Ошибки подрядчика
2930
32
Такой вот вопрос, сориентируйте, как считаете?
Договорились с подрядчиком, что он рассчитывает количество материалов на отделку.
Он сразу рассчитал неправильно. Пришлось ездить докупать.
В итоге материалы остались, примерно 5 % от общей суммы.
Справедливо ли будет отнести эту стоимости на подрядчика, ошибшегося в расчетах?
Infinity
договорились,как? на словах, на бегу по телефону....? договор есть,где прописано кто занимается поставкой материала, сумма за эти услуги есть? сразу рассчитал не правильно,на много ошибся,докупаемое количество он обозначил, это сухие смеси?
D787
Договор есть, им составлен с указанием объема материалов.
Однако договор не подписан - не придали значения.
Дополнительное количество материалов он обозначил после - сверх договоренности.
Ладно, поехали, купили еще.
Через 2 дня работу закончил, а половина купленного два дня назад материала осталась.
Как так считал, непонятно. Что первый, что второй раз.
Нет, не смеси. Сайдинг.
Infinity
Обычное дело. Ну немного бестолковый подрядчик попался, зато честный, другой бы на его месте излишки извел бы как нибудь. Можете по деньгам немного прижать, только не сильно, насколько сам согласится, а сайдинг оставьте себе про запас, вдруг где что переделать захотите. 5% понятие растяжимое, в рублях то сколько, стоит ли изводиться.
Infinity
вы ведь не заплатили ни за докупленные мною материалы, ни за проделанную дополнительную работу, ни за доставку материала, а еще как только дело дошло до расчета начала скрываться прятаться, не отвечать на телефонные звонки, когда все-таки дозвонился и договрились о встрече опоздала на 1,5 часа.
видимо ждали здесь поддежки?
Infinity
сайдинг ? ну да,там вообще то не сложно просчитать...ну остается пару хлыстов,так это всегда и не страшно... а так что тут делать,если сумма не большая и вы не рассчитались, ну может как вариант,доп работы какие нибудь предложите им...может оставшийся сайдинг куда навесить или что другое. ну а если сумма большая, то бодаться...
SOVR
аааа:бебе:так ТС и готовит по ходу ответ,здесь...
Infinity
Такой вот вопрос, сориентируйте, как считаете?
Договорились с подрядчиком, что он рассчитывает количество материалов на отделку.
Он сразу рассчитал неправильно. Пришлось ездить докупать.
В итоге материалы остались, примерно 5 % от общей суммы.
Справедливо ли будет отнести эту стоимости на подрядчика, ошибшегося в расчетах?
Да, я поражаюсь Вашей наглости и бестактности. Читаю вопрос и смеюсь!!!! 5%! вдумайтесь в эту цыфру! :rofl: уважаемая, прежде чем задавать подобные вопросы на форуме и не быть опозореной-проконсультируйтесь у специалистов, они называются инженеры! в принципе грамотные люди уже все подробно ответили на Ваш глупый вопрос. И Вам просто повезло что подрядчик Вам попался из разряда профессионалов, а самое главное честный! Чего не скажешь о... Вы считаете приемлемым отказаться платить по своим счетам ( покупка недостающего материала, его доставка собственными средствами за 90 км. от города,оплата работы сверхобъема)? я думаю что нет, по крайней мере если рассуждать по справедливости и по совести.
Немало важно учитывать тот факт, что заказ у Вас был не забор метр на метр, а дом, с балконом и ошибка в подсчете вполне допустима.Надежды на то, что Вы все же рассчитаетесь очень мало, остается надеяться на то, что больше никто и никогда не будет оказывать Вам свои услуги по ремонту и строительству.
"Скряга близок к безумцу" (Гораций)
В первой теме поддержки не нашли, создали вторую?! Видимо и здесь нет сторонников.Сочувствую Вам, все же есть мудрые люди в этом мире.
Ну почему же. Можно устроить "демонтаж", нужно то всего литр бензина и спичка, ну и темное время суток, чтоб никто не догадался :).... По-моему очень справедливо.
Infinity
Хотелось бы еще уточнить, почему Вы дезинформируете пользователей форума?Возможно таким образом вы хотите привлечь на свою сторону , чтобы Вас пожалели? Во-первых определитесь в процентном соотношении по остатку материала "...5% от общей суммы.." или все же "...половина купленного два дня назад..." по факту осталось 5% и не больше, но это же куплено за Ваши деньги, материал купленный подрядчиком за свой счет не принимаете в расчет ?
И во-вторых, как Вы, работая юристом, не придаете значение такому факту как договор?!. А ведь это ведь один из основных видов документов в вашей профессиональной деятельности? цитирую :"Договор не подписан-не придали значения" Данный договор составлен подрядчиком и передан Вам на подпись,значит данный документ имел ценность Подрядчику.В итогк только Вы не придали значение (договору) и видимо целеноправленно! О чем можно вообще говорить, если вы ведете не честную игру, отказываясь от своих слов, которые, как известно, " не пришьешь".
