Hoda
Княжья птица Паулин
Или это фантастика и они все издают кошмарный грохот на километры, от которого вся шкура дыбом?
ну как бы сам перфоратор практически не шумит... грохот весь от разрушаемых конструкций, так что вариантов нет
"Папа, а снежный человек существует? Нет сынок - фантастика!
Папа, а люди существуют? Нет сынок - фантастика!"
Папа, а люди существуют? Нет сынок - фантастика!"
Ну, может, шумопоглотители какие-нить... нет? Есть пистолеты с глушителями, чо бы тут-то не сделать?
То есть все перфораторы, и дорогие, и дешевые, издают одинаковый уровень шума?
То есть все перфораторы, и дорогие, и дешевые, издают одинаковый уровень шума?
Шум издает не перфоратор, а бур, колотящий по бетону/кирпичу и т.д. Если этот шум заглушить, то и результата бурения не будет.
Можно использовать установки алмазного бурения, типа такой . Шума от нее значительно меньше, чем от перфа, не боится арматуры в бетоне, да и сами отверстия выглядят значительно аккуратнее. Но это для промышленных масштабов, ибо цена установки и коронок для нее негуманные.
Можно использовать установки алмазного бурения, типа такой . Шума от нее значительно меньше, чем от перфа, не боится арматуры в бетоне, да и сами отверстия выглядят значительно аккуратнее. Но это для промышленных масштабов, ибо цена установки и коронок для нее негуманные.
Глушитель пистолета "давит" звук выстрела. На звук входа пули в мишень он повлиять, сами понимаете, не в состоянии. Вам уже написали - у перфоратора основной шум не от собственно перфоратора, а от ударов в разрушаемую конструкцию.
На уровень шума существенно повлиять нельзя, но вот продолжительность шумной работы зависит от производительности перфоратора. Крайний пример: отверстия для крепления гардины хилой ударной дрелью можно делать час, или перфом - 3 минуты. В первом случае соседи вас линчуют, во втором - не успеют даже понять откуда звук. То же самое и с работой в режиме долбления. Ещё есть устройства под названием "штроборез" - полезное дополнение к перфу, если нужно наделать много длинных каналов.
На уровень шума существенно повлиять нельзя, но вот продолжительность шумной работы зависит от производительности перфоратора. Крайний пример: отверстия для крепления гардины хилой ударной дрелью можно делать час, или перфом - 3 минуты. В первом случае соседи вас линчуют, во втором - не успеют даже понять откуда звук. То же самое и с работой в режиме долбления. Ещё есть устройства под названием "штроборез" - полезное дополнение к перфу, если нужно наделать много длинных каналов.
Нда, для квартиры такое не пойдет... А жаль
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
235179
1000
Куда пинать по машине?
32336
89
Курилка (часть 19)
116717
1000
А Вы не подскажете, какой перфоратор считается самым хорошим и мощным? Чтобы в следующий раз у ремонтников спрашивать - "а какой у вас перфоратор?" И в зависимости от этого выбирать людей. Потому что я вот уже вижу, что у одних он был очень шумный, а у вторых (натяжные потолки) - в два раза тише и на 1 дырку уходит всего 3 секунды, тогда как у первых - минимум минута...
а что, работать днем никак? с 11 до 18 бури себе спокойно
мощность в джоулях указана в описании всегда. для дома ИМХО больше 3-5 не надо. конечно 7кой работать приятнее, но ценник не радует.
у самого 3дж, просто дырка (до 10-16мм) сверлится несколько секунд при условии очень твердых стен. долго бурил отверстия под розетки, но это и понятно.
работать крайне рекомендую в наушниках и очках. пыль одновременно всасывать пылесосом чтоб не пачкать квартиру.
у самого 3дж, просто дырка (до 10-16мм) сверлится несколько секунд при условии очень твердых стен. долго бурил отверстия под розетки, но это и понятно.
работать крайне рекомендую в наушниках и очках. пыль одновременно всасывать пылесосом чтоб не пачкать квартиру.
Как я понимаю, штробы делать не предполагается, только сверление отверстий под крепление чего-либо? Если так (в предположении, что стены не сибитовые - их можно чем угодно дырявить):
1) Задаёте вопрос, чем будут работать - перфоратором или ударной дрелью. Если дрелью - лучше отказаться.
