Проблема "вросшего ногтя" где и кто её решает? Или как.
4127
26
wiza
больше хорошего
В последнее время часто встречаюсь с проблемой "вросшего ногтя" на ногах:
то каблуки, то кеды - и сразу он - "вросший ноготь".
Проблема очень серьёзна-человек не может ходить и одевать обувь.
Кто , как , где в городе решает этот вопрос?
Советы, народная медицина и официоз.
пысы. хирурга с местным накрозом бояться есть проблема
то каблуки, то кеды - и сразу он - "вросший ноготь".
Проблема очень серьёзна-человек не может ходить и одевать обувь.
Кто , как , где в городе решает этот вопрос?
Советы, народная медицина и официоз.
пысы. хирурга с местным накрозом бояться есть проблема
Шлёпанцы на лето. И серьезная моральная подготовка к посещению хирурга ближе к осени
Обратитесь к врачу - подологу(они как раз занимаются решением этой проблемы)Мне помогли в салоне на ул. Семьи Шамшиных, 4. Поставили специальную скобу (почитайте у них на сайте)и я забыла про эту беду...
Попробую описать свой способ. Сразу предупрежу - у хирурга был. Два раза :-(( Потом всё возвращается.
Итак, распариваем ногти. Берём тонкую плоскую тупую отвёртку и аккуратно приподнимаем ноготь спереди к углу. Это больно. Продвигаем отвертку к боковой стороне ногтя пока она не выйдет сбоку, подмяв под себя(важно) кожу сбоку от ногтя. Уголок ногтя при этом висит над отверткой. Берем тонкую полоску плотной ткани и заправляем под отвертку так, чтобы после вынимания отвертки уголок ногтя лёг на ткань. При этом она торчит сверху и сбоку. При дальнейшем росте ногтя уголок, никуда не врезаясь(ткань не даст) в конце концов выйдет за пределы кожи. После этого ткань убрать и в дальнейшем стричь ногти так, чтоб уголок всегда был снаружи.
Уже 10 лет как(постучал по дереву) не маюсь этой проблемой.
Итак, распариваем ногти. Берём тонкую плоскую тупую отвёртку и аккуратно приподнимаем ноготь спереди к углу. Это больно. Продвигаем отвертку к боковой стороне ногтя пока она не выйдет сбоку, подмяв под себя(важно) кожу сбоку от ногтя. Уголок ногтя при этом висит над отверткой. Берем тонкую полоску плотной ткани и заправляем под отвертку так, чтобы после вынимания отвертки уголок ногтя лёг на ткань. При этом она торчит сверху и сбоку. При дальнейшем росте ногтя уголок, никуда не врезаясь(ткань не даст) в конце концов выйдет за пределы кожи. После этого ткань убрать и в дальнейшем стричь ногти так, чтоб уголок всегда был снаружи.
Уже 10 лет как(постучал по дереву) не маюсь этой проблемой.
есть способ (кстати, описанный в Интернете). На ногте, который врастает, пилочкой стачиваете ноготь посередине, примерно до середины ногтя так, чтобы оставшаяся ногтевая ткань была достаточно тонкой, т.е. почти до ногтевого ложа. Операцию повторять несколько раз. по мере роста ногтя. Тогда ноготь будет стягиваться к середине, и выходить из вросших краев.
горячая вода чтобы распарить, ножницы и кусачки, чтобы вросшие части извлечь. больновато. применял два раза на разных местах-больше не беспокоит.
C детства маюсь этой проблемой. Выход один - вовремя обстригать края ногтя, не давая вырастать до болезненности, главное проследить, чтобы не осталось уголков спрятанных в складочках кожи ... когда-то было очень больно ... сейчас кожа уже привыкла и ощущается лишь лёгкий дискомфорт ... Я, кстати, не распариваю перед этим, иначе ногти становятся слишком мягкими, пластина рвётся и уголки остаются в самых больных и труднодоступных местах ...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49340
973
Voice Over IP кто что может сказать?
1105
31
Очередной дозор
70836
1003
C детства маюсь этой проблемой. Выход один - ...выход действительно один - ПРАВИЛЬНО обстригать ноготь
практически прямо, не застригая по краям
а более других способов есть?
всё так звучит...
всё так звучит...
