Как объяснить бабушке, что такое интернет?
6294
13
bisimbu
experienced
Как объяснить бабушке, что такое интернет?
И что газеты не обязательно покупать в киосках...
Что газету можно распечатать ( более крупным шрифтом ) и это будет та же самая газета, как в киоске...
Бабушка доверяет только тому, что напечатано...
Но читать не может ... мелкий шрифт...
И что газеты не обязательно покупать в киосках...
Что газету можно распечатать ( более крупным шрифтом ) и это будет та же самая газета, как в киоске...
Бабушка доверяет только тому, что напечатано...
Но читать не может ... мелкий шрифт...
Слов не могу доступных подобрать... Чтобы бабуле было понятно...
Комп. она видела... Общее представление есть...
Комп. она видела... Общее представление есть...
купи ей e-book и заливай свежие газеты. у большинства газет сайты есть, только переформатировать текст надо будет.
alexey2001
veteran
Я попробовал. Сама мысля о том, что где то что то надо подвинуть и нажать, приводит мою бабушку в сосотояние близкое к инфаркту и инсульту одновременно. При этом я всего навсего кинул на рабочий стол фильмы с русскими названиями и попыталЬся обьяснить, что мышь нужно подвести к названию и нажать ОДИН РАЗ. Посколько термин "двойное нажатие" привел быбушку в транс. поставил прогу, которая сама нажимает дважды.... Бабушку пр попытке двинуть мышкой начинает трясти от ужаса, а вдруг оно рванет прямо Щас на мелкие кусочки....
Реввоенсовет
veteran
Ну как-бы интернет это способ передачи текстовой, визуальной, аудиоинформации. Только доверия газетам все равно нет.
так это нереально. зачем? давайте уж мы будем умирать от электроники. а старики как положено, от старости
Моей маме 62, так она даже Дубль Гис на дух не переносит. Не понятно ей там ничего, а по мне так проще некуда. Рисую ей на бумажке как куда проехать.
Сейчас читают
Хочу жить!
69473
212
Правила получения виз + безвизовые страны
856790
387
помогите ,горечь во рту
69209
35
Татьяна_и_КОтята
guru
так это нереально.Не правда ваша!
Методики обучения людей старшего поколения были и есть.
Просто нужно учитывать особенности (как и везде).
А вот то, что пожилые люди - самые лучшие обучаемые - это факт.
Попробуйте научить соседку (при наличии компа и пр.) общаться с внуками по скайпу - да она вас в 6 утра будет будить каждый день горячими пирожками.
Дубль Гис на дух не переноситоднако наверное просит посмотреть в нем схему проезду и транспорт
В нашем дворе есть дворник ребят, Борис Иванович,всеми уважаемый, ему 72 года, подарили ему на др комп, подключили интернет, год войны - , и теперь он ненарадуется, нашел кучу родни на однокласниках, и как оказалось он всю жизнь мечтал писать стихи, чем сейчас активно занимается!!!
Я зимой очень рано приехал в контору, около 6 утра, к 10 срочно нужно было сделать кучу дел, так вот, наша уборщица Людмила Андреевна ей около 70 помоему, рассказала что слышала в новостях что бабушке внучка через интернет нашла деда, я долго смеялся, но вот когда Андреевна купила ноутбук смеялся еще больше
В НГТУ уже давным давно работает народный факультет, там куча бабулей сидят и учатся как элементарной работе в текстовых редакторах(ворд), так и основам пользования интернетом, бабушке порекомендуйте, может ей коллективом будет веселееда и жизнь разнообразит как никак) Я вот сам бабушке хочу своей бук подарить, но интернета у нее нету,деревня глухая в придгорье алтая, но идея все равно такая есть
Я зимой очень рано приехал в контору, около 6 утра, к 10 срочно нужно было сделать кучу дел, так вот, наша уборщица Людмила Андреевна ей около 70 помоему, рассказала что слышала в новостях что бабушке внучка через интернет нашла деда, я долго смеялся, но вот когда Андреевна купила ноутбук смеялся еще больше
В НГТУ уже давным давно работает народный факультет, там куча бабулей сидят и учатся как элементарной работе в текстовых редакторах(ворд), так и основам пользования интернетом, бабушке порекомендуйте, может ей коллективом будет веселееда и жизнь разнообразит как никак) Я вот сам бабушке хочу своей бук подарить, но интернета у нее нету,деревня глухая в придгорье алтая, но идея все равно такая есть
Как объяснить бабушке, что такое интернет?Сначала объясните бабушке, что такое компьютер и принципы как с ним работать.
А уже потом, когда освоится, говорите про интернет.
мышку в руки, сайт нгс открываете, и вперед
а зачем?
можно научить пенсионеров работе на компьютере, да, но даже мне приятнее почитать бумажную газету или бумажный журнал. Это ж ритуал... проснулся, позавтракал, пошел за газеткой, по пути с соседками потрепался. вы что... не лишайте бабушку старости!:)
можно научить пенсионеров работе на компьютере, да, но даже мне приятнее почитать бумажную газету или бумажный журнал. Это ж ритуал... проснулся, позавтракал, пошел за газеткой, по пути с соседками потрепался. вы что... не лишайте бабушку старости!:)
Сергей, 32
member
Может так попробовать:
1. возьми газету + загрузи ее интернет копию на экран.
2. Закрой экран этой бумажной газетой. Пусть попробует прочесть (хотя бы заголовок, если не видит)
3. Убери газету. и пусть прочтет то же самое на экране.
Т.е. интернет - это такая большая газета, но бумагу расходовать не надо.
1. возьми газету + загрузи ее интернет копию на экран.
2. Закрой экран этой бумажной газетой. Пусть попробует прочесть (хотя бы заголовок, если не видит)
3. Убери газету. и пусть прочтет то же самое на экране.
Т.е. интернет - это такая большая газета, но бумагу расходовать не надо.
ТОП 5
1
2
3
4