Восточный наряд?
1678
24
Ёлочка_Палочка
guru
Товарищи, кто в теме, подскажите пожалуйста, что это за штука, в смысле каковое её назначение: это домашняя одежда или уличная? У меня она довольно давно, привозили её либо из Сирии, либо из ОАЭ в качестве сувенира. Больше ничего не известно. Штука, само собой до пола.
mishari
guru
это повседневный наряд. в жару в самый раз. Разве что черная она - на солнце будет как в термосе. лучше бы светлую привезли:)
Хотите превратить его в офисный - наденьте сверху пиджак (не шутка, госчиновники так и ходят)
а называется в разных частях арабского мира по-разному. Где галабея, где дишдаш.
у меня такие штуки шафранная и бирюзовая. С вышивкой по рукавам и горловине. Но те длиной до колен, индийские и женские. Жабадоры называются.
Хотите превратить его в офисный - наденьте сверху пиджак (не шутка, госчиновники так и ходят)
а называется в разных частях арабского мира по-разному. Где галабея, где дишдаш.
у меня такие штуки шафранная и бирюзовая. С вышивкой по рукавам и горловине. Но те длиной до колен, индийские и женские. Жабадоры называются.
Ёлочка_Палочка
guru
Пасибо большое! Значит на улицу выходить можно! Это здорово - я его решила на пляжу на югах выгуливать, с моей не люовью к загару - самое оно. Он зеленый на самом деле, просто фотка фиговенькая.
А что вы имеете ввду под "индийские и женские", в смысле, эта штука мужской наряд?.
А что вы имеете ввду под "индийские и женские", в смысле, эта штука мужской наряд?.
Милли
experienced
В какой стране так ходят госчиновники, в нашей ...капецццц!!! дожились...
mishari
guru
1. Судя по цвету, по вышивке и кисточке - это все же мужская штука. И в южных странах я бы не рискнула ее надевать. Там очень трепетно относятся к неправильному ношению иностранцами национальной одежды. Ту же чалму или мужскую тюбетейку или мужской кафтан женщине лучше не рисковать надевать.
Ну ли возьмите ее с собой и там выясните. Если женская, носите на здоровье. Или там купите абайю. Она точно женская.
2. в том же Египте госчиновники так и ходят в учреждениях.
Ну ли возьмите ее с собой и там выясните. Если женская, носите на здоровье. Или там купите абайю. Она точно женская.
2. в том же Египте госчиновники так и ходят в учреждениях.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну я на турецкий пляж её сбралась тащить, в туристической части страны. Попробую взять, на месте разобраться, спасибо
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130158
604
Политические композиторы (часть 2)
334158
995
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
605818
1000
Я живу в России, русской стране, и такую одежду на чиновниках не видела, ниразу..... поэтому и очень удивило такое утверждение , а если вы имеете ввиду другую страну где носят данный костюм так сразу и говорите... это провокация ?
Ёлочка_Палочка
guru
Дык там про многоженство, а не про восточные наряды В принципе, что это таки верхняя одежда, а не домашний халат я выяснила, так что ответ, можно сказать получила))))
- Вы, наверное, всёже к ТС (Iehtw) обращаетесь?
Я живу в России, русской стране, и такую одежду на чиновниках не видела, ниразу..... поэтому и очень удивило такое утверждение , а если вы имеете ввиду другую страну где носят данный костюм так сразу и говорите... это провокация ?Давайте мы все же про РУССКУЮ страну говорить будем поаккуратнее. Она у нас, слава Аллаху, многонациональная и многоконфессиональная:)
А я что-то стесняюсь такое на улице носить. И либо в офисе ее на мне видят (вечером плащ или пальто надел и в транспорте, на улице никто не приковыряется), либо дома. А жаль - очень удобственная штука. Хоть с брюками, хоть с юбкой прямой, длинной. А главное - штука-то красивая...
вот тут вообще красотища из "1001 ночи" http://www.malekat.com/vb/showthread.php?t=42283
А почему поаккуратнее говорить про русскую, а слава Аллаху можно на каждом углу ?
Моя национальность РУССКАЯ и я живу в Русской стране, мои друзья и дети РУССКИЕ я горжусь этим, этого никто не отменял и отменить не может.... я не понимаю ваше замечание...
