Арбузы уже можно есть?
5455
38
Мордва
experienced
Здр-е! Со слов хорошего знакомого русского из Ташкента ещё нельзя! Особенно детям! Можно в конце июля, сейчас даже селитру не сыпят дорого,сыпят самые дешевые китайские удобрения, на дыни тоже, а вот помидоры огурцы , слива черешня и др уже можно
Галинка
Добрая, если не злить!
Не ешьте сами, и детям не давайте. У (моей когда-то) соседки по парте сыну на 5 лет в начале июля на ДР купили арбуз - ребёнок с отравлением попал в реанимацию, у взрослых прошло не так круто...
Altayskiy777
veteran
Я сегодня попробовал.Вроде сладкий.Мож просто попался такой
IMEI
guru
сладкий, я так понимаю, не значит безопасный..
Здр-е! Правильно понимаете, как мне подтвердили в нормальном арбузе не должно быть даже маленьких а тем более больших толстых белых жил , именно в них скапливаются все вредные вещества, хороший должен быть равномерно красный без любых жил!
krikur
activist
Моя знакомая на рынке фруктами торгует что "Эти товарисчи" первые арбузы сами не едят и особенно детям не дают. Хотя сам думаю что если почву чем попало удобряют то и весь сезон такое рости будет.
Сейчас читают
Yota - идеальный оператор?
149128
435
Пёс Альф всегда на позитиве
6320
26
НГС Автофорум на ГЛМФ
37029
417
MsGreenfield
activist
Спасибо всем за ответ, придется ждатьконца июля
Чем Онищенко занимается, все знают что есть нельзя, даже продавцы, а они все с европой в войнушку играют, местной санэпидем службы как таковой я понимаю вообще не существует, изредка дармоеды с удостоверениями мелькают в местах скопления ларьков и только.
ulibka
guru
Эх......., так арбузика хочется.............., будем ждать августа... В августе мы чуть ли не каждый день покупаем арбузы.
Katina
activist
люди такие наивные.. в июле арбузы растили на химии, чтобы быстрей выросли, а в вот в августе будут продавать без отравы. Да как травили, так и будут травить..
Да как травили, так и будут травить..Отрава- она денег стоит.
Зачем тратить деньги на удобрения если они и без этого к августу отрастут?
Зачем тратить деньги на удобрения если они и без этого к августу отрастут?и в итоге арбузики дешевле будут, чем сейчас. по 40 рублей за кэгэ это обдиралово
Здр-е! Со слов хорошего знакомого русского из Ташкента ещё нельзя! Особенно детям! Можно в конце июля, сейчас даже селитру не сыпят дорого,сыпят самые дешевые китайские удобрения, на дыни тоже, а вот помидоры огурцы , слива черешня и др уже можноВ средней азии арбузы для себя начинаются в августе, а в июле это на продажу.
VPavel
experienced
Вчера в Ашане купил по 20 рублей, сразу половину съели, все живы.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня подруга позавчера помидорами отравилась сама и всю семью отравила (ташкентскими типа) . У неё 38 третий день, у её мамы под 40 и у соседки ночь в туалете прошла, а вы говорите АРБУЗЫ.
Trotzdem
guru
плохо помыли скорее всего, да и всё
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...три семьи такие неправильные - купили помидоры в одной палатке и так есть хотели, что немытыми их кусать еще в лифте начали
chon
experienced
подождать желательно, что б в рулетку не сыграть)
MissУдача
activist
Провела все детство в Ташкенте, поэтому точно знаю, что арбузы можно начинать есть после первой декады августа.
И безопасно и вкусно.
Сами покупаем только в конце августа.
И безопасно и вкусно.
Сами покупаем только в конце августа.
RylonOboev
activist
А дыни то можно? А то я всю зиму жду, а как первые появляются... Ух! Колхозницы уже и сладкие, и мягкие..
"Мой продавец" сегодня сказал - "дыньки бери вот там и там, про арбузы на месяц подожди, скажу где брать, если не у нас"
Дыньки - это вот как раз про махонькие, круглые речь была.
Дыньки - это вот как раз про махонькие, круглые речь была.
RylonOboev
activist
Дыньки - это вот как раз про махонькие, круглые речь была.Ыыыыну все, парочку сегодня точно умну вечерком!
Милли
experienced
Ну не знаю, сейчас всё на химикатах ростят, и недорогие они китайские химикаты, помидоры под видом Абаканских продают, а на самом деле они китайские, заметите у них нет хвостиков, вот эти химические, а арбузы что сечас завезут потом вам и в августе продадут, просто хранят их долго в холоде вот и всё... так что август еще не показатель, можете 99% купить июньский арбуз... ...
Если арбузы будут держать до августа в холоде,то они станут золотыми.
НиЧьЯ
activist
Эх, тоже арбузика до жути хочется... НО лучше подожду до августа
помидоры под видом Абаканских продают, а на самом деле они китайские,Они абаканские, только выращивают их китайцы.
Как писал Gruss, отнюдь не страдавший ксенофобией:
"Хе-хе. Был на днях в Абакане, видел там китайские теплицы в огромных количествах. Помидоры выращивают. Так вот, местные рассказали, что китайцы сами эти помидоры не едят, покупают для этой цели у бабушек. Не слухи. Так что едим мы черт знает что. "
на первый
ну так чё, арбузы уже можно есть?
ну так чё, арбузы уже можно есть?
брали недавно, красный, сладкий, вкусный..
все живы-здоровы.
все живы-здоровы.
Discussion
experienced
Подтверждаю. вчера съели огромный арбуз. красный, сладкий, вкусный, давно такого не ела!
porsche
veteran
Захотела арбуз :p, сколько за кг? Лучше на Хилокский наверное ехать на ним?
Chuck_Norris
v.i.p.
недели 2 назад брал арбуз в МЕГАСе - отличный был.. взял на этой неделе там же по 8р с копейками за кг - похоже старая партия - не сладкий и немного подсохший внутри - не хрустит.. а так ярко красный...
Dr_ES
experienced
а мы в ленте купили. Они там, кстати почему то подорожали ??? и гадость такая розовая(((
Пожарник
member
Сегодня купил в Ашане на Курчатова, обалденный арбуз)))))
ТОП 5
1
2
3
4