Кто может спилить дерево?
2877
12
Подскажите, есть ли организации, которые могут получить разрешение, спилить дерево и вывезти его с предмагазинной территории в центре города?
Клининговые спилить могут, но получением разрешений не занимаются.
Клининговые спилить могут, но получением разрешений не занимаются.
а тсж? в мерии есть губо.... туда звони
"Пилим аварийные деревья" - 913-727-0895
Думаю и про разрешение они тоже должны всё знать..
Думаю и про разрешение они тоже должны всё знать..
чем дерево-то не угодило? сегодня ваш магазин тут, завтра съехал, а дерево взад посадите?
Сергей, 32
member
Есть такая же потреба. Жилой дом, первый этаж. У меня свет дома днем горит. Т.к. в окна не попадает из-за рядом стоящих домов и деревьев. Дома вряд-ли снести удастся, а вот с деревьями можно бы побороться..
Mr.Ash
v.i.p.
Заяву в УК, ТСЖ. Если хотите своими силами, так и пишите, чтоб разрешение согласовали в администрации района. С разрешением вызывайте любого "пилим и вывозим".
Звонила им, они только аварийные пилят
Мы там надорлго и уже долго) и наоборот облагородили предмагазинную территорию и посадок там много нашими силами и средствами, а вот дерево правда мешает
в том то и дело, что нам чел нужен, который займется получением разрешения за мат.вознаграждение, люди, которые этим занимаются имеют связи и в мэрии и в губо, и могут сделать все, а мы готовы за это заплатить
Если дерево находится на придомой территории,то разрешение на его спил не дадут без обязательного протокола с собрания собственников жилья данного дома,где против каждой квартиры собственноручно проставлено фио владельца и его подпись.
Мы по прошлой осени озадачились в нынешнем мае сделать автопарковку нормальную во дворе. при разметке выяснилось,что мешают два старых клена и береза,так вот березу однозначно спилить не разрешат (мы парковку немного из-за этого сдвинули), по поводу же кленов за зиму обошли все квартиры,собрали подписи на снос деревьев,потом ходили в отдел благоустройства и озеленения районной администрации,те отправили в вышестоящий этот же отдел мэрии,и только там на протокол с подписями жильцов были поставлены все подписи, да еще пришлость заплатить 1000 р то ли пошлину,то ли еще за что-то. В итоге,когда начали пилить собственными средствами, кто-то из бдительных пенсионеров соседнего дома быстренько звякнул в полицию, и те очень оперативно приехали Пришлось идти домой,показывать разрешительные документы,после чего нас оставили в покое.
счас такая же ситуация у дома напротив: клены спилили для автопарковки, две березы оставили, я спрашивала про сбор подписей,подтвердили,что тоже все собрали.
И,кстати,все эти объящики из газет,первым делом спрашивают,есть ли разрешение на спил. сами они этим заниматься не будут,им нафиг не надо устраивать собрание ваших жильцов в вашем же доме. Это ваша обязанность собраться и сделать список,тех,кто в этой проблеме заинтересован.
Мы по прошлой осени озадачились в нынешнем мае сделать автопарковку нормальную во дворе. при разметке выяснилось,что мешают два старых клена и береза,так вот березу однозначно спилить не разрешат (мы парковку немного из-за этого сдвинули), по поводу же кленов за зиму обошли все квартиры,собрали подписи на снос деревьев,потом ходили в отдел благоустройства и озеленения районной администрации,те отправили в вышестоящий этот же отдел мэрии,и только там на протокол с подписями жильцов были поставлены все подписи, да еще пришлость заплатить 1000 р то ли пошлину,то ли еще за что-то. В итоге,когда начали пилить собственными средствами, кто-то из бдительных пенсионеров соседнего дома быстренько звякнул в полицию, и те очень оперативно приехали Пришлось идти домой,показывать разрешительные документы,после чего нас оставили в покое.
счас такая же ситуация у дома напротив: клены спилили для автопарковки, две березы оставили, я спрашивала про сбор подписей,подтвердили,что тоже все собрали.
И,кстати,все эти объящики из газет,первым делом спрашивают,есть ли разрешение на спил. сами они этим заниматься не будут,им нафиг не надо устраивать собрание ваших жильцов в вашем же доме. Это ваша обязанность собраться и сделать список,тех,кто в этой проблеме заинтересован.
Сергей, 32
member
А если я пойду и спилю сам. Делов - 2 минуты, пила есть. Какова за сие нарушение санкция ?
Может какой-нить штраф за самоуправство менее болезненным будет, чем все эти бумажки бегать собирать.
Может какой-нить штраф за самоуправство менее болезненным будет, чем все эти бумажки бегать собирать.
Docent
old hamster
Если деревья оценят в 5 т.р., то по ст.260 УК наказание может быть до 1 года лишения свободы. Так что есть шанс (пусть и небольшой) вдоволь попрактиковаться в рубке деревьев.
ТОП 5
1
2
3
4