Как оплатить налог с продажи недвижимости?
1008
7
Всем доброго времени суток!
Может быть наивный вопрос, но в России давно не живу, не сталкивалась с такими ситуациями. Продала в прошлом году квартиру, декларацию по налогу на продажу сделала через фирму и подала в срок (отправила заказным письмом). Теперь приехала и ума не приложу, каким образом собственно мне этот налог заплатить.. То бишь, куда идти, что делать?
Сахарок
Сколько времени квартира была в собственности?
Возможно я ошибаюсь (пусть народ поправит), но если владели квартирой больше 3 лет - налог с продажи не платится.
Меньше 3х лет, так что платится, но в плане суммы налога вопросов нет, декларации уже заполнены и отправлены. Теперь заплатить бы..
Гугл помог, нашла налоговую по месту прописки, вот еще бы трубку они взяли в нужном мне отделе и было бы совсем замечательно))
Сахарок
www.nalog.ru -> заполнить платёжное поручение
там, вроде, всё понятно (код своей налоговой инспекции найдёте в декларации, которую заполняли)
SteveR
Ну это да, но я хотела уточнить, дошли ли документы и не начислили ли мне штраф (вроде срок оплаты до 1 июля, но может ошибаюсь). Сумма немаленькая.
Похоже придется ехать, по телефону не дозвониться, каждые 5-10 минут перенабираю уже третий час в справочную и в отдел работы с налогоплательщиками, не берут трубку. Сервис на грани фантастики(
Сахарок
По подоходному для физических лиц срок уплаты - до 15 июля.
Сахарок
на том же сайте по своему ИНН (тоже в декларации указан) можно посмотреть задолженности. Там по идее уже должны быть начисления по подоходному. Оттуда же можно и квитанцию на оплату распечатать.
Libre
если налоговая декларацию не обработана (например не дошла), то по ИНН задолженности не будет.
На основном сайте пожаловаться на налоговую, нынче чиновники должны быть внимательны к налогоплательщикам.
Как то было, не хотели декларацию принимать, с суммой налога были не согласны, вместо 13% хотели 35 слупить. Так написал жалобу в областную на них, сами разыскали меня, сами заполнили и даже как до сбера дойти рассказали :biggrin: