Восточный наряд?
1673
24
Ёлочка_Палочка
guru
Товарищи, кто в теме, подскажите пожалуйста, что это за штука, в смысле каковое её назначение: это домашняя одежда или уличная? У меня она довольно давно, привозили её либо из Сирии, либо из ОАЭ в качестве сувенира. Больше ничего не известно. Штука, само собой до пола.
mishari
guru
это повседневный наряд. в жару в самый раз. Разве что черная она - на солнце будет как в термосе. лучше бы светлую привезли:)
Хотите превратить его в офисный - наденьте сверху пиджак (не шутка, госчиновники так и ходят)
а называется в разных частях арабского мира по-разному. Где галабея, где дишдаш.
у меня такие штуки шафранная и бирюзовая. С вышивкой по рукавам и горловине. Но те длиной до колен, индийские и женские. Жабадоры называются.
Хотите превратить его в офисный - наденьте сверху пиджак (не шутка, госчиновники так и ходят)
а называется в разных частях арабского мира по-разному. Где галабея, где дишдаш.
у меня такие штуки шафранная и бирюзовая. С вышивкой по рукавам и горловине. Но те длиной до колен, индийские и женские. Жабадоры называются.
Ёлочка_Палочка
guru
Пасибо большое! Значит на улицу выходить можно! Это здорово - я его решила на пляжу на югах выгуливать, с моей не люовью к загару - самое оно. Он зеленый на самом деле, просто фотка фиговенькая.
А что вы имеете ввду под "индийские и женские", в смысле, эта штука мужской наряд?.
А что вы имеете ввду под "индийские и женские", в смысле, эта штука мужской наряд?.
Милли
experienced
В какой стране так ходят госчиновники, в нашей ...капецццц!!! дожились...
mishari
guru
1. Судя по цвету, по вышивке и кисточке - это все же мужская штука. И в южных странах я бы не рискнула ее надевать. Там очень трепетно относятся к неправильному ношению иностранцами национальной одежды. Ту же чалму или мужскую тюбетейку или мужской кафтан женщине лучше не рисковать надевать.
Ну ли возьмите ее с собой и там выясните. Если женская, носите на здоровье. Или там купите абайю. Она точно женская.
2. в том же Египте госчиновники так и ходят в учреждениях.
Ну ли возьмите ее с собой и там выясните. Если женская, носите на здоровье. Или там купите абайю. Она точно женская.
2. в том же Египте госчиновники так и ходят в учреждениях.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну я на турецкий пляж её сбралась тащить, в туристической части страны. Попробую взять, на месте разобраться, спасибо
Сейчас читают
Мегафон осоловел сегодня?
2448
40
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651930
721
Вот интересно
130385
1000
Я живу в России, русской стране, и такую одежду на чиновниках не видела, ниразу..... поэтому и очень удивило такое утверждение , а если вы имеете ввиду другую страну где носят данный костюм так сразу и говорите... это провокация ?
Ёлочка_Палочка
guru
Дык там про многоженство, а не про восточные наряды В принципе, что это таки верхняя одежда, а не домашний халат я выяснила, так что ответ, можно сказать получила))))
- Вы, наверное, всёже к ТС (Iehtw) обращаетесь?
Я живу в России, русской стране, и такую одежду на чиновниках не видела, ниразу..... поэтому и очень удивило такое утверждение , а если вы имеете ввиду другую страну где носят данный костюм так сразу и говорите... это провокация ?Давайте мы все же про РУССКУЮ страну говорить будем поаккуратнее. Она у нас, слава Аллаху, многонациональная и многоконфессиональная:)
А я что-то стесняюсь такое на улице носить. И либо в офисе ее на мне видят (вечером плащ или пальто надел и в транспорте, на улице никто не приковыряется), либо дома. А жаль - очень удобственная штука. Хоть с брюками, хоть с юбкой прямой, длинной. А главное - штука-то красивая...
вот тут вообще красотища из "1001 ночи" http://www.malekat.com/vb/showthread.php?t=42283
А почему поаккуратнее говорить про русскую, а слава Аллаху можно на каждом углу ?
Моя национальность РУССКАЯ и я живу в Русской стране, мои друзья и дети РУССКИЕ я горжусь этим, этого никто не отменял и отменить не может.... я не понимаю ваше замечание...
Моя национальность РУССКАЯ и я живу в Русской стране, мои друзья и дети РУССКИЕ я горжусь этим, этого никто не отменял и отменить не может.... я не понимаю ваше замечание...
еще бы этот русский человек научился писать без пунктуационных и орфографических ошибок на родном языке -- вообще была бы лепота:)
ТС, вы присмотритесь в Турции на рынке еще к таким платьюшкам, как джебалла. В качестве домашнего наряда, вызывающего по Пелевину "оральный вау-эффект" у гостей, -- самое оно. Удачно отдохнуть!
ТС, вы присмотритесь в Турции на рынке еще к таким платьюшкам, как джебалла. В качестве домашнего наряда, вызывающего по Пелевину "оральный вау-эффект" у гостей, -- самое оно. Удачно отдохнуть!
я почему-то считаю-РУССКАЯ-значит все-таки ПРАВОСЛАВНАЯ
и никто меня не переубедит
и никто меня не переубедит
shapokliak
guru
Дык там про многоженство, а не про восточные наряды В принципе, что это таки верхняя одежда, а не домашний халат я выяснила, так что ответ, можно сказать получила)))) :)Вам просто порекомендовали специалиста. С гражданством, как видно из поста по ссылке. Хода разбирается и в одежде, наверное Она же там живет подолгу...
Ёлочка_Палочка
guru
Ну наличие гражданства, еще никого специалистом по одежде не делало К тому же mishari очень полно ответила на вопрос, думаю, вряд ли Хода что-то сможет добавить
Ёлочка_Палочка
guru
Спасибо ,а как они примерно выглядят эти джебалла ?
mishari
guru
а они везде по-разному называются. Где-то джелябы, и где-то даже галабеи. вот тут есть немножко http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=6
Ёлочка_Палочка
guru
О! Клево! Мне первая очень понравилась.
А моя штуковина на 3 картинку очень похожа, только рукава длинные.
А моя штуковина на 3 картинку очень похожа, только рукава длинные.
Милли
experienced
Ой извените я думала что тут обсуждают такую одежду молодежь, а посмотрела по ссылке, так себе, на рынке также ходят женщины из ближнего зарубежья, обычно...
Hoda
Княжья птица Паулин
Абайя это (и в Сирии, и в ОАЭ она называется так), если ткань тонкая, то на улицу нельзя. Домашние, как правило, светлые и цветные, те, что на улицу, в женском варианте - темные и черные.
Но вообще я бы вам не рекомендовала носить такое в странах, где превалирующая религия - Ислам. Даже на пляж. Мусульмане очень трепетно относятся к своей национальной одежде и вообще к хиджабу, примерно так же, как люди относились к красному галстуку в Советском Союзе, и надевать абайю просто так немусульманке, да еще в качестве замены пляжному халату - определенный вызов окружащему большинству. Примерно как если бы вы во времена СССР сделали себе из красного галстука купальные плавки. И большинство это может и среагировать - не бурно, конечно, но настроение испортят. Пример - на моих глазах в Дубае к какой-то европейке в абайе с непокрытой головой прицепилась пожилая локалка, щла за ней по пятам, стыдила ее, ругала, кричала, вставляя английские... идиомы, и весь молл это лицезрел. В Турции капалушки тоже ничего не боятся с нынешним происламским правительством, и к туристам уже давно нет того пиетета, что был раньше...
Но вообще я бы вам не рекомендовала носить такое в странах, где превалирующая религия - Ислам. Даже на пляж. Мусульмане очень трепетно относятся к своей национальной одежде и вообще к хиджабу, примерно так же, как люди относились к красному галстуку в Советском Союзе, и надевать абайю просто так немусульманке, да еще в качестве замены пляжному халату - определенный вызов окружащему большинству. Примерно как если бы вы во времена СССР сделали себе из красного галстука купальные плавки. И большинство это может и среагировать - не бурно, конечно, но настроение испортят. Пример - на моих глазах в Дубае к какой-то европейке в абайе с непокрытой головой прицепилась пожилая локалка, щла за ней по пятам, стыдила ее, ругала, кричала, вставляя английские... идиомы, и весь молл это лицезрел. В Турции капалушки тоже ничего не боятся с нынешним происламским правительством, и к туристам уже давно нет того пиетета, что был раньше...
ТОП 5
1
2
3
4