Токсикоманы капут!
2168
25
Где реально лечат токсикоманов? Очень надо - у подруги сын пропадает, 17 лет.:хммм:Диспансеры не предлагать - он туда не пойдёт. Бывают же какие то общественные организации, группы, секты в конце концов (уж всяко лучче, чем токсикомания). Есть ли вообще возможность вылечить его, если он сам (само-собой) себя особо больным не считает? :dnknow:
ну я лично об этом ничего не знаю, стыдно ему, обидно или просто не нужно. Речь то тут не об этом сейчас.
Будь я на месте его отца/дяди/друга семьи от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечился.
2ГИС адрес Оловозаводская, 1 религиозное сооружение. Насколько я знаю там находится какая то церковь/секта, которая занимается всякими наркоманами, попробуйте узнать там.
Alexander_
ага.сводите на оловозаводскую-сначала из токсикомании вытягивять-потом из секты.
Думал, это занятие лет до 14 только в моде...

Наверное, ему некомфортно дома, нет хороших друзей, или просто от нечего делать - нет увлекательного хобби. Может, тут покопать?
Девяностые возвращаются.
Безработица, безысходность, низкий уровень культуры и воспитания в семье, низкий уровень образования ведут к этой пагубной привычке.
Антон54
Будь я на месте его отца/дяди/друга семьи от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечился.
и всей чесной компании заодно!
Антон54
от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечился
не поможет, видать с нарками не общались
ну секта секте тоже рознь. Я в прошлом году с друзъями на алтае отдыхала на колыванском озере (в палатках жили) - рядом расположился палаточный лагерь каких то сектантов из славгорода (они себякакиеми то христианами называли кажется) - так на них посмотреть было приятно: молодые люди, абсолютно не испорченные, не курят, не пьют, ведут правильный образ жизни, ну проповедуют какую то свою веру, молитвы поют несколько раз в день, в волейбол играли, на рыбалку ходили, девочки обеды готовили. Уехали - все за собой убрали до последней спички, как будто и не было лагеря вовсе. Так уж лучше в такой секте или ей подобной чем таксикоманом будет подыхать, дградируя на глазах у матери.
да никто с этим и не спорит: его мать всю жизнь одна воспитывала, она на работе - он без присмотра, естесственно это её упущение в большей степени. Но на данный момент есть проблема и хочется найти из неё выход.
так а заинтересовать чем-нибудь? силовыми методами мало чго добиться можно. в досааф пойти, ну что-то же его интересует поди в жизни.
насколько мне известно - ничего его не интересует, было бы у него желание занятьс спортом - он бы наверное им и занимался, а не фигнёй страдал. Это кардинально надо менять круг общения на мой линый взгляд, что бы окружающие его люди помогли ему колективно сменить свой взгляд на жизнь в целом. Поэтому я и создала
эту тему, что возможно кто то сталкивался с этой проблей и знает такиеорганизации, где могут такое воздействие на него оказать. Клинику то найти не проблема вообще (дубль гис и тырнет нам в помощь), но толку от них нет, это тупое выбрасывание денег в карман людям, которые зарабатывают на чужом человеческом горе, ИМХО, нужен имеено коллектив людей. В других городах есть такое,а вот у нас я не слышала.
отправить в глухую деревню, одного нарка так вылечили или чтобы суда испугался (тоже знаю пример). Сам должен захотеть. И круг общения сменить, ибо будут друзья даже забесплатно соблазнять
ну допустим найдется такая организация, где смогут оказать на него влияние-а как заставить его ходить туда, если ему ничего не интересно и как я понимаю сам он не собирается менять свою жизнь?
На каждом столбе висят объявления типа "избавление от наркомании бесплатно". Не знаю как достигается это "бесплатно", но есть и клубы анонимных алкоголиков. Но и там, по-моему, толк есть у тех, кто сам хочет избавиться. Кому нужно возиться с чужим человеком, если он более того, сам этого в упор не хочет? В религиозные организации тоже надо пойти захотеть, никто же туда насильно не тащит. Спорт не обязательно, хоть техника, хоть вышивание. Мало ли интересных вещей в жизни.

Или пусть один поживёт, без мамы, на хлеб-то надо будет зарабатывать. Или одумается, или в бандиты подастся.
а они, как правило, сами домой приходят и начинают беседоватьи умеют заинтересовать.
вот, вот...воровать начнет, а в тюрьме волей-неволей вылечится, да? это не выход...
с одной стороны - да, а с другой - вот возятся с алкашами, наркоманами и т.д. - в том числе и за государственный счёт. То есть с ними как с торбой носятся - лечат, занимают, заинтересовывают. А тут нормальный человек заболеет или еще что - и никому не нужен, зато от алкашни лечить будем, и постоянно. Непонятно - чтобы не стал воровать, уже надо вокруг него на цыпочках ходить и всё на тарелочке носить? про деревню правильно сказали...
да это всё понятно, что кто то шампанское за полмиллиона на вечеринке себе купить может не потому что гурман, а что бы вы@б..ся и сумочку из суперкрокодила под стопятые босоножки, а кому то 100 тыс не хватает, что бы ребенку операцию сделать и жизнь спасти, а у кого то и на хлеб нету в конце месяца ибо пенсия копеешная - ГОСУДАРСТВО у нас такое и сколько бы мы это не обсуждали ничего не измениться. Я не собираюсь, в принципе решать, чужую для меня проблему - я просто хочу помочь подруге найти выход из сложившегося положения и задала тут конкретный вопрос: есть ли у нас в городе такие организации. Возможно, кто то знает такие.
Епархиальный (РПЦ) центр реабилитации:

http://stop-narkotikam.net

(но туда принимают только совершеннолетних, независимо от вероисповедания).
спасибо Вам, ему летом 18 исполняется, в августе кажется :knix:
Docent
Епархиальный (РПЦ) центр реабилитации:
Откуда у Вас столько пессимизма?
Или вы в самом деле считаете что выхода только два- токсикомания или тоталитарная секта?
rata
Или вы в самом деле считаете что выхода только два
отчего же, есть еще третий, более реальный и по статистике более частый: начнет у мамы таскать деньги\вещи (если уже не начал), потом перейдет на более тяжелые наркотики и рано или поздно помрет.