Антон54
можно и без бензина обойтись
Infinity
Вообще то надо радоваться, что есть остатки материала.
Его надо сохранить.
Не дай бог какие повреждения- всегда можно достать из заначки и починить стену заменой панелей.
Потому что не факт, что лет через 5, когда это может случиться- будет в продаже именно этот материал (этой фактуры/ цвета/фасона), и что тогда делать????

И 5 % примите как необходимый запас.
В любой строительной конторе при бесплатном расчёте как раз эти 5 % набросят к заказу "про запас".
SOVR
Еще можно посмотреть повнимательнее на качество этих работ.
А то может подрядчик еще и переделывать все за свой счет будет!
В 100% случаев есть те или иные проблемы с качеством.
Infinity
Не смогла пройти мимо..
Господа, с каких пор подрядные отношения регулируются совместно всем форумом?
ТС, 5% - фигня, себе оставьте, пригодится.
Молчел с Медведевым на картинке, вы серьезно про поджог советуете? 167.2 - серьезная статья все-таки. И про "никто не догадается" - бред, конечно.
Подрядчик, вам не заплатили? Документы есть? Идите в суд, если хотите вернуть деньги.
Zhena
Вот и не понятно для чего была создана эта тема в форуме, если изначально уже было принято решение кинуть Подрядчика на деньги?! Господа , делайте выводы-по поводу содрудничества с Infinity. Вы можете оказаться следующими в ее списке обманутых. :злорадство:
Zhena
Какой поджег? :eek: Вы где это прочитали?
жентоська
Я думаю, сложно из сообщений на форуме понять не только когда было принято какое-то решение, но и кто кого кинул (если кинул вообще).
Господа, успокойтесь! о чем вы? :шок: все обсуждаемо и решаемо в устной форме.Мы же цивилизованные и воспитанные люди!
Infinity
Не хотела раздувать тему, но все же отвечу.
Итак.
1. Смета была составлена подрядчиком. Расчет материалов произведен им же. Для составления этой сметы он дважды ездил и делал обмеры.
2. По смете составили договор, определили бюджет, купили материалы. Дополнительных работ и материалов не обсуждали вообще в принципе.
3. С доставкой сразу у магазина договорились, что везет за свой счет.
4. Через неделю оказывается, что рассчитали неправильно. Меня ставят перед фактом, что он за свой счет купил материалы. Со мной не согласовывал. Аргументирует тем, что "было надо" и копией чека.
5. На половине работ подрядчик внезапно вообще бросает работу и едет отдыхать. С меня требует деньги типа за проделанную работу. Хотя по договору расчет в конце, а предоплату я внесла полностью. Ладно, отдала часть.
6. Через несколько дней возвращается, и тут опять оказывается, что материалов не хватает. Здесь уже я сама поехала и докупила.
7. В конечном итоге опять материалов не хватило. Он опять требует деньги. Говорю - закончи сначала. Он вообще бросает работу и уезжает.
8. В итоге: работа не доделана. Сайдинг остался лишний, а профилей не хватает.
Мне все это надоело, я рассчиталась с ним по договору, и решила закончить с ним отношения.
Теперь придется искать того, кто доделает его косяки, куда-то девать остаток сайдинга, докупать дополнительные профили...
И за это все я заплатила именно столько, сколько насчитал мне этот профессионал, ни больше, ни меньше.
Мало того, что он мне наобещал, получив деньги, "всякого дерьма по жизни наделать", так сейчас он здесь слюнями брызжет.
Тьфу, блин...
Infinity
Да, вот еще... тему я завела не жаловаться. А именно для того, чтобы понять, права я или нет. Не сталкивалась я в жизни с такими проблемами - вот и хотела мнение со стороны услышать.
А на двух форумах - чтобы быстрее получить ответ. Потому что надо было срочно ехать с ним рассчитываться, чтобы избавиться в конце концов от этого геморроя.
Infinity
От геморроя надо лечиться в поликлинке :flowers:
Infinity
а почему сайдинг назад в магазин нельзя вернуть, если вы его недавно купили? многие берут назад без проблем и по истечении 2-х недель.. съездите - поговорите, оформите возврат да и все.

с работниками редко все гладко проходит, обычно так или иначе кто-то чувствует себя обманутым, в вашем случае обманутыми чувствуют себя обе стороны.. принимать чью-то сторону из незаинтересованных лиц вряд ли кто-то не будет...
А я не Подрядчик, но пишу зная всю эту тему.И если вы считаете мнение ,высказанное в ваш адрес, на заданный вами же вопрос "брызганьем слюнями", тогда зачем вообще спрашивать мнение людей на форуме, если изначально ответы не устраивают.
