В какой страховой компании получать полис ОМС? Есть ли разница?
3756
8
Интересует мнение по следующему вопросу: срок действия полиса ОМС выданного в 2010 г, истек в апреле текущего года, возникла необходимость получать новый полис, и я узнал, что это можно сделать в нескольких организациях, в т.ч. Новосибирск-Медицина, АОА РОСНО-МС), СИМАЗ-МЕД, ООО "СК"Ингосстрах-М" - есть ли разница в какой получать? В чем вообще различие, какие проблемы могут возникнуть, если выбрать организацию неправильно?
Баги
Сейчас все получают лично или по доверености - в независимости от.
Muad Dib
Я получил там где меньше очередь и ближе к дому. Посмотрим.
Баги
Работаю. Но на работе сказали, что теперь сотрудники сами должны получать полисы...
Muad Dib
Странно, что Вам нужно новый полис получать - неужели старый выдавался на срок менее года? Сейчас даже при увольнении/смене места работы полисы остаются и продолжают действовать. Уточните про действенность полиса, позвонив в организацию, его выдавшую.
irena_vb
как это при увольнении остаются полисы? у меня был от конкретной организации полис,я оттуда полгода как уволилась.он что же еще действителен?
Ойка
С этого года новые правила(может и с прошлого точно не скажу). Когда наметилась поменять себе полис (смена работодателя) мне в страховой сказали, что полис действителен, и можно не менять. Но заявление приняли на новый полис.
Vorobusek
Старый полис действителен до какого -то года теперь (кажется 2014), на новый можно менять по желанию уже сейчас. Во всяких симаз-медах как обычно очереди.