Социальная транспортная карта
4933
4
Сразу прошу меня извинить, пишу под чужим ником, с разрешения.
Я пенсионерка, получила социальную транспортную карту. Мне с соцзащите сказали, что для того, чтобы неизрасходованные поездки (из 30) перешли на следующий месяц, нужно оплатить за следующий месяц.
И все на повышенных тонах, поэтому не стала переспрашивать.
Но не поняла. А если мне 30 поездок хватит на 3 месяца?
Не могу найти информацию, где об этом почитать. Подскажите, пожалуйста!
Я пенсионерка, получила социальную транспортную карту. Мне с соцзащите сказали, что для того, чтобы неизрасходованные поездки (из 30) перешли на следующий месяц, нужно оплатить за следующий месяц.
И все на повышенных тонах, поэтому не стала переспрашивать.
Но не поняла. А если мне 30 поездок хватит на 3 месяца?
Не могу найти информацию, где об этом почитать. Подскажите, пожалуйста!
Постановление губернатора 74 от 31.03.11. Нашли.
Попыталась прочитать это Постановление...
г) в абзаце третьем слова «на следующий месяц не переносится» заменить словами «до 30 в месяц переносится на следующий период календарного года и суммируется, при условии активации МПК в этом периоде, с количеством поездок приходящейся на него доли годового лимита поездок. Не использованные в течение календарного года поездки без взимания платы и льготные поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.»;
Это о чем?
г) в абзаце третьем слова «на следующий месяц не переносится» заменить словами «до 30 в месяц переносится на следующий период календарного года и суммируется, при условии активации МПК в этом периоде, с количеством поездок приходящейся на него доли годового лимита поездок. Не использованные в течение календарного года поездки без взимания платы и льготные поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.»;
Это о чем?
ТС больше писать не будет. Мы разобрались. Ну скажу я вам, без бутылки не понять.
Это постановление про изменения к предыдущему.
Накрутили с этим льготным проездом, армия народа изготавливает карты, кстати их 2 вида, потом собирают документы, раздают льготникам.... льготники носятся по инстанциям.... все заняты короче.
Не понимаю, ну раздавали бы сразу в ПФ например какие-нибудь талончики, или еще что-нибудь придумали бы попроще. Но я может чего-то не понимаю.
Примерно так.
Соц. тр. карта. Активировать надо каждый месяц. Т.е. платить 150 р. Тогда на месяц есть 30 поездок. Если в след. месяце не активировал, то неизрасходованные поездки тоже не активируются.
Если в конце года остаются поездки, они сгорают.
Как-то так.
Можно заплатить за неск. месяцев и все поездки быстренько проездить, тогда на эти месяцы ничего больше не будет.
Еще есть дисконтная карта на 60 поездок за пол-цены. Ну про нее не знаю как.
Короче сложные сложности на пустом месте.
Это постановление про изменения к предыдущему.
Накрутили с этим льготным проездом, армия народа изготавливает карты, кстати их 2 вида, потом собирают документы, раздают льготникам.... льготники носятся по инстанциям.... все заняты короче.
Не понимаю, ну раздавали бы сразу в ПФ например какие-нибудь талончики, или еще что-нибудь придумали бы попроще. Но я может чего-то не понимаю.
Примерно так.
Соц. тр. карта. Активировать надо каждый месяц. Т.е. платить 150 р. Тогда на месяц есть 30 поездок. Если в след. месяце не активировал, то неизрасходованные поездки тоже не активируются.
Если в конце года остаются поездки, они сгорают.
Как-то так.
Можно заплатить за неск. месяцев и все поездки быстренько проездить, тогда на эти месяцы ничего больше не будет.
Еще есть дисконтная карта на 60 поездок за пол-цены. Ну про нее не знаю как.
Короче сложные сложности на пустом месте.
Вчера как раз подобный вопрос возник, какая-то бабушка пыталась оплатить проезд картой в автобусе, кондукторша снять деньги не смогла, и объяснить тоже ничего не пыталась. "Нет средств, оплачивайте". А бабулька пыталась что-то объяснить, что она в прошлом месяце совсем мало ездила...Видимо, не знала, что в текущем месяце нужно карту активировать...Бедные пенсионеры...
ТОП 5
2
3
4