По итогам обследования знакомых, их знакомых и их родственников.
Несколько десятков человек регулярно мучаются от проблемы вросшего ногтя.
Несколько человек в межсезонье и в обострения сидят дом из-за болезненных
ощущений в травмированных пальцах.
Единого мнения и вообще решения это проблемы нет.
Ничто никому не помогает.
Может кто-то придумал таки способ кроме шилом под ноготь
или абразивным кругом по ногтю?
Вопрос серьёзный-очередное межсезонье близится-
проблема невозможности ходить тоже рядом...
--------------------------------------------------------------------------------
какие нанотехнологии? обычный ноготь никто вылечить не
может. вот где миллардв целковых нужны... (С)
Несколько десятков человек регулярно мучаются от проблемы вросшего ногтя.
Несколько человек в межсезонье и в обострения сидят дом из-за болезненных
ощущений в травмированных пальцах.
Единого мнения и вообще решения это проблемы нет.
Ничто никому не помогает.
Может кто-то придумал таки способ кроме шилом под ноготь
или абразивным кругом по ногтю?
Вопрос серьёзный-очередное межсезонье близится-
проблема невозможности ходить тоже рядом...
--------------------------------------------------------------------------------
какие нанотехнологии? обычный ноготь никто вылечить не
может. вот где миллардв целковых нужны... (С)
Ну менее убийственный-начертить булавкой или пилкой черту вдоль ногтя, посередине.
Для достижения того же эффекта-стягивания от краев.
Меня в детстве таскали по хирургам, примочки, УВЧ, алое и прочее-толку было ноль.
Срывать у хирурга я не дала,закатив истерику, хотя случай у меня уже был супер запущенный.
Фокус с царапанием помог, но не слишком быстро
Для достижения того же эффекта-стягивания от краев.
Меня в детстве таскали по хирургам, примочки, УВЧ, алое и прочее-толку было ноль.
Срывать у хирурга я не дала,закатив истерику, хотя случай у меня уже был супер запущенный.
Фокус с царапанием помог, но не слишком быстро
BillyPsycho
veteran
У меня была такая проблема, на больших пальцах ног врастали ногти... жесть как больно было.
Сначало долго маялся, стриг их, но как-то не помогало. Пошел в больницу и там мне енти ногти тупо вырывали, но потом они отросли и снова начали врастать.
Пришлось в обл. больницу на операцию итить, теперь не беспокоят =)
Сначало долго маялся, стриг их, но как-то не помогало. Пошел в больницу и там мне енти ногти тупо вырывали, но потом они отросли и снова начали врастать.
Пришлось в обл. больницу на операцию итить, теперь не беспокоят =)
quaker
satan claus
нет пальцев - нет проблем? как операция называется?
Я с этой проблемой однажды справилась так(добрые люди научили):
Если ноготь врос и уже нарывает
1. Привязать на ночь повязку с мазью вишневского. Она должна вытянуть гной. Если не получилось за один раз, повторить. (образуется полость и оголиться немного вросший ноготь-он клинышком врастает)
2. Взять кусачки и максимально (вдоль пальца-насколько возможно) его выстречь.
3. Из ваты сделать жгутик и вложить его под ноготь в том месте, которое мы обычно обстригаем, т.е как бы его приподнимая. И так , меняя жгутик походить пока не отрастет ноготь. Полость куда врастал ноготь заживет, а ногтевая пластинка отрастет правильно, т.е. выравняется.
Ну а далее правильно обстригайте ногти.
Если до загноения не дошло, то попробуйте ватные жгутики поподкладывать под ноготь, как-бы его приподнимая.
Если ноготь врос и уже нарывает
1. Привязать на ночь повязку с мазью вишневского. Она должна вытянуть гной. Если не получилось за один раз, повторить. (образуется полость и оголиться немного вросший ноготь-он клинышком врастает)
2. Взять кусачки и максимально (вдоль пальца-насколько возможно) его выстречь.
3. Из ваты сделать жгутик и вложить его под ноготь в том месте, которое мы обычно обстригаем, т.е как бы его приподнимая. И так , меняя жгутик походить пока не отрастет ноготь. Полость куда врастал ноготь заживет, а ногтевая пластинка отрастет правильно, т.е. выравняется.
