И вновь про дворовые стоянки?
1422
23
Set_
veteran
Привет!
Подскажите, на каком основании отгораживаются автостоянки сделанные при последнем обустройстве дворов? Согласие на дополнительные стоянки собирали со всего дома, а отгораживает для себя только группа людей.
И еще вопрос. Собирали подписи на расширение сбербанка в нашем доме, все дали согласие. А оказалось, что это кто-то магазин делает, на который никто согласия не давал. За счет их расширения они "съели" приличную часть проезда между домов, где раньше прекрасно парковались две машины. Собственно имели ли они на это право?
Подскажите, на каком основании отгораживаются автостоянки сделанные при последнем обустройстве дворов? Согласие на дополнительные стоянки собирали со всего дома, а отгораживает для себя только группа людей.
И еще вопрос. Собирали подписи на расширение сбербанка в нашем доме, все дали согласие. А оказалось, что это кто-то магазин делает, на который никто согласия не давал. За счет их расширения они "съели" приличную часть проезда между домов, где раньше прекрасно парковались две машины. Собственно имели ли они на это право?
Реввоенсовет
veteran
Метод борьбы с отгороженными стоянками известен давно - это второй навесной замок
Set_
veteran
Да рамсовать конечно можно, но хотелось бы законными методами как-то
ambient
old hamster
Да ну, зачем такие траты. Лучше в скважину чего-нить нафигачить. Или цепь перекусывать.
Лучше в скважину чего-нить нафигачить.суперклей решает. только надо вечером, после того как машина за цепью окажется.
Да это все конечно хорошо, лишний гемор владельцам. Но по факту ничего не решает, всеравно поставят новый замок и все. Ставить поверх свой - аналогично, результат тот же + плюс личные разборки. Хочется как-то на корню зарубить эту наглость
варианта три
1) договориться
2) суд
3) мешать пользоваться
выбирайте
1) договориться
2) суд
3) мешать пользоваться
выбирайте
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77732
452
Аренда квартир (часть 23)
290651
1000
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
395016
419
На коммунальный форум бы такой топик. А может там уже такие есть.
Всем спасибо. Правда так и не понятно куда обращаться с этой проблемой, ну да ладно, попробуем своими силами
Сдаётся мне, при решении проблемы законными методами личные претензии тоже вполне вероятны.
Само собой, личной неприязни не избежать. Однако законными методами - выше вероятность решения проблемы как таковой.
отгораживаются автостоянки- незаконное отчуждение общего имущества тут
в интернет-приемную мэрии напишите и будет вам результат недели через 3-4, можно просто позвонить в отдел по благоустройству администрации вашего района и попросить воздействовать, первый вариант работает точно второй-непроверял
Результат моего обращения к властям (получил письмо от администрации Ленинского района):
Ограждение незаконное, но убрать нельзя без решения?
Бюрократия в полном расцветеКто-нибудь знает как на это можно повлиять?
В ответ на Ваше обращение в мэрия города Новосибирска по вопросу несанкционированного ограждения парковочных карманов возле дома по адресу: проспект Карла Маркса ....., сообщаем, что данные действия без принятия соответствующего решения на общем собрании собственников помещений дома являются незаконным. Предлагаем Вам рассмотреть на шбщем собрании собственников помещений многоквартирного дома вопрос о демонтаже данных ограждающих конструкций и протокол с решением предоставить в ООО "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района" по адресу: 2-й пер. Пархоменко, 4, для дальнейшей работы.Получается ограждения незаконные, а чтобы убрать надо весь дом собрать и принять решение о демонтаже? Бред. Если нет протокола с решением о монтаже и ограждение незаконное, то почему его сразу не убрать? Какой нафиг решение о демонтаже? В моем доме большая часть бабушек и старушек, другая половина - снимают. Они не собственники. Да и те кто огородил незаконно не станут принимать решение о демонтаже.