Если бы не хотели раздувать тему, то и не писали бы сразу в двух. А если вас забрызгали слюнями, то что можно сказать? Очень жаль! :dnknow: Успехов в поиске, думаю что они у вас затянуться надолго.Особенно после этого топика. :ха-ха!: Поищите того, кто закупит вам профиль за свои кровные , привезет его за свой счет и сделает бесплатно работу. Чтобы потом вы опять здесь задавали вопрос, а что делать с 5% оставшегося профиля и сайдинга! :спок:
Infinity ,учитесь говорить правду и признавать свою неправоту!а это ой как сложно!!!!
Спасибо всем участникам данного топика за грамотные и дельные комментарии! :agree:
PS/ Претензий по работе с Вашей стороны не было, все сделано! не надо вводить в заблуждение пользователей. Ой, опять наверное Вас слюнями забрызгали?! :eek:
Тьфу, блин....
Infinity
Ну что могу сказать, ваша неопытность вас и подвела, и дело не в том что ктото вас обманул гдето, нет, этого небыло, просто вам нужен сервис, а платить вы за него видимо не захотели.
Таким как вы прямая дорога в строительные фирмы с кулерами и кожаными диванами, то чего невольным участником стали вы обычно происходит постоянно, но внутри организации и заказчик этого не видит, но платит и существенно больше.
Плохо что вы всеже не договорились и не закончили работу, желающие докрутить пару профилей найдутся нескоро и скорей всего возьмут оплату в тройном размере. Оплата работ и общение с непосредственными исполнителями, это не тоже самое что проехаться по магазинам, не все к этому готовы, мне приходилось заказывать не один десяток подобных работ и я знаю о чем говорю. Исполнители похоже что тоже зеленые, им я могу посоветовать учитывать подобные нюансы и считать лучше, а даты расчетов закреплять в договоре и производить эти действия поэтапно по выполненным работам.
Infinity
мда...у вас вроде объем 100 м2 ? так сколько осталось то,сайдинга ? не думаю что 20м2...так может не стоило того...?
Akademik
Ну что могу сказать, ваша неопытность вас и подвела, и дело не в том что ктото вас обманул гдето, нет, этого небыло, просто вам нужен сервис, а платить вы за него видимо не захотели.
Таким как вы прямая дорога в строительные фирмы с кулерами и кожаными диванами, то чего невольным участником стали вы обычно происходит постоянно, но внутри организации и заказчик этого не видит, но платит и существенно больше.
Плохо что вы всеже не договорились и не закончили работу, желающие докрутить пару профилей найдутся нескоро и скорей всего возьмут оплату в тройном размере. Оплата работ и общение с непосредственными исполнителями, это не тоже самое что проехаться по магазинам, не все к этому готовы, мне приходилось заказывать не один десяток подобных работ и я знаю о чем говорю. Исполнители похоже что тоже зеленые, им я могу посоветовать учитывать подобные нюансы и считать лучше, а даты расчетов закреплять в договоре и производить эти действия поэтапно по выполненным работам.
Прямо в десятку!!!! Respect!!!! :respect:
Akademik
У ТС договор подписан не был, поэтому сроки расчетов тут не при чем. Работать надо начинать только после подписания договора. А качество договора - вопрос второй.
Infinity
Верно Вам сказали, пошли бы в "белую" фирму, там Вам в грандсмете всё сосчитали как надо, за это бы взяли те же 3% от всей стоимости работ (только за осмечивание). + накладные расходы фирмы. + официальный договор со всеми условиями. А Вы хотели подешевле, что ж тогда остаток материала сами не проверили с Подрядчиком, раз уж Вы копейку переплатить боитесь, хотя она осталась у вас же. Тогда бы и узнали стоимость строительных работ. :-O
Akademik
Да, вы абсолютно правы.
В будущем буду учитывать.
Спасибо.
Infinity
Понимаете, вы решили помимо функции застройщика, взять на себя ещё и функцию проектировщика, заказчика строительства, и генподрядчика в одном лице:улыб:безо всякого опыта в этом славном строительства:улыб:
Infinity
Очень скупой заказчик, 5% как раз в запас пойдут на случай форс мажорных обстоятельств, реконструкции и т.д..
Ник Infinity мне запомнился когда она свечи на машине поменять никак не могла, дорого везде.
Powermaster
кроилово ведёт к попадалову:)
Powermaster
со свечами было забавно,ага... вот свезло- то подрядчику с заказчиком...за сто рублей задавится...

не,контроль и порядок в расчетах обязательно нужен... но скаредность - это страшный порок,изъедающий душу и тело носителя... даж ничего говорить ему не хочется - она сама себя изнутри сожрет раньше времени...:хммм: