На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда делись вагоны повышенной комфортности в электричках?
4741
8
Епифанцева Юлия
junior
На днях обнаружилось, что в электричке, которая выходит в 8:50 из Бердска исчез вагон повышенной комфортности. И в тех, которые идут вечером в сторону Бердска такие вагоны тоже кажется исчезли.
Их решили убрать, так как они были не рентабельны?
Их решили убрать, так как они были не рентабельны?
Kazanova
Форумский макрофаг
Может что-то там техническое (типа ремонта), ведь самая рентабельная электричка (или поезд) это - скотовозка, но, пока их не собираются массово использовать для перевозок людей. На "Кузню" ездит электричка повышенной комфортности. Значит ОК.
Mitya_K
experienced
Электричка никуда не делась, ходит в преждней составности (6 вагонов).
В ней "повышенная комфортность" сводиласть только к бесплатному вайфаю и жалюзям на окнах, сиденья были обычные (3-го класса). Видимо, при таких условиях было мало желающих ездить (всё-таки 30 рублей дополнительно за поездку, дешевле безлимит через USB-модем купить), поэтому с вагона убрали все "навороты".
ИМХО правильно, вагоны "повышенной комфортности" должны всё же иметь нормальные кресла и актуальны они прежде всего в дальних электропоездах. До Бердска лично мне всё равно как ехать, пусть даже стоя - лишь бы график удобный был и скорость приемлимая. А вот до Черепаново, Тогучина, Болотной, Чулымской уже хочется нормальные кресла, а не скамейки.
В ней "повышенная комфортность" сводиласть только к бесплатному вайфаю и жалюзям на окнах, сиденья были обычные (3-го класса). Видимо, при таких условиях было мало желающих ездить (всё-таки 30 рублей дополнительно за поездку, дешевле безлимит через USB-модем купить), поэтому с вагона убрали все "навороты".
ИМХО правильно, вагоны "повышенной комфортности" должны всё же иметь нормальные кресла и актуальны они прежде всего в дальних электропоездах. До Бердска лично мне всё равно как ехать, пусть даже стоя - лишь бы график удобный был и скорость приемлимая. А вот до Черепаново, Тогучина, Болотной, Чулымской уже хочется нормальные кресла, а не скамейки.
surg
veteran
Действительно, переплачивать не за что. Обычные вагоны тоже чистые, а 40 минут без интернета можно и потерпеть!
Епифанцева Юлия
junior
Ну если ездить каждый день на работу, то наличие удобных кресел, и столиков на которые можно поставить ноутбук было бы весьма актуально. Интернет тоже был бы не лишним.
Mitya_K
experienced
Ну если ездить каждый день на работу, то наличие удобных кресел, и столиков на которые можно поставить ноутбук было бы весьма актуально. Интернет тоже был бы не лишним.В ЭД4М-0350, которая ходит Новосибирск - Бердск, никогда не было удобных кресел, были сидушки 3-го класса (весьма тесные и неудобные), ну и в депо повесили жалюзи на окнах и подпопники икеевские положили. ИМХО колхоз ещё тот был, неудивительно, что не окупился и его убрали.
Возможно, Вы путаете с ЭР2К-1230, которая завязана на ускоренные рейсы в Искитим и обычные в Черепаново. Там, да стоят нормальные кресла 2-го класса с откидными спинками, подлокотниками и столиками. Но она ходит нормально, только в определённые дни на ТО ставят.
Потребитель_
member
Поднимаю тему ещё раз:
судя по странице http://www.express-prigorod.ru/passenger/comfort/sked/ на поезде 6628, который проходит через Бердск в 7-44 и прибывает в Новосибирск в 8-53 есть вагоны повышенной комфортности.
Подскажите пожалуйста, кто ездит, это действительно так, информация на сайте не устарела?
судя по странице http://www.express-prigorod.ru/passenger/comfort/sked/ на поезде 6628, который проходит через Бердск в 7-44 и прибывает в Новосибирск в 8-53 есть вагоны повышенной комфортности.
Подскажите пожалуйста, кто ездит, это действительно так, информация на сайте не устарела?
Сейчас читают
Выбираем автомобиль для такси
28517
156
ДЕНЬжищщще!
195911
999
Ночной. Просто ночной
234795
1000
Потребитель_
member
И есть ли в них свободные места в Бердске?
И насколько они реально комфортные? Есть ли в них столики? Реально ли там во время поездки поработать с ноутбуком или позавтракать?
И насколько они реально комфортные? Есть ли в них столики? Реально ли там во время поездки поработать с ноутбуком или позавтракать?
Девочка
полный винтаж
вагоны такие есть, но только в Черепановских электричках, ну, то есть, Новосибирск-Черепаново и обратно
но не в каждом рейсе
могу сказать, что в сторону Черепаново такое вагоны есть на 6-30 точно, из Черепаново а Н-ск - последний, на 18-30.
В той, что идёт из Черепаново в 4 утра есть вагоны первого класса повышенной комфортности (40 руб дополнительно проводнику). там не только столики, но и кипяток и вай-фай, и телек.
А в тех, про которые я говорила выше, только мягкие сидения, как в самолёте и столики. Вай-фая нет, но коннект-модем отлино справляется. Многие завтракают там взятым с собой. вообще, обычная картина: сел, достал ноут, термос и бутеры...Доп сбор 30 руб проводнику там же, уже сев.
В течение дня ещё, кроме мной указанных, есть такие вагоны, но я не помню точно, в каких...хотя в этих вагонах висит расписание того, в каких рейсах они есть.
А, да, это ВСЕГДА - последние вагоны в сторону Черепаново и первые в сторону Новосибирска.
но не в каждом рейсе
могу сказать, что в сторону Черепаново такое вагоны есть на 6-30 точно, из Черепаново а Н-ск - последний, на 18-30.
В той, что идёт из Черепаново в 4 утра есть вагоны первого класса повышенной комфортности (40 руб дополнительно проводнику). там не только столики, но и кипяток и вай-фай, и телек.
А в тех, про которые я говорила выше, только мягкие сидения, как в самолёте и столики. Вай-фая нет, но коннект-модем отлино справляется. Многие завтракают там взятым с собой. вообще, обычная картина: сел, достал ноут, термос и бутеры...Доп сбор 30 руб проводнику там же, уже сев.
В течение дня ещё, кроме мной указанных, есть такие вагоны, но я не помню точно, в каких...хотя в этих вагонах висит расписание того, в каких рейсах они есть.
А, да, это ВСЕГДА - последние вагоны в сторону Черепаново и первые в сторону Новосибирска.
ТОП 5
1
4