2) Задаёте вопрос о системе крепления буров: SDS-plus или SDS-max. Если SDS-max (Эс-Дэ-Эс-Макс) - соглашайтесь, если SDS-plus (Эс-Дэ-Эс-Плюс) - см. п.3.
3) Задаёте вопрос о мощности используемого перфоратора. В ответ могут назвать
а) энергию удара (в Джоулях): если меньше 3 килоДжоулей (3 тысячи Джоулей) - лучше отказаться, как выше писали.
б) электрическую мощность (в Ваттах): если меньше 800 Ватт (0,8 килоВатта) - лучше отказаться.
1) Задаёте вопрос, чем будут работать - перфоратором или ударной дрелью. Если дрелью - лучше отказаться.
2) Задаёте вопрос о системе крепления буров: SDS-plus или SDS-max. Если SDS-max (Эс-Дэ-Эс-Макс) - соглашайтесь, если SDS-plus (Эс-Дэ-Эс-Плюс) - см. п.3.
3) Задаёте вопрос о мощности используемого перфоратора. В ответ могут назвать
а) энергию удара (в Джоулях): если меньше 3 килоДжоулей (3 тысячи Джоулей) - лучше отказаться, как выше писали.
б) электрическую мощность (в Ваттах): если меньше 800 Ватт (0,8 килоВатта) - лучше отказаться.
Можно, это на случай, если я дома, мне звук действует на нервы.
И Вам тоже спасибо Всё сохранила, будет памятка на будущее.
1) Задаёте вопрос, чем будут работать - перфоратором или ударной дрелью. Если дрелью - лучше отказаться.Век живи- век учись :-)
Я же не для Вас писал алгоритм выбора, а для невинной девушки, которой невдомёк, что на 10 "мастеров" с 350-ваттной дрелькой ПРОРАБ может попасться 1 мастер с полуторакиловаттным профессиональным ударным Бошем. Вероятность незаслуженно отказать мастеру при таком подходе всё-таки ниже, чем заслуженно отказать "мастерам". Можете отредактировать алгоритм, если есть желание (я старался минимизировать число ветвлений).
НатаКолина
veteran
с 11 до 18 бури себе спокойно
И скоко децибел?
И скоко децибел?
НатаКолина
veteran
Можно, это на случай, если я дома, мне звук действует на нервы.А как соседям?
SteveR
guru
Человек и так пытается минимизировать шумовое загрязнение. Не всё ли равно, какими мотивами он руководствуется?
НатаКолина
veteran
А я и не иронизирую. Наоборот, действия ТС вызывают уважение.
Ваша представленная информация весьма полезна.
Ваша представленная информация весьма полезна.
Задаёте вопрос о системе крепления буров: SDS-plus или SDS-max. Если SDS-max (Эс-Дэ-Эс-Макс) - соглашайтесь, если SDS-plus (Эс-Дэ-Эс-Плюс) - см. п.3.Такой пурги не часто слышать приходится, как вы это себе представляете, человек приходит осматривать объект, а вы ему начинаете голову морочить по поводу какие у них патроны на первфораторах, не проще ли заткнуть уши ватой и пусть специалист сам решит каким ему инструментом работать.
..если меньше 3 килоДжоулей (3 тысячи Джоулей) - лучше отказаться, как выше писали.
Hoda
Княжья птица Паулин
Соседям тоже действует, а как быть, если ремонт необходим? Но если соседей хотя бы днем нет дома, то я и 3 мои кошки щемимся 12 часов по углам, пытаясь хоть как-то спастись от этого счастья.
Я же не для Вас писал алгоритм выбора,Ну в область моих профессиональных инетересов перфораторы не входят- тут я не сильно от девушки-блондинки отличаюсь.
Так что я совершено искренне- из Вашего сообщения почерпнул полезную информацию. Спасибо.
Если у "специалиста" такой инструмент, что одно отверстие под стенной крепёж 3 минуты бурит - то лучше выбрать другого специалиста.
woddy
guru
с 11 до 18 бури себе спокойнона шум днем - ограничений нет
И скоко децибел?
