Нашествие Мошек
2834
25
сегодня побывали на пляже звезда.
это оказалось адом.

столько мошек за всю свою жизнь на меня еще никогда не нападало.
находиться на пляже невозможно, стаями летают и хорошо кусаются, весь пляж матерится и махается чем только можно.

в чем дело?
сезон рождаемости?
когда это закончится?
IMEI
Я запасся ванилином. Видимо, пока жара не закончится, плодится не перестанут
Да их сегодня в городе было "плотная-миллионная-масса"!!! :зло:
Кусаются, заразы такие :not_i:
IMEI
везде сегодня. на левом берегу днем был доставали. щас дома.
Дома то откуда? Сеток что ли нет?
Меня сегодня изгрызли вхлам (сижу, смотрю на ранения - они прям кусок тела откусывают, правда),
даже не представляла, что столько москитов мерзостных на остановках.
woddy
везде сегодня. на левом берегу днем был доставали. щас дома.
это на каком этаже мошки атакуют ? а на улице да - не продохнУть.
Trotzdem
значит и в городе были..
вроде стоял на остановке - не заметил..
там их наверное уйма, так как рядом лес.. :eek:
IMEI
У меня в центре вроде в квартире нет (ТТТ). А что, на улице совсем ужас? Мне ж щас выходить надо...
Hoda
Прошел 100 метров от машины до подъезда на пр-те Карла Маркса, пришел домой с красным лицом укусили в трех местах. Выгляжу теперь как прыщавый малолетка:улыб:Предприимчивая молодежь активно торгует ванилином:улыб:
Set_
а что, в магазинах уже всё скупили?
aonmaster
Я тоже ощутила. Живу на 12 этаже, никогда ни одна тварь не долетала, а вчера и сегодня - просто, толпы мошек!!! Сожрали всех членов семьи! А вечером ходила гулять, так приходилось делать это бегом, и то, догоняли, гады! :зло: Скажите, а сегодня молодежь торгует? И где? А в магазинах ванилинчик остался?:улыб:
sluchainyi
Сегодня перед выходом на улицу намазалась химией против кровососущих насекомых.:миг:
sluchainyi
Видел в нескольких местах по проспекту и на рынке "Местечко" то что на остановке "Башня". И советую прикупить сетки на липучках, комплект стоит всего рублей 200-300, хватает минимум на два окна. защитит и от мошек и от частично пыли и от тополиного пуха:улыб:
Set_
Люди вы чего ? Мошки как всегда обычно, каждый день на улице нахожусь с дитем, нормально, в бору так вообще красота, ветерок подует и нет мошки.... :flowers: ванилином мажтесь и будет вам спокойствие.... :agree:
IMEI
У меня кот страдает от них, я пока никакого особого дискомфорта не замечаю)
IMEI
Мошки - звери! Выгрызают куски кожи! :безум:
Я закупилась ванилином в Востоке у сада Кирова. Помогает, но часа на 2-3...:yes.gif:
NissanTerrano
:biggrin: хаааа... дегтем мажтесь! Ни одна тварь не подлезет!
sluchainyi
Тогда боюсь не только мошки, но и человеки будут стороной обходить! :ха-ха!:
IMEI
слушайте, а откуда они взялись... раньше ведь не было их... спокойно можно в парках и скверах находиться, теперь ужас какой-то...
Оreshka
Сырость, сырость всему виной, у нас через несколько лет вообще будет влажный климат, так и и не только мошка, еще кто нить заведется... :1:
Милли
услышал от бабули в транспорте, что мошки не покинут город еще три декады..
Милли
да ладно... в Питере тоже сырость, мошек нет вообще...
Оreshka
Если верить интернету, то для их размножения нужно тепло и влажность (близость тёплой воды). Вот, погода, вроде, подходящая.
По поводу "никогда такого не было" - думаю, тема из разряда "никогда не было так жарко", "никогда не было так холодно", "никогда не было столько пчёл/ос" (кстати, ждём, ждём...:улыб:).

По личным наблюдениям, на запах пота весь этот гнус лезет сильно. Ополоснёшься - какое-то время полегче.
Михаил_1
рекомендуете всем форумчанам помыться??:смущ:
IMEI
Здр-е! Помыться ни когда не лишне, в Матвеевке на даче просто жуть, на Декабристов то же дочерта,ванилин наше все!:смущ::спок:
НПП
Кто спрашивал про ванилин?
Если актуально -- сегодня в Бытрономе на Никитина видела выбор аж из 5 наименований, купила парочку пакетиков в запас: по 2,29 (Престон), и 5,35 (Трапеза).