Моя национальность РУССКАЯ и я живу в Русской стране, мои друзья и дети РУССКИЕ я горжусь этим, этого никто не отменял и отменить не может.... я не понимаю ваше замечание...
еще бы этот русский человек научился писать без пунктуационных и орфографических ошибок на родном языке -- вообще была бы лепота:)
ТС, вы присмотритесь в Турции на рынке еще к таким платьюшкам, как джебалла. В качестве домашнего наряда, вызывающего по Пелевину "оральный вау-эффект" у гостей, -- самое оно. Удачно отдохнуть!
ТС, вы присмотритесь в Турции на рынке еще к таким платьюшкам, как джебалла. В качестве домашнего наряда, вызывающего по Пелевину "оральный вау-эффект" у гостей, -- самое оно. Удачно отдохнуть!
я почему-то считаю-РУССКАЯ-значит все-таки ПРАВОСЛАВНАЯ
и никто меня не переубедит
и никто меня не переубедит
shapokliak
guru
Дык там про многоженство, а не про восточные наряды В принципе, что это таки верхняя одежда, а не домашний халат я выяснила, так что ответ, можно сказать получила)))) :)Вам просто порекомендовали специалиста. С гражданством, как видно из поста по ссылке. Хода разбирается и в одежде, наверное Она же там живет подолгу...
Ёлочка_Палочка
guru
Ну наличие гражданства, еще никого специалистом по одежде не делало К тому же mishari очень полно ответила на вопрос, думаю, вряд ли Хода что-то сможет добавить
Ёлочка_Палочка
guru
Спасибо ,а как они примерно выглядят эти джебалла ?
mishari
guru
а они везде по-разному называются. Где-то джелябы, и где-то даже галабеи. вот тут есть немножко http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=6
Ёлочка_Палочка
guru
О! Клево! Мне первая очень понравилась.
А моя штуковина на 3 картинку очень похожа, только рукава длинные.
А моя штуковина на 3 картинку очень похожа, только рукава длинные.
Милли
experienced
Ой извените я думала что тут обсуждают такую одежду молодежь, а посмотрела по ссылке, так себе, на рынке также ходят женщины из ближнего зарубежья, обычно...
Hoda
Княжья птица Паулин
Абайя это (и в Сирии, и в ОАЭ она называется так), если ткань тонкая, то на улицу нельзя. Домашние, как правило, светлые и цветные, те, что на улицу, в женском варианте - темные и черные.
Но вообще я бы вам не рекомендовала носить такое в странах, где превалирующая религия - Ислам. Даже на пляж. Мусульмане очень трепетно относятся к своей национальной одежде и вообще к хиджабу, примерно так же, как люди относились к красному галстуку в Советском Союзе, и надевать абайю просто так немусульманке, да еще в качестве замены пляжному халату - определенный вызов окружащему большинству. Примерно как если бы вы во времена СССР сделали себе из красного галстука купальные плавки. И большинство это может и среагировать - не бурно, конечно, но настроение испортят. Пример - на моих глазах в Дубае к какой-то европейке в абайе с непокрытой головой прицепилась пожилая локалка, щла за ней по пятам, стыдила ее, ругала, кричала, вставляя английские... идиомы, и весь молл это лицезрел. В Турции капалушки тоже ничего не боятся с нынешним происламским правительством, и к туристам уже давно нет того пиетета, что был раньше...
Но вообще я бы вам не рекомендовала носить такое в странах, где превалирующая религия - Ислам. Даже на пляж. Мусульмане очень трепетно относятся к своей национальной одежде и вообще к хиджабу, примерно так же, как люди относились к красному галстуку в Советском Союзе, и надевать абайю просто так немусульманке, да еще в качестве замены пляжному халату - определенный вызов окружащему большинству. Примерно как если бы вы во времена СССР сделали себе из красного галстука купальные плавки. И большинство это может и среагировать - не бурно, конечно, но настроение испортят. Пример - на моих глазах в Дубае к какой-то европейке в абайе с непокрытой головой прицепилась пожилая локалка, щла за ней по пятам, стыдила ее, ругала, кричала, вставляя английские... идиомы, и весь молл это лицезрел. В Турции капалушки тоже ничего не боятся с нынешним происламским правительством, и к туристам уже давно нет того пиетета, что был раньше...
ТОП 5
1
2
3
4