аргументировать можно? номера постановлений статей,.. (только не мосгордумы разумеется)
НатаКолина
veteran
аргументировать можно? номера постановлений статей,.. (только не мосгордумы разумеется)http://www.vashdom.ru/sanpin/2121002-00/#sub_610
НатаКолина
veteran
Есть ограничения на " уровень" шума:
http://img.rg.ru/pril/40/84/40/3.gif
http://img.rg.ru/pril/40/84/40/3.gif
alexey2001
veteran
много лет пользую перфоратор бош со сменным патроном. Если на сверлении 8 мм в бетоне уходит больше 2 секунд, пришла пора менять сверло. Реально одного сверла хватает на пару тысяч дырок (примерно месяц работы). Если попадается арматура то сверлу приходит каюк сразу. ставить на него сверла диаметром более 25 мм не рекомендуется. сверлит, но начинает перегреваться редуктор. Чуть проследил и все масло на стенках....меняй сальники.....
Без наушников рядом лучше не находиться. можно элементарно повредить слух. Насовсем....
Без наушников рядом лучше не находиться. можно элементарно повредить слух. Насовсем....
tonim
v.i.p.
Может, Вы все-таки о бурах говорите, а не о сверлах?
alexey2001
veteran
Понятное дело, что говорю о бурах с-д-с. Если в бош воткнуть обычное дедушкино сверло для патрона, его наверное в пыль размолотит... Привычка осталась, от старых сверел, покуапаемых на рынке с самодельными напайками.....
Бурим буром, сверлим сверлом..... а в результате получается отверстие в бетоне.... иногда.... а иногда даже глазок к соседу....
Бурим буром, сверлим сверлом..... а в результате получается отверстие в бетоне.... иногда.... а иногда даже глазок к соседу....
Hoda
Княжья птица Паулин
А правда, что если перфоратор купить и не использовать, он через год-два даже не включится? Что он должен быть всегда в работе?
А правда, что если перфоратор купить и не использовать, он через год-два даже не включится?Если лет 10-20 пролежал без движения- то да, может.
Может смазка и высохнет, но в любом случае, не до такой степени, что эл.двигатель не сможет провернуть вал. Так что, считаю бредом утверждение, что через 20 лет перф не включиться. Сколько он проработает после спячки - это уже другой вопрос. Но, ИМХО, на сотню дырок его полюбому хватит. Если, конечно, вообще будут какие-либо проблемы.
ты никогда не слышал что технику при сдаче на склад "консервируют" специальным образом? особенно актуально для военной техники.
или поделку отечественного автопрома после пары лет в гараже завести?
может щас технологии другие, но основания для опасений есть.
может щас технологии другие, но основания для опасений есть.
alexey2001
veteran
Думаю, все будет нормально. Теоретически, в редукторе может загустеть масло. Теоретически, может пересохнуть сальник. Практически, ИМХО, для этого его надо держать на открытом балконе лет десять под солнцем и снегом... Гораздо более вероятно перегреть редуктор при неправильной работе.
ты никогда не слышал что технику при сдаче на склад "консервируют" специальным образом? особенно актуально для военной техники.Так а что такое консервация? Так же всё в масле и стоитВ перфораторе редуктор уже в масле, т.е. считай законсервированА подделки автопрома заводятся после впрыскивания пары кубиков масла в каждый цилиндр для создания компрессии.
Ну раз пошла теория и флуд - редуктору вряд ли что сделается, а вот процессы естественного окисления никто не отменял, и даже при хранении в квартире все медные контакты (включая ротор со статором, которые "не контакты") позеленеют за 20 лет. Разве что они позолочены?
Двигатель асинхронный (безконтактный), в кнопке контакты устойчивые к окислению. Так что, ничего ему не будет
Во развели полемику, а вопрос про шумность перфоратора был.......
Мне вообще по вкусу Hilti....
Мне вообще по вкусу Hilti....
Добрый день,
слегка не по основной теме: где можно взять перфоратор или ударную дрель напрокат на пару дней? Если напишите телефончик нужной организации, буду очень благодарна
слегка не по основной теме: где можно взять перфоратор или ударную дрель напрокат на пару дней? Если напишите телефончик нужной организации, буду очень благодарна
Rustymusty
v.i.p.
Да пожалуйста.
Я несколько раз арендовал инструмент на Моторной.
Я несколько раз арендовал инструмент на Моторной.
- Красноярская 36, ООО СБТ, у них есть в сервисном центре пункт проката инструмента. Здесь расценки.
ТОП 5
2
3