Нужен ли штамп о гражданстве ребёнку 7лет, выежая в отпуск на Украину?
1604
18
Едем на Украину на неделю. Нужна ли отметка в свидетельстве о рождении ребёнка? И где её делать, если надо?
отметка обязательно нужна. пока есть время - сделайте, а то потом придется в спешке ставить. отметка ставится в отделе УФМС по вашему району. По регламенту, если не ошибаюсь, на проставление отметки отводится три дня с даты подачи полного пакета документов.
в него входят
копии паспортов родителей ("лицевая" страница и страница с регистрацией по месту жительства);
копия свидетельства о рождении;
оригиналы этих документов.
завтра приём по этому вопросу с 9.00 до 17.00.
Расположение отдела УФМС по своему району и расписание работы можете посмотреть на fms-nso.ru
в него входят
копии паспортов родителей ("лицевая" страница и страница с регистрацией по месту жительства);
копия свидетельства о рождении;
оригиналы этих документов.
завтра приём по этому вопросу с 9.00 до 17.00.
Расположение отдела УФМС по своему району и расписание работы можете посмотреть на fms-nso.ru
Спасибо за оперативную информацию! Узнали в своём отделении УФМС, что к вышеперечисленным документам необходима еще копия билета ребёнка на Украину!
оформят в тот же день.
оформят в тот же день.
А билет то зачем?
Ставил своему штамп о гражданстве 3 года назад, никакого билета не надо было, да и небыло его у нас, никуда ехать не собирались.
А то получается, что для того, чтобы получить штамп обязательно надо за границу съездить. :-)
Ставил своему штамп о гражданстве 3 года назад, никакого билета не надо было, да и небыло его у нас, никуда ехать не собирались.
А то получается, что для того, чтобы получить штамп обязательно надо за границу съездить. :-)
Идиотизм, а если я еду с пересадкой и хочу купить билет в Москве, или собираюсь пересекать границу на автомобиле, тогда что, ребенок перестанет быть гражданином РФ?
Ну я откуда знаю; за 3 года поменялось может. Попросили билет. Если есть, что жалко? Хотя не понятно зачем. не было б билета - разобирались бы. Мы тоже спросили - зачем вам билет? Они ответили - сейчас надо...
Ёлочка_Палочка
guru
Я думаю ,билет нужен для "ускорения процедуры" А если спешить не куда, то само собой. без него можно обойтись))
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
140153
747
Бордюр или поребрик?
11696
98
БАРАХОЛКА (часть 27)
205008
1000
Вот именно, зачем? Подозреваю что они там экономят на туалетной бумаге.
Dama Oppa
activist
Уточнили в своём отделении УФМС - билет обязательно нужен, сказали, сославшись на какой то указ Президента. Без билета не поставят штамп. Вот так то!
Сегодня дела в Ленинском отделении. Сделали все сразу же при обращении (может быть потому что мы родились после 1 июля 2002 года, и на территории РФ подтверждение гражданства не обязательно). Из докумиентов потребовали: свидетельство о рождении, паспорта родителей и копии этих документов. С паспортов потребовали откопировать все страницы, где есть хоть какие-то отметки. О билете даже не заикнулись.
Ёлочка_Палочка
guru
Уточнили в своём отделении УФМС - билет обязательно нужен, сказали, сославшись на какой то указ Президента. Без билета не поставят штамп. Вот так то!Ну значит, что-то они там покуривают Сейчас специально у подруги уточнила, ставила она ребенку отметку без всяких билетов в мае месяце. Ну сами подумайте: билета же элементарно может не быть, а при подаче доков, к примеру, на тот же загран отметка должна быть обязательно, что же теперь билет покупать, ставить отметку, сдавать билет, отдавать доки в ФМС?
Dama Oppa
activist
Вот позвоните в УФМС Советского района - убедитесь. Могу телефон подсказать
по регламенту билет для отметки о гражданстве точно не нужен. если отъезд не в тот же день, то даже не представляю зачем они копию попросили:-[
если ребенок родился после 2002г. и оба родителя - граждане россии, то всё ещё проще и быстрее.
если ребенок родился после 2002г. и оба родителя - граждане россии, то всё ещё проще и быстрее.
Хитрый Кот
v.i.p.
НУЖЕН... сами летали прошлый год пришлось сделать ...
Если св. о рождении после 1.07.2002, и родители граждане РФ, то это и есть подтверждение гражданства. Неужели еще и штамп нужен??? Что могут с поезда ссадить??? У меня жена с ребенком поехала......
Ёлочка_Палочка
guru
Вот позвоните в УФМС Советского района - убедитесь. Могу телефон подсказатьОбязательно, мне же заняться больше нечем
Ёлочка_Палочка
guru
Чем мотивировали это требование?
Всем спасибо за консультацию! Штамп о гражданстве в УФМС поставили в св-во о рождениии ребёнка. Копию билета ребёнка на Украину у нас взяли. Поэтому перед поездкой за пределы России по российскими паспортам - уточняйте информацию в своём подразделении УФМС.
Удачи всем!
Удачи всем!
Если св. о рождении после 1.07.2002, и родители граждане РФ, то это и есть подтверждение гражданства. Неужели еще и штамп нужен??? Что могут с поезда ссадить??? У меня жена с ребенком поехала......Украинцы говорят, что это по российским законам не надо подтверждать гражданство, а у них таких законов нет. Когда озаботиласьэтой проблемой, начиталась всяких отзывов. С поездов снимают, но чаще взятками откупаются.
ТОП 5
2
4