Ограждение незаконное, но убрать нельзя без решения?
Бюрократия в полном расцветеКто-нибудь знает как на это можно повлиять?
Попробую объяснить законность-незаконность. Это не мое толкование, а юриста, которое мы получили по почти аналогичной проблеме.
Не ограждения, а монтаж оградительных конструкций при обустройстве автопарковки незаконен в том случае, если произведен при отсутствии установленных нормативно-правовыми актами разрешительных документов.
Ограждения приобретены физическими лицами на их собственные средства и стали частной собственностью (= чужое имущество), которая охраняется законом.
Именно поэтому самовольный демонтаж парковочного ограждения — несмотря на свою незаконность — противоправен, и администрация района и УК нарушать закон, как Вы понимаете, не станут.
А дальше развитие событий зависит от наличия/отсутствия документов и их содержания (важно!), касающихся всей истории с ограждениями.
Не ограждения, а монтаж оградительных конструкций при обустройстве автопарковки незаконен в том случае, если произведен при отсутствии установленных нормативно-правовыми актами разрешительных документов.
Ограждения приобретены физическими лицами на их собственные средства и стали частной собственностью (= чужое имущество), которая охраняется законом.
Именно поэтому самовольный демонтаж парковочного ограждения — несмотря на свою незаконность — противоправен, и администрация района и УК нарушать закон, как Вы понимаете, не станут.
А дальше развитие событий зависит от наличия/отсутствия документов и их содержания (важно!), касающихся всей истории с ограждениями.
Таким образом, если я возьму и завтра построю во дворе частный дом - это моя частная собственность и демонтировать ее не могу без разрешительных документов? Я и говорю, бюрократия!
Дурдом
Дурдом
Так. И кто-то должен будет потом маяться собирать доки всякие, судиться и прочее...
А вот я не поняла. Вы написали в первом своем посте: "Согласие на дополнительные стоянки собирали со всего дома, а отгораживает для себя только группа людей".
То есть некая группа поставила ограждение, а ограждение не было оговорено в документах? Не планировалось? Или эта группа опередила коллективную установку?
А вот я не поняла. Вы написали в первом своем посте: "Согласие на дополнительные стоянки собирали со всего дома, а отгораживает для себя только группа людей".
То есть некая группа поставила ограждение, а ограждение не было оговорено в документах? Не планировалось? Или эта группа опередила коллективную установку?
Иск в мировой суд (он сделает запрос в УК по поводу решения общ.собрания на установку ограждения) - судебное решение о демонтаже - в Упр.компанию
имхо.
имхо.
Согласие собирали НА УВЕЛИЧЕНИЕ парковочных мест за счет детской площадки и двора, но никак не на ОТГОРАЖИВАНИЕ! На отгораживание и установку замков никто согласия и не собирал! Просто установили сами и все!
После моего обращения в мэрию, по видимому, информация дошла и до управляющей организации, так как на подъездах появилось объявление примерно такого содержания: "Внимание жильцов, установивших замки и ограждения на парковочные карманы без согласования, необходимо составить лист согласования и предоставить его в управляющую компанию до 4 августа, иначе замки будут срезаны сваркой".
По факту никто даже не почесался, как в составлении листов согласования, так и срезании замков.
З.Ы. Получается, что если я поверх текущего замка на парковке поставлю свой замок, который является моей собственностью, я его купил за свои деньги. То никто не имеет права его срезать без согласования и решения суда?
После моего обращения в мэрию, по видимому, информация дошла и до управляющей организации, так как на подъездах появилось объявление примерно такого содержания: "Внимание жильцов, установивших замки и ограждения на парковочные карманы без согласования, необходимо составить лист согласования и предоставить его в управляющую компанию до 4 августа, иначе замки будут срезаны сваркой".
По факту никто даже не почесался, как в составлении листов согласования, так и срезании замков.
