Газовая плита не зажигается,нужен совет.
11448
8
Купил плиту с рук горениеG470 W-E ,у покупателя не проверял-была отсоединена-привез домой(живу в частном секторе)подсоединил,а она не горит, так чуть-чуть что то пробивается,может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте.
Было такое один раз, досталась старая "Лысьва" с одной рабочей горелкой. Разобрал основательно, оказалось, что была залита чем-то жирным. В латунных регуляторах есть маленькие отверстия, типа сопел, они были наглухо залеплены, прочистил их, все сразу заработало. Не знаю как в Goreje, но думаю принцип там тот же.
К чему была присоединена плита у старого хозяина и к чему теперь? Магистральный газ или баллон?
Газ магистральный, у старых хозяев в пятиэтажке и у нас газопровод,а жиклеры я прочистил,газ поступает,но может быть мало,он горит в конфорке,но не полной "ромашкой",а в разных местах комфорки и слабо.
Надо перебрать всю магистраль подачи газа в плите, если все конфорки горят плохо, то скорей всего причина гдето на входе, оттуда и начинайте, попутно проверите все соединения на герметичность, плита б/у все таки.
А лучше отдайте в ремонт.
А лучше отдайте в ремонт.
позвоните в горгаз - у них есть (были по крайней мере) специалисты, вызов недорого стоит. Мы вызывали лет 5-6 назад стоило подешману.
причину не горения я нашел,маленький диаметр жиклера,как она горела у старых хозяев от магистрального газа не понятно,вот теперь проблема где взять жиклеры большего диаметра,расковыривать эти опасаюсь,а в сервисных центрах почему то их нет.Может кто знает где их достать?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129967
601
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
294393
212
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
48192
15
мы покупали жиклеры на Волочаевской в ТЦ Лекс, там отдел как раз на газовых плитах специализировался (как заходите в ТЦ в самом конце), там были разные и на пропан и на метан.
А что такого? Тоненькой проволочкой стоит попытаться, материал там не должен быть слишком мягким. Скорее всего отверстие не маленькое, а просто забилось нагаром.
ТОП 5
1
2
3
4