, наверное. Она не с нами живёт…
И перезванивает потом: мол, как там?
Божья роса, ёпт!
========
не про ваш случай, но вообще)
остальное http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4
– инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;Но ведь дедушка-то входит!
Судя по всему, блокадники в эту категорию не входят.
Какая разница с кем дедушка живет?! Он ветеран, ему положена помощь!
Хотя, сам по себе факт того, что блокадник и участник войны это разные вещи меня прям убивает...
"Если блокадникам льгота положена - вопросов нет.
Если не положена - то тоже вопросов к соц.работникам в данной ситуации быть не должно (соц.работники явно не ответственны за установленный законом список категорий льготников)."
У нас теперь так всегда. Есть закон-не положено. Законы почему-то всегда не в пользу простого человека. Выбросить мать с детьми из квартиры на улицу-это нормально(по закону). Убить бабушку, и потом говорить что квартира ей по закону была не положена, тоже норма. И так везде. Может быть власти вспомнить о человеческих законах. От старости никто не застрахован. Все мы такими будем. Может быть жить нужно начать по совести, руководствуясь человеческими нормами?
Если не положена - то тоже вопросов к соц.работникам в данной ситуации быть не должно (соц.работники явно не ответственны за установленный законом список категорий льготников)."
У нас теперь так всегда. Есть закон-не положено. Законы почему-то всегда не в пользу простого человека. Выбросить мать с детьми из квартиры на улицу-это нормально(по закону). Убить бабушку, и потом говорить что квартира ей по закону была не положена, тоже норма. И так везде. Может быть власти вспомнить о человеческих законах. От старости никто не застрахован. Все мы такими будем. Может быть жить нужно начать по совести, руководствуясь человеческими нормами?
Может быть жить нужно начать по совести, руководствуясь человеческими нормами?К кому Вы обращаете этот призыв?
К социальным работникам, которые руководствуются в своей деятельности законами, должностными инструкциями и т.п., и которые, исходя из Вашего поста, должны становиться "тимуровцами"?
Или к молодым родственникам блокадницы, проживающим с ней в одном городе?
"К кому Вы обращаете этот призыв?"
Ко всем.
Ко всем.
Ко всем.ну так ездите и убирайтесь в квартире! а то в одном топике ноем, что у соц работников, медсестер и т.д. зп низкая, в другом "по-человечески" предлагаем им работать сверх положенного.
Кстати, для ТС, академ это не другая страна, ездить можно и каждый день, родителям помогать если требуется.
" Право на получение социальной помощи предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории области и находящимся в трудной жизненной ситуации, из которой они не могут выйти самостоятельно, а именно:если я правильно понимаю цитату, то им обоим как "супружеской паре" положена "соц.помощь"
....
... одиноко проживающим супружеским парам, не способным к самообслуживанию в связи с возрастом, болезнью, инвалидностью..."
В том Законе есть еще ст. 41:
" Социальные услуги на территории Новосибирской области в государственном (областном) и муниципальном секторах могут предоставляться бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты.
Бесплатно социальные услуги предоставляются от дельным гражданам или семьям, совокупный среднедушевой доход которых ниже областного бюджета прожиточного минимума, установленного на момент предоставления услуги.
Дополнительные основания, по которым предоставляются социальные услуги бесплатно, устанавливаются органами местного самоуправления." (цит. по новой редакции).
Эти основания раскрыты на сайте Минсоцразвития НСО (текст и ссылку я приводил).
В остальных же случаях услуга предоставляется на платной основе (частичная или полная оплата).
" Социальные услуги на территории Новосибирской области в государственном (областном) и муниципальном секторах могут предоставляться бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты.
Бесплатно социальные услуги предоставляются от дельным гражданам или семьям, совокупный среднедушевой доход которых ниже областного бюджета прожиточного минимума, установленного на момент предоставления услуги.
Дополнительные основания, по которым предоставляются социальные услуги бесплатно, устанавливаются органами местного самоуправления." (цит. по новой редакции).
Эти основания раскрыты на сайте Минсоцразвития НСО (текст и ссылку я приводил).
В остальных же случаях услуга предоставляется на платной основе (частичная или полная оплата).
"ну так ездите и убирайтесь в квартире! "
А давайте вместе!
А давайте вместе!
"ну так ездите и убирайтесь в квартире! "
И еще возьмем с собой всех, кто участвовал в обсуждении. Или по графику будем убирать.
И еще возьмем с собой всех, кто участвовал в обсуждении. Или по графику будем убирать.
И еще возьмем с собой всех, кто участвовал в обсуждении. Или по графику будем убирать.нет, убирать должны те, кто призывает соц работников и всех остальных стать тимуровцами, покажите пример, а мы посмотрим, подумаем.
"нет, убирать должны те, кто призывает соц работников и всех остальных стать тимуровцами, покажите пример, а мы посмотрим, подумаем. "
Ну вот, сразу в кусты.
