Нужен ли штамп о гражданстве ребёнку 7лет, выежая в отпуск на Украину?
1597
18
Едем на Украину на неделю. Нужна ли отметка в свидетельстве о рождении ребёнка? И где её делать, если надо?
отметка обязательно нужна. пока есть время - сделайте, а то потом придется в спешке ставить. отметка ставится в отделе УФМС по вашему району. По регламенту, если не ошибаюсь, на проставление отметки отводится три дня с даты подачи полного пакета документов.
в него входят
копии паспортов родителей ("лицевая" страница и страница с регистрацией по месту жительства);
копия свидетельства о рождении;
оригиналы этих документов.
завтра приём по этому вопросу с 9.00 до 17.00.
Расположение отдела УФМС по своему району и расписание работы можете посмотреть на fms-nso.ru
в него входят
копии паспортов родителей ("лицевая" страница и страница с регистрацией по месту жительства);
копия свидетельства о рождении;
оригиналы этих документов.
завтра приём по этому вопросу с 9.00 до 17.00.
Расположение отдела УФМС по своему району и расписание работы можете посмотреть на fms-nso.ru
Спасибо за оперативную информацию! Узнали в своём отделении УФМС, что к вышеперечисленным документам необходима еще копия билета ребёнка на Украину!
оформят в тот же день.
оформят в тот же день.
А билет то зачем?
Ставил своему штамп о гражданстве 3 года назад, никакого билета не надо было, да и небыло его у нас, никуда ехать не собирались.
А то получается, что для того, чтобы получить штамп обязательно надо за границу съездить. :-)
Ставил своему штамп о гражданстве 3 года назад, никакого билета не надо было, да и небыло его у нас, никуда ехать не собирались.
А то получается, что для того, чтобы получить штамп обязательно надо за границу съездить. :-)
Идиотизм, а если я еду с пересадкой и хочу купить билет в Москве, или собираюсь пересекать границу на автомобиле, тогда что, ребенок перестанет быть гражданином РФ?
Ну я откуда знаю; за 3 года поменялось может. Попросили билет. Если есть, что жалко? Хотя не понятно зачем. не было б билета - разобирались бы. Мы тоже спросили - зачем вам билет? Они ответили - сейчас надо...
Ёлочка_Палочка
guru
Я думаю ,билет нужен для "ускорения процедуры" А если спешить не куда, то само собой. без него можно обойтись))
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58968
375
А как себя липа ведёт в такие морозы?
11036
112
iPhone в России от МТС
3085
38
Вот именно, зачем? Подозреваю что они там экономят на туалетной бумаге.
Dama Oppa
activist
Уточнили в своём отделении УФМС - билет обязательно нужен, сказали, сославшись на какой то указ Президента. Без билета не поставят штамп. Вот так то!
Сегодня дела в Ленинском отделении. Сделали все сразу же при обращении (может быть потому что мы родились после 1 июля 2002 года, и на территории РФ подтверждение гражданства не обязательно). Из докумиентов потребовали: свидетельство о рождении, паспорта родителей и копии этих документов. С паспортов потребовали откопировать все страницы, где есть хоть какие-то отметки. О билете даже не заикнулись.
Ёлочка_Палочка
guru
Уточнили в своём отделении УФМС - билет обязательно нужен, сказали, сославшись на какой то указ Президента. Без билета не поставят штамп. Вот так то!Ну значит, что-то они там покуривают Сейчас специально у подруги уточнила, ставила она ребенку отметку без всяких билетов в мае месяце. Ну сами подумайте: билета же элементарно может не быть, а при подаче доков, к примеру, на тот же загран отметка должна быть обязательно, что же теперь билет покупать, ставить отметку, сдавать билет, отдавать доки в ФМС?
Dama Oppa
activist
Вот позвоните в УФМС Советского района - убедитесь. Могу телефон подсказать
по регламенту билет для отметки о гражданстве точно не нужен. если отъезд не в тот же день, то даже не представляю зачем они копию попросили:-[
если ребенок родился после 2002г. и оба родителя - граждане россии, то всё ещё проще и быстрее.
если ребенок родился после 2002г. и оба родителя - граждане россии, то всё ещё проще и быстрее.
Хитрый Кот
v.i.p.
НУЖЕН... сами летали прошлый год пришлось сделать ...
Если св. о рождении после 1.07.2002, и родители граждане РФ, то это и есть подтверждение гражданства. Неужели еще и штамп нужен??? Что могут с поезда ссадить??? У меня жена с ребенком поехала......
Ёлочка_Палочка
guru
Вот позвоните в УФМС Советского района - убедитесь. Могу телефон подсказатьОбязательно, мне же заняться больше нечем
Ёлочка_Палочка
guru
Чем мотивировали это требование?
Всем спасибо за консультацию! Штамп о гражданстве в УФМС поставили в св-во о рождениии ребёнка. Копию билета ребёнка на Украину у нас взяли. Поэтому перед поездкой за пределы России по российскими паспортам - уточняйте информацию в своём подразделении УФМС.
Удачи всем!
Удачи всем!
Если св. о рождении после 1.07.2002, и родители граждане РФ, то это и есть подтверждение гражданства. Неужели еще и штамп нужен??? Что могут с поезда ссадить??? У меня жена с ребенком поехала......Украинцы говорят, что это по российским законам не надо подтверждать гражданство, а у них таких законов нет. Когда озаботиласьэтой проблемой, начиталась всяких отзывов. С поездов снимают, но чаще взятками откупаются.
ТОП 5
2
3
4