Ну а далее правильно обстригайте ногти.
Если до загноения не дошло, то попробуйте ватные жгутики поподкладывать под ноготь, как-бы его приподнимая.
в качестве профилактики: перестать носить неправильную обувь. а так: распаривание + ножнички-кусачки-пинцет-пилка, перед процедурой пара таблеток шипучего аспирина точно не помешает
BillyPsycho
veteran
Пальцы есть, а вот с левой стороны половины ногтя нет =)
Давно было, не помню уже как операция называется.
Давно было, не помню уже как операция называется.
Подологов в городе крайне мало...один из них -Степанов Александр Станиславович работает в мед центре ( 2181884) и в салоне Арт деко (218 78 13).....скажите от Григорьевой Ксении ))) поможет
подолог он так то хороший.
Был у него с проблемой вросшего ногтя на ноге. Почистил мне ноготь, вкололи для этого два укола обезболивающего,
перебинтовал и отправил в другую клинику делать операцию. Отдал 1700р, за то чтобы узнать что мне надо идти в другое место. Ладно...
Операция проходит так, отрезают часть ногтя с краю пальца, и у тебя ноготь немного уменьшается и вроде не должен уже врастать . Ценник около 5000 р.
Был у него с проблемой вросшего ногтя на ноге. Почистил мне ноготь, вкололи для этого два укола обезболивающего,
перебинтовал и отправил в другую клинику делать операцию. Отдал 1700р, за то чтобы узнать что мне надо идти в другое место. Ладно...
Операция проходит так, отрезают часть ногтя с краю пальца, и у тебя ноготь немного уменьшается и вроде не должен уже врастать . Ценник около 5000 р.
Операция проходит так, отрезают часть ногтя с краю пальца, и у тебя ноготь немного уменьшается и вроде не должен уже врастать . Ценник около 5000 р.Уже писал - дважды делал такую операцию - всё возвращается спустя полгода.
Я пока еще операцию не делал. Не хочется ноготь уменьшать. Так и хожу, тоже думаю как другим способом решить эту проблемуОперация проходит так, отрезают часть ногтя с краю пальца, и у тебя ноготь немного уменьшается и вроде не должен уже врастать . Ценник около 5000 р.Уже писал - дважды делал такую операцию - всё возвращается спустя полгода.
Пока корабли бороздят просторы вселенной проблема вросшего ногтя остается неразрешимой нашими сельскими эскулапами и поныне. Когти врастают, валики нарастают, хирургия, с уколами в пальцы и бесконечными повторными операциями, не каждому по душе... Остается только "правильно" стричь, в "обратную" сторону, да поменьше показывать
да не нужно в обратную стричь, достаточно просто по краям не застригать
Врсший ноготь хорошо лечат в медицинском центре "Сердолик", у них какой-то модный радиоволновой аппарат и доктор очень толковый. Проверено на себе. Если есть такая проблема то советую только туда.
НатаКолина
veteran
Врсший ноготь хорошо лечат в медицинском центре "Сердолик", у них какой-то модный радиоволновой аппарат и доктор очень толковый. Проверено на себе. Если есть такая проблема то советую только туда.Доктор Старков уволился. Аппарат остался. Интернет не сообщает, есть-ли ещё в городе клиники, где используют радиоволновой метод. Люди! Делитесь информацией!
У меня врастает ноготь, у ре начинал врастать. Лечим дедовским способом. Посередине ногтя делаем бороздку иголкой. Не рытвину, а просто немного соскребаем. Если говорить по-простому, видимо, ноготь начинает стягивать ресурсы на закрытие царапины и оттягивает их от краев. Деть вылечился совсем, я периодически повторяю. Реально помогает. Главное не запускать.
Делал хирургическим путем в клинике Рогажиснкас в январе этого года, вырезали ноготь с двух сторон, потом наложили швы, под местным наркозом, было не больно, немного больно было когда швы снимали )
Отдал 7 т.р. пока все нормально, сразу почувствовал себя нормальным человеком
Кому интересно могу фото пальца после операции выложить, еще когда не заживший ))
Отдал 7 т.р. пока все нормально, сразу почувствовал себя нормальным человеком
Кому интересно могу фото пальца после операции выложить, еще когда не заживший ))
ТОП 5
1
2
3
4