З.Ы. Получается, что если я поверх текущего замка на парковке поставлю свой замок, который является моей собственностью, я его купил за свои деньги. То никто не имеет права его срезать без согласования и решения суда?
При одном условии: ограждение тоже будет Вашим, а не чужим.
Михаил дал Вам верный совет.
И смотрите: УК развесила объявление. Это означает, что 1) УК признает как факт незаконность ограждения — в силу отсутствия протокола и решения общего собрания об установке этого ограждения, 2) УК частично (лениво) признает, что и она должна, а не только собственники, поучаствовать в урегулировании ситуации.
Напомните УК — 4 августа давно прошло.
Места на парковке у дома распределены и закреплены? Группа огородилась, а остальные просто ставят машины на асфальт?
Михаил дал Вам верный совет.
И смотрите: УК развесила объявление. Это означает, что 1) УК признает как факт незаконность ограждения — в силу отсутствия протокола и решения общего собрания об установке этого ограждения, 2) УК частично (лениво) признает, что и она должна, а не только собственники, поучаствовать в урегулировании ситуации.
Напомните УК — 4 августа давно прошло.
Места на парковке у дома распределены и закреплены? Группа огородилась, а остальные просто ставят машины на асфальт?
демонтаж как раз законен, но то что демонтировали вы обязаны отдать хозяевам )
Ничего не распределялось и не закреплялось. Касательно кармана у моего дома, то два человека из дома просто натянули цепь. Затем там стали ставить машины совершенно посторонние люди.
Меня бесит тот факт, что места свободные в карманах есть, но поставить машину туда нельзя - закрыто. И приходится искать место на проспекте. Но последней каплей было когда "владельцы" карманы стали ставить машины на свободные, не огороженные места, видимо лень было снимать замок. Получается занимают и карман, который огородили и еще свободные места.
Заезжаешь во двор, во круг свободных мест не меньше 10-ти, а поставить не можешь - закрыто.
Бесит
Меня бесит тот факт, что места свободные в карманах есть, но поставить машину туда нельзя - закрыто. И приходится искать место на проспекте. Но последней каплей было когда "владельцы" карманы стали ставить машины на свободные, не огороженные места, видимо лень было снимать замок. Получается занимают и карман, который огородили и еще свободные места.
Заезжаешь во двор, во круг свободных мест не меньше 10-ти, а поставить не можешь - закрыто.
Бесит
Если исходить из того, что вся эта история происходит на ОБЩЕЙ придомовой территории, — согласна. Один или группа собственников не вправе распоряжаться общим имуществом, менять его вид и т. д.
Есть одно условное "но". Мы не привыкли, не приучились пока оформлять взаимоотношения (в данном случае я говорю о действиях автовладельцев) в виде гражданских договоров. Представим, что прошло собрание, проголосовали за выделение дополнительного участка для парковочных мест. И — отдельным документом (договором, соглашением, уставом...) автомобилисты прописали правила пользования парковкой, что можно и что нельзя. И подписали-расписались.
Или: то же общее собрание проголосовало еще и за подготовленный перечень прав и обязанностей паркующихся, ввело определенные ограничения, предупредив таким образом автовладельцев, на каких условиях дается разрешение, и о тех последствиях, которые ожидают нарушителей.
Есть одно условное "но". Мы не привыкли, не приучились пока оформлять взаимоотношения (в данном случае я говорю о действиях автовладельцев) в виде гражданских договоров. Представим, что прошло собрание, проголосовали за выделение дополнительного участка для парковочных мест. И — отдельным документом (договором, соглашением, уставом...) автомобилисты прописали правила пользования парковкой, что можно и что нельзя. И подписали-расписались.
Или: то же общее собрание проголосовало еще и за подготовленный перечень прав и обязанностей паркующихся, ввело определенные ограничения, предупредив таким образом автовладельцев, на каких условиях дается разрешение, и о тех последствиях, которые ожидают нарушителей.
ТОП 5
2
3
4