Ну вот, сразу в кусты.
Ну вот, сразу в кусты.да ладно,вылезайте из кустов, никто не заставляет, так просто, поменьше призывайте к тому, что сами не готовы делать.
п.9
Ёлки! Да кто ж говорит, что мы от этого отказываемся?! Я не говорила, что мы не хотим этого делать! Я говорю о том, что это уже дело принципа! Если государство обязано это делать, пусть делает, ёпрст!
Ёлки! Да кто ж говорит, что мы от этого отказываемся?! Я не говорила, что мы не хотим этого делать! Я говорю о том, что это уже дело принципа! Если государство обязано это делать, пусть делает, ёпрст!
Не , не слушайте никого. Надо медведеву пожаловаться или в общественную приёмную ер, там вас пошлют на ...., в смысле в суд пошлют. Потом смело идите в суд и смело защищайте свои права. Результат, правда, будет такой же . Но приобретённый безценный жизненный опыт, позволит вам навсегда избавиться от вопроса паразита, "кому пожаловаться ?".
Если государство обязано это делатьКлючевая фраза. На чем основывается ваша уверенность, что государство должно помогать вашей бабушке?
А как они определили где и чья комната?
Муж и жена живут вместе. Он сегодня в одной комнате спит, завтра в другой. Если у них собственность, то как я понимаю, общая совместная.
А кухню тоже только половину убирают и пол ванной комнаты моют?
Конечно это не правильно по отношению к тем льготникам, которые действительно беспомощные. Но у ваших есть вы! Не так далеко Ак.городок находится... Можно же своим старикам выделить такое всемя? Ну а если влом, то причем здесь соц.работники. Им темболее влом
Муж и жена живут вместе. Он сегодня в одной комнате спит, завтра в другой. Если у них собственность, то как я понимаю, общая совместная.
А кухню тоже только половину убирают и пол ванной комнаты моют?
Конечно это не правильно по отношению к тем льготникам, которые действительно беспомощные. Но у ваших есть вы! Не так далеко Ак.городок находится... Можно же своим старикам выделить такое всемя? Ну а если влом, то причем здесь соц.работники. Им темболее влом
п.9
Кто сказал, что влом? Мне не влом съездить к бабушке с дедушкой раз в неделю и убраться в квартире. Так же как не влом приехать и приготовить покушать.
Тут не об этом речь, еще раз говорю!
Кто сказал, что влом? Мне не влом съездить к бабушке с дедушкой раз в неделю и убраться в квартире. Так же как не влом приехать и приготовить покушать.
Тут не об этом речь, еще раз говорю!
п.9
Да причем тут бабушка? Если б дедушка один жил, они должны были бы убираться в квартире, правильно? Какая разница, с кем он живет, не пойму?!
Да причем тут бабушка? Если б дедушка один жил, они должны были бы убираться в квартире, правильно? Какая разница, с кем он живет, не пойму?!
А если с дедушкой жила бы Ваша семья, то работница соцзащиты была бы чем-то вроде Вашей семейной горничной?
Не отвлекайтесь от жалобы медведеву. Они тут вас все, плохому научат. Сконцентрируйтесь на борьбе за свои права, не отвлекайтесь по пустякам.
ага, можно в аренду сдавать в котеджик какой-нибудь метров на 600.
Никогда не думала, что у нас такой озлобленный народ.
В общем, хочу всем сказать спасибо за душевную доброту и взаимопонимание.
Народ сейчас по большому счёту думает, как бы выжить, т.е. сверх своих прямых обязанностей не делает дополнительно. Да и законы наши не всегда выполняются, а государством не в последнюю очередь. У них на всё "закон есть, а денег нет". И с этим сталкиваешься постоянно, так что привыкайте.
Никогда не думала, что у нас такой озлобленный народ.Всем давно уже ясно что все злые....
Всем давно уже ясно что все злые....Теперь и я буду в курсе
Никогда не думала, что у нас такой озлобленный народ.Ну-ну...
А Вы добрая
Вы ведь не начали топик:
"Скажите, правы ли соц.работники, отказав моей бабушке-блокаднице в бесплатном соцобслуживании? Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательные акты, которые регламентируют эти вопросы"
а сразу по своей доброте заехали:
"Тут "они посовещались" и решили, что теперь будут убираться только в половине квартиры, поскольку помощь положена только инвалидам ВОВ, а блокадники в эту категорию не входят...А недавно она заявила, что не будет убираться из принципа в комнате, где лежит моя бабушка!!! Ужас... "
а что мешает подкинуть денюжку сотрудникам соц. службы чтобы они убирались у бабушки, если уже вам пофиг на родню
Я говорю о том, что это уже дело принципа! Если государство обязано это делать, пусть делает, ёпрст!государство наше никому ничего не обязано! А вы и ваши родители ОБЯЗАНЫ ветерану ВОВ и бабушке-блокаднице, к тому же еще и лежачей
ТОП 5
1
2
3
4