вернуть свою фамилию
1702
21
Tais
veteran
Ситуация такая: вышла за муж и должна менять фамилию свою на фамилию мужа. Осталась 1 неделя когда нужно поменять свой паспорт. Но мы летим отдыхать за границу в шенгеновскую страну. Билеты на самолет были куплены давно на мою девичью фамилию. Загранпаспорт не успеваю поменять, еще и визу надо получить. Мне кажется проще в такой ситуации остаться при своей девичей фамилии. Можно ли сейчас вернуть свою фамилию и что делать со своим российским паспортом сейчас?
В "девичьем" паспорте стоит штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии"? Если да - паспорт становится недействительным (хотя я с таким почти два года прожила и билеты на поезд несколько раз брала - продавали).
/*сотрудница меняла паспорт после замужества 2,5 месяца, т.к. что-то было с пропиской - ждала, пока все запросы сделают*/
Загран-то точно по девичьей фамилии пройдёт (и его же можно предъявлять при посадке к билетам - я по заграну летала по России, российский паспорт дома оставляла).
Вот про визу ничего не скажу...
/*сотрудница меняла паспорт после замужества 2,5 месяца, т.к. что-то было с пропиской - ждала, пока все запросы сделают*/
Загран-то точно по девичьей фамилии пройдёт (и его же можно предъявлять при посадке к билетам - я по заграну летала по России, российский паспорт дома оставляла).
Сдать внутренний паспорт на смену фамилии и ехать отдыхать по заграничному.
ну да а в самолете до москвы тоже по заграну лететь
Если билет был куплен на загранпаспорт, то на отрезке Н-ск - столица спрашивают именно загран. Обратно тоже самое.
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?
Читайте мой ответ более внимательно, что ли.
Перелет будет Новосибирск-Киев-Афины и обратно точно так же. Как я поняла российский паспорт мне и не понадобится. Билеты куплены на девичью по загарнпаспорту. Больше волнует виза.
Штраф знакомая платила за несвоевременный обмен паспорта?
В "девичьем" паспорте стоит штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии"? Если да - паспорт становится недействительным (хотя я с таким почти два года прожила и билеты на поезд несколько раз брала - продавали).
Штрафа не было ни у неё, ни у меня. Я так ждала 2 года чтоб 25 исполнилось, когда надо было следующую фотку вклеивать - фотографирование на паспорт - не для слабонервных - некоторые знакомые женщины по несколько раз переснимались, но это было давно.
А сотрудница менять подала вовремя, но у неё сам процесс затянулся. Обещали вроде за месяц сделать, а по факту вышло 2.5...
А сотрудница менять подала вовремя, но у неё сам процесс затянулся. Обещали вроде за месяц сделать, а по факту вышло 2.5...
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?на внутренних линиях пофигу какой паспорт вы предъявляете, и более того пофиг на какой паспорт куплены электронные билеты, и по российскому летал по билету купленному на загран, и наоборот. Даже на то что билет был куплен на Aleksey а в загране у меня Alexey никто внимания не обратил и спокойно улетел.
Я тут подумала, если даже я подаю свой российский паспорт на получение визы, который по закону скоро будет просрочен, посольству откуда знать, меняю я или нет фамилию, может я осталась при своей. В паспорте ведь не стоит отметка, что я его обязана поменять.
Сделаю визу, а потом отдам паспорт на обмен. Если вдруг действительно придется платить штраф - ну что же... заплачу. ...А в отпуске по сути мне мой российский паспорт и не нужен будет.
Сделаю визу, а потом отдам паспорт на обмен. Если вдруг действительно придется платить штраф - ну что же... заплачу. ...А в отпуске по сути мне мой российский паспорт и не нужен будет.
ну да а в самолете до москвы тоже по заграну лететьА почему нет?
Перечень документов удостоверяющих личность
- паспорт гражданина РФ;
- cвидетельство о рождении для граждан, не достигших 14 летнего возраста;
- временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2П, выданное паспортно-визовым подразделением органа внутренних дел (для утративших паспорт граждан или до выдачи паспорта);
- удостоверение личности или военный билет военнослужащего, выданные командованием воинских частей и военных учреждений;
- общегражданский заграничный паспорт;
- паспорт моряка;
- удостоверение беженца, выданное Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом;
- свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, оформленное органом миграционной службы.
Нет никакой проблемы.
Ёлочка_Палочка
guru
с каких пор на внутренних линиях летают по заграну?С момента получения его в ФМС
Cindy
v.i.p.
а вдруг однофамилец распечатал электронный билет?
а вдруг он ещё и полный тезка, родился в тот же день и похож один-в-один?:)
по теме:
в паспорте нет отметок о сроке его замены в связи с браком и переменой фамилии, в базе о его недействительности через 30 дней после регистрации тоже ничего не будет. варианты:
1)лететь с паспортом гр. РФ и с заграном, заплатить по приезду 1,5 т.р. за несвоевременную замену паспорта в связи с изменением установочных данных
2) подать паспорт гр.РФ на обмен, и лететь с заграном - никаких проблем на въезде/выезде, не платить штраф и по приезду паспорт гр. РФ будет уже готов.
3)"возвращать" фамилию - вообще странно-жуткий вариант
по теме:
в паспорте нет отметок о сроке его замены в связи с браком и переменой фамилии, в базе о его недействительности через 30 дней после регистрации тоже ничего не будет. варианты:
1)лететь с паспортом гр. РФ и с заграном, заплатить по приезду 1,5 т.р. за несвоевременную замену паспорта в связи с изменением установочных данных
2) подать паспорт гр.РФ на обмен, и лететь с заграном - никаких проблем на въезде/выезде, не платить штраф и по приезду паспорт гр. РФ будет уже готов.
3)"возвращать" фамилию - вообще странно-жуткий вариант
Спасибо за информацию. Значит, по сути мои предположения подтвердились, о том что могу сдавать свой паспорт на визу
Летите спокойно, ничего пока не меняйте, прилетите и поменяте, и штраф 1500 руб
Вопрос только: в никакие базы не попаду - как злостный неплательщик
попадание в "дебиторы" идет не раньше чем через 40 дней после вынесения постановления об административном штрафе (10 дней на обжалование + 30 дней на оплату), если в орган вынесший постановление не поступили данные об оплате.
в случае когда не составлен протокол и, соответственно, не вынесено постановление, то должником точно не будете
в случае когда не составлен протокол и, соответственно, не вынесено постановление, то должником точно не будете
ТОП 5
1
2
3
4