Кто в Новосибирске занимается насекомыми. Поймал мухоловку в квартире.
4012
12
Сегодня поймал в квартире вот это чудовище сцылка на википедию

Жуть блин полная....

Судя по описанию их даже рядом с Новосибирском быть не должно, должна жить только на очень южных югах...

Вот думаю что надо обратится в какое либо госучреждение с целью проверки, если это существо не местное значит разводится соседями? А хрен их знает что у них там ещё разводится.....

Кто может посоветовать куда можно с такими целями обратиться?

P.S. Может куда в научных целях сдать - если конечно её появление это нонсенс.... а то может у всех такие живут? я последний был...
Docent
нда.... вон оно у меня щас тоже в банке сидит.... и я рядом в "гусиной коже"....
stardg
Чем вам помешало это безобидное насекомое, такой же житель нашей Земли как и вы, оно помогает вам избавится от мух, попробуйте крошки со стола аккуратней вытирать и вовремя выносить мусор.:хехе:
stardg
немного отклонюсь от темы. кто-нибудь знает что это за животное и чем питается? завелось в цветочном горшке, периодически линяет
http://www.adslclub.ru/upload/img/2011-05/30-16063746397.jpg
stardg
забавное на вид насекомое, представляю сколько "визгов" оно может вызвать :))))
stardg
видела такое на работе - она почему-то бегала по кругу, навернула кругов 20-25 по небольшому диаметру, я ее на листок и в окошко на травку.
Еще раз видела на асфальте, когда сидела на ступеньках возле Золотой Долины в Академе.

Так что видимо, это насекомое - не такое уж редкое и для Сибири.
stardg
мне эта гггадость в армейской столовке в помидорах резаных летом попадалась:)
её выкинул, салат доел. так что и вы забейте, живите с миром и спокойствием:)
stardg
Строго говоря, это не насекомое:улыб:
stardg
У меня такой вуглускр в гараже живет уже года 4, на зиму где-то прячется, а по теплу снова выползает. Как-то заманил его на совковую лопату, отнес подальше и, хорошо размахнувшись, запулил подальше. Стою курю. Так оно минут через 5 обратно пришло, около меня остановилось, погрозило одной из лап и обратно в гараж проследовало :eek: