Газовая плита не зажигается,нужен совет.
11450
8
Купил плиту с рук горениеG470 W-E ,у покупателя не проверял-была отсоединена-привез домой(живу в частном секторе)подсоединил,а она не горит, так чуть-чуть что то пробивается,может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте.
Было такое один раз, досталась старая "Лысьва" с одной рабочей горелкой. Разобрал основательно, оказалось, что была залита чем-то жирным. В латунных регуляторах есть маленькие отверстия, типа сопел, они были наглухо залеплены, прочистил их, все сразу заработало. Не знаю как в Goreje, но думаю принцип там тот же.
К чему была присоединена плита у старого хозяина и к чему теперь? Магистральный газ или баллон?
Газ магистральный, у старых хозяев в пятиэтажке и у нас газопровод,а жиклеры я прочистил,газ поступает,но может быть мало,он горит в конфорке,но не полной "ромашкой",а в разных местах комфорки и слабо.
Надо перебрать всю магистраль подачи газа в плите, если все конфорки горят плохо, то скорей всего причина гдето на входе, оттуда и начинайте, попутно проверите все соединения на герметичность, плита б/у все таки.
А лучше отдайте в ремонт.
А лучше отдайте в ремонт.
позвоните в горгаз - у них есть (были по крайней мере) специалисты, вызов недорого стоит. Мы вызывали лет 5-6 назад стоило подешману.
причину не горения я нашел,маленький диаметр жиклера,как она горела у старых хозяев от магистрального газа не понятно,вот теперь проблема где взять жиклеры большего диаметра,расковыривать эти опасаюсь,а в сервисных центрах почему то их нет.Может кто знает где их достать?
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
686544
529
про санкции
126635
798
Крайний дозор 2024
57287
1000
мы покупали жиклеры на Волочаевской в ТЦ Лекс, там отдел как раз на газовых плитах специализировался (как заходите в ТЦ в самом конце), там были разные и на пропан и на метан.
А что такого? Тоненькой проволочкой стоит попытаться, материал там не должен быть слишком мягким. Скорее всего отверстие не маленькое, а просто забилось нагаром.
ТОП 5
1
2
3
4