вернуть свою фамилию
1703
21
Tais
veteran
Ситуация такая: вышла за муж и должна менять фамилию свою на фамилию мужа. Осталась 1 неделя когда нужно поменять свой паспорт. Но мы летим отдыхать за границу в шенгеновскую страну. Билеты на самолет были куплены давно на мою девичью фамилию. Загранпаспорт не успеваю поменять, еще и визу надо получить. Мне кажется проще в такой ситуации остаться при своей девичей фамилии. Можно ли сейчас вернуть свою фамилию и что делать со своим российским паспортом сейчас?
В "девичьем" паспорте стоит штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии"? Если да - паспорт становится недействительным (хотя я с таким почти два года прожила и билеты на поезд несколько раз брала - продавали).
/*сотрудница меняла паспорт после замужества 2,5 месяца, т.к. что-то было с пропиской - ждала, пока все запросы сделают*/
Загран-то точно по девичьей фамилии пройдёт (и его же можно предъявлять при посадке к билетам - я по заграну летала по России, российский паспорт дома оставляла).
Вот про визу ничего не скажу...
/*сотрудница меняла паспорт после замужества 2,5 месяца, т.к. что-то было с пропиской - ждала, пока все запросы сделают*/
Загран-то точно по девичьей фамилии пройдёт (и его же можно предъявлять при посадке к билетам - я по заграну летала по России, российский паспорт дома оставляла).
Сдать внутренний паспорт на смену фамилии и ехать отдыхать по заграничному.
ну да а в самолете до москвы тоже по заграну лететь
Если билет был куплен на загранпаспорт, то на отрезке Н-ск - столица спрашивают именно загран. Обратно тоже самое.
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?
Читайте мой ответ более внимательно, что ли.
Сейчас читают
Интерстеллар
47733
237
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
924013
1000
Новогодний топик от дракона к змее
50109
404
Перелет будет Новосибирск-Киев-Афины и обратно точно так же. Как я поняла российский паспорт мне и не понадобится. Билеты куплены на девичью по загарнпаспорту. Больше волнует виза.
Штраф знакомая платила за несвоевременный обмен паспорта?
В "девичьем" паспорте стоит штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии"? Если да - паспорт становится недействительным (хотя я с таким почти два года прожила и билеты на поезд несколько раз брала - продавали).
Штрафа не было ни у неё, ни у меня. Я так ждала 2 года чтоб 25 исполнилось, когда надо было следующую фотку вклеивать - фотографирование на паспорт - не для слабонервных - некоторые знакомые женщины по несколько раз переснимались, но это было давно.
А сотрудница менять подала вовремя, но у неё сам процесс затянулся. Обещали вроде за месяц сделать, а по факту вышло 2.5...
А сотрудница менять подала вовремя, но у неё сам процесс затянулся. Обещали вроде за месяц сделать, а по факту вышло 2.5...
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?на внутренних линиях пофигу какой паспорт вы предъявляете, и более того пофиг на какой паспорт куплены электронные билеты, и по российскому летал по билету купленному на загран, и наоборот. Даже на то что билет был куплен на Aleksey а в загране у меня Alexey никто внимания не обратил и спокойно улетел.
Я тут подумала, если даже я подаю свой российский паспорт на получение визы, который по закону скоро будет просрочен, посольству откуда знать, меняю я или нет фамилию, может я осталась при своей. В паспорте ведь не стоит отметка, что я его обязана поменять.
Сделаю визу, а потом отдам паспорт на обмен. Если вдруг действительно придется платить штраф - ну что же... заплачу. ...А в отпуске по сути мне мой российский паспорт и не нужен будет.
Сделаю визу, а потом отдам паспорт на обмен. Если вдруг действительно придется платить штраф - ну что же... заплачу. ...А в отпуске по сути мне мой российский паспорт и не нужен будет.
ну да а в самолете до москвы тоже по заграну лететьА почему нет?
Перечень документов удостоверяющих личность
- паспорт гражданина РФ;
- cвидетельство о рождении для граждан, не достигших 14 летнего возраста;
- временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2П, выданное паспортно-визовым подразделением органа внутренних дел (для утративших паспорт граждан или до выдачи паспорта);
- удостоверение личности или военный билет военнослужащего, выданные командованием воинских частей и военных учреждений;
- общегражданский заграничный паспорт;
- паспорт моряка;
- удостоверение беженца, выданное Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом;
- свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, оформленное органом миграционной службы.
Нет никакой проблемы.
Ёлочка_Палочка
guru
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?С момента получения его в ФМС
Cindy
v.i.p.
а вдруг однофамилец распечатал электронный билет?
а вдруг он ещё и полный тезка, родился в тот же день и похож один-в-один?:)
по теме:
в паспорте нет отметок о сроке его замены в связи с браком и переменой фамилии, в базе о его недействительности через 30 дней после регистрации тоже ничего не будет. варианты:
1)лететь с паспортом гр. РФ и с заграном, заплатить по приезду 1,5 т.р. за несвоевременную замену паспорта в связи с изменением установочных данных
2) подать паспорт гр.РФ на обмен, и лететь с заграном - никаких проблем на въезде/выезде, не платить штраф и по приезду паспорт гр. РФ будет уже готов.
3)"возвращать" фамилию - вообще странно-жуткий вариант
по теме:
в паспорте нет отметок о сроке его замены в связи с браком и переменой фамилии, в базе о его недействительности через 30 дней после регистрации тоже ничего не будет. варианты:
1)лететь с паспортом гр. РФ и с заграном, заплатить по приезду 1,5 т.р. за несвоевременную замену паспорта в связи с изменением установочных данных
2) подать паспорт гр.РФ на обмен, и лететь с заграном - никаких проблем на въезде/выезде, не платить штраф и по приезду паспорт гр. РФ будет уже готов.
3)"возвращать" фамилию - вообще странно-жуткий вариант
Спасибо за информацию. Значит, по сути мои предположения подтвердились, о том что могу сдавать свой паспорт на визу
Летите спокойно, ничего пока не меняйте, прилетите и поменяте, и штраф 1500 руб
Вопрос только: в никакие базы не попаду - как злостный неплательщик
попадание в "дебиторы" идет не раньше чем через 40 дней после вынесения постановления об административном штрафе (10 дней на обжалование + 30 дней на оплату), если в орган вынесший постановление не поступили данные об оплате.
в случае когда не составлен протокол и, соответственно, не вынесено постановление, то должником точно не будете
в случае когда не составлен протокол и, соответственно, не вынесено постановление, то должником точно не будете
ТОП 5
1
2
3
4