бурение скважины из чего складывается цена?
1828
19
Доброго дня форумчане. Если вдруг кто есть связанный с бурением скважин на дачах, прошу пояснить ценообразование.
Обзвонил наверное 2 десятка бурильщиков.
Все как договорились. Метр стоит 1500 руб. Плюсом фильтр за 5 тысяч. Плюс насос, шланги , провод (ну это уже сам покупаешь).
Водоносный слой по их мнению порядка 40 метров. Итого за скважину нужно 65 тысяч. Без насоса, шлангов, проводов.
Спрашиваю. как так, пару лет назад максимум цена была за метр 1000 руб.
Что подорожало? топливо?, трубы? работа?
В ответ ничего внятного, явно картельный сговор держать цену.
Кто может объяснить реальную себестоимость бурения такой скважины?
Когда я говорю. что мне вода нужна не питьевая, а для полива. И достаточно не глубокой скважины- ответ-нет водоносного слоя.
Вот зверь по имени жаба как то не дает взять и выкинуть почти 70 тыров на воду. Это все же большие деньги.
Деодат
Так в России повелось, меньше стало работы, значит нужно ценник приподнять. Попробуйте скооперироваться с соседями.
Akademik
в данном случае коммунизм выйдет боком. Никогда еще пользы от ОБЩЕГО не выходило. Все должно быть частное и индивидуальное.
Я считаю на собственном опыте и опыте старшего поколения. Чем выше забор-тем крепче дружба.
Akademik
работы меньше не стало. щас стройка оживает. знакомый работает, бурит считай без выходных + командировки.
про цены не скажу, он на окладе+премия.

а подрожала работа + налоги подняли. ну и в первую очередь высокий спрос на услуги
woddy
вот он на хозяина работает. А есть же частники , но они цену держат.
Деодат
Да и бензин не дешевеет - вот и цена ползет. Плюс инфляция, куда от нее денешься. Овес нынче дорог...(с)
Симург
буровой установкой , на разных машинах. Нашел даже на импонческом грузовичке. А так вроде газоны., зилы.
woddy
работы меньше не стало. щас стройка оживает.
Они еще в кризис подняли чтоб норму прибыли сохранить, спрос восстанавливается, но ценник назад никто возвращать не собирается, мы же в России живем. Владельцы буровых это не те джамшуты которые будут работать только за еду.
Может попробовать договариваться по осени, когда спадет основной вал работы.
Деодат
УРБшка скорее всего. Глубина залегания водоносного слоя какая? Интересовались? Вмещающие породы? Грубо - сложность проходки - отсюда цена строительства скважины. По хорошему Вам сметный расчёт должны предоставить, а не тупо цену погонного метра. Хотя, кто их знает, может как в такси хочешь ехай, не хочешь не ехай.
Если глубина не большая можно самому - это не сложно. Я до 12 м. ручками бурил. ))))
Симург
А подскажите, пожалуйста, как ручками это делается? Я бурил обычным ледобуром рыбацким, наращивая прямые участки. Но более 3-4 метров им пробурить не выходило. :dnknow: Но тогда больше и не надо было
Симург
на все общество одна скважина. Буратино пробурил её себе года три назад.
Глубина у него порядка 35-40 метров.
Но на известь то бурить я смысла не вижу.
Так как есть неподалеку обычный колодец. Глубина...наверное метров 10-15.
Сделал бы колодец, технологию понимаю. Но время, здоровье, жалко. Кольца метровые слышал, что под 5 тыров стоят.Но думаю должны дешевле быть. Если срубом, то конечно намного дешевле.
Но нет в новосибе колодцекопателей.
Demiurg
Могу и подсказать, могу и помочь (незадорого)....бурили вплоть до 20 м.
:live:
Massi
Спасибо.
Да мне не к спеху... Так, чисто в отпуске чтобы было чем развлечься. Хватило бы и чисто теоретической подсказки в духе "артезианская скважина своими руками из подручных материалов"
Demiurg
Этого и в интернетах полно:улыб:
Demiurg
При помощи копья и штанги. Но не для всех грунтов подходит
Деодат
знакомый занимается как раз бурением.
рассказывал про слои (4-6 метров - техническая вода, 10-15 - уже нормальная, если нету там воды то да, 30 и глубже надо бурить) и про цены - одни трубы и фитинги стоят около 400 р. за метр, там ещё надо зарплату рублей 300 с метра, остальное - берет хозяин буровой установки. и цены в большинстве мест похожие.
Деодат
Колхоз - дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - не вступай. Зачем объяснения? Думаете если объясните им что и сколько стоит дешевле станет??
Антон54
Колхоз - дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - не вступай. Зачем объяснения? Думаете если объясните им что и сколько стоит дешевле станет??
вы не правильномененя понимаете.
Я не собираюсь что то доказывать в ценообразовании этим фирмам по бурению. Я хочу себя убедить, что цена на самом деле обоснована. :ха-ха!:
Деодат
Раз Вы обзвонили 2 десятка бурильщиков, и они назвали Вам примерно одни и те же условия, то цена обоснована в соответствии с законом спроса и предложения и является точкой равновесия.