Куда можно съездить за кедровым орехом?
4638
14
Где в нашей области можно пошишковать? или может в соседних регионах? как это процедура организовавывается? раньше надо было брать билет у лесника, как сейчас?
Nekit88
вы не рано собираетесь ехать?
SOL
Да я понимаю, что рановато еще:улыб:ехать надо в августе, ближе к концу, но разведать обстановку так сказать и готовится надо уже сейчас:улыб:
Nekit88
деревня Базой, а дальше в тайгу подскажут :смущ:
Милли
да..да...( читай с иронией).... не успел в сезон день -два , и считай уже ничего нет . * бить * нельзя .. тока лазить... и соответственно каждый год по НЕСКОЛЬКО сорвавшихся....
ЗЫ: я в прошлые года катался в Северный район Н.С.О. в район Верх -Тарского месторождения нефти....
Хитрый Кот
Рядом с деревенькой Базой шишковали, никуда не лазали, ветер дунет, шишки падают, ходишь собираешь:улыб:
Gellowgles
Последний раз Ветер дул как мне помнится (чтоб шишка падал) лет ...надцать назад.....
А до это го иё ветродуи типа меня с веток сымут.... :спок:
ЗЫ: ждите...ждите своего ветра...... :ха-ха!:
Хитрый Кот
Так вертолеты, вроде, еще никто не отменял. Мы только так и шишковали...:улыб:
Gellowgles
+1 за Базой. Даже если сами не насобираете, прямо на месте можно купить, хоть шишками, хоть чистый орех.
Nekit88
Продам орех, собран в Горном Алтае. Если интересно, пишите в личку)
Милли
деревня Базой, а дальше в тайгу подскажут :смущ:
Да, это название на слуху.
ambient
и в какую сторону ехать, чтобы в этот вилидж попасть?
AKIRO2
Базой

Cело в Кожевниковском районе Томской области

Расстояние от село Базой до:

Новосибирск - 129 км

Томск - 182 км

http://www.liveroads.ru/index.php?id=geoobj&id_geo=bazoi
Граф
Был на неделе в Базое , стакан ореха чистого 30 рублей. , шишка 5-8 рублей. В тоже самое время за деревней у кромки леса стоят машины Орешничают типа.. орех вкусный.
Хитрый Кот
на центральном рынке литровка банка с горкой 120. там 5 стаканов минимум. 30 за стакан -это перебор