Как объяснить бабушке, что такое интернет?
6294
13
И что газеты не обязательно покупать в киосках...
Что газету можно распечатать ( более крупным шрифтом ) и это будет та же самая газета, как в киоске...
Бабушка доверяет только тому, что напечатано... :хехе:
Но читать не может ... мелкий шрифт...
bisimbu
Слов не могу доступных подобрать... Чтобы бабуле было понятно... :yes.gif:
Комп. она видела... Общее представление есть...
bisimbu
купи ей e-book и заливай свежие газеты. у большинства газет сайты есть, только переформатировать текст надо будет.
bisimbu
Я попробовал. Сама мысля о том, что где то что то надо подвинуть и нажать, приводит мою бабушку в сосотояние близкое к инфаркту и инсульту одновременно. При этом я всего навсего кинул на рабочий стол фильмы с русскими названиями и попыталЬся обьяснить, что мышь нужно подвести к названию и нажать ОДИН РАЗ. Посколько термин "двойное нажатие" привел быбушку в транс. поставил прогу, которая сама нажимает дважды.... Бабушку пр попытке двинуть мышкой начинает трясти от ужаса, а вдруг оно рванет прямо Щас на мелкие кусочки....
bisimbu
Ну как-бы интернет это способ передачи текстовой, визуальной, аудиоинформации. Только доверия газетам все равно нет.
bisimbu
так это нереально. зачем? давайте уж мы будем умирать от электроники. а старики как положено, от старости
ambient
Моей маме 62, так она даже Дубль Гис на дух не переносит. Не понятно ей там ничего, а по мне так проще некуда. Рисую ей на бумажке как куда проехать.
так это нереально.
Не правда ваша!
Методики обучения людей старшего поколения были и есть.
Просто нужно учитывать особенности (как и везде).
А вот то, что пожилые люди - самые лучшие обучаемые - это факт.
Попробуйте научить соседку (при наличии компа и пр.) общаться с внуками по скайпу - да она вас в 6 утра будет будить каждый день горячими пирожками.
Баги
Дубль Гис на дух не переносит
однако наверное просит посмотреть в нем схему проезду и транспорт
Cindy
В нашем дворе есть дворник ребят, Борис Иванович,всеми уважаемый, ему 72 года, подарили ему на др комп, подключили интернет, год войны - :безум:, и теперь он ненарадуется, нашел кучу родни на однокласниках, и как оказалось он всю жизнь мечтал писать стихи, чем сейчас активно занимается!!!
Я зимой очень рано приехал в контору, около 6 утра, к 10 срочно нужно было сделать кучу дел, так вот, наша уборщица Людмила Андреевна ей около 70 помоему, рассказала что слышала в новостях что бабушке внучка через интернет нашла деда, я долго смеялся, но вот когда Андреевна купила ноутбук смеялся еще больше:улыб:
В НГТУ уже давным давно работает народный факультет, там куча бабулей сидят и учатся как элементарной работе в текстовых редакторах(ворд), так и основам пользования интернетом, бабушке порекомендуйте, может ей коллективом будет веселее:улыб:да и жизнь разнообразит как никак) Я вот сам бабушке хочу своей бук подарить, но интернета у нее нету,деревня глухая в придгорье алтая, но идея все равно такая есть:улыб:
bisimbu
Сначала объясните бабушке, что такое компьютер и принципы как с ним работать.
А уже потом, когда освоится, говорите про интернет.
IiON
мышку в руки, сайт нгс открываете, и вперед
bisimbu
а зачем?

можно научить пенсионеров работе на компьютере, да, но даже мне приятнее почитать бумажную газету или бумажный журнал. Это ж ритуал... проснулся, позавтракал, пошел за газеткой, по пути с соседками потрепался. вы что... не лишайте бабушку старости!:)
bollid
Может так попробовать:

1. возьми газету + загрузи ее интернет копию на экран.
2. Закрой экран этой бумажной газетой. Пусть попробует прочесть (хотя бы заголовок, если не видит)
3. Убери газету. и пусть прочтет то же самое на экране.

Т.е. интернет - это такая большая газета, но бумагу расходовать не надо.