Токсикоманы капут!
2167
25
Целого Мира мало
v.i.p.
Где реально лечат токсикоманов? Очень надо - у подруги сын пропадает, 17 лет.Диспансеры не предлагать - он туда не пойдёт. Бывают же какие то общественные организации, группы, секты в конце концов (уж всяко лучче, чем токсикомания). Есть ли вообще возможность вылечить его, если он сам (само-собой) себя особо больным не считает?
Вечный
alphadog
а че это он не пойдет? стыдно?...
Целого Мира мало
v.i.p.
ну я лично об этом ничего не знаю, стыдно ему, обидно или просто не нужно. Речь то тут не об этом сейчас.
Антон54
veteran
Будь я на месте его отца/дяди/друга семьи от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечился.
Alexander_
veteran
2ГИС адрес Оловозаводская, 1 религиозное сооружение. Насколько я знаю там находится какая то церковь/секта, которая занимается всякими наркоманами, попробуйте узнать там.
Трона
activist
ага.сводите на оловозаводскую-сначала из токсикомании вытягивять-потом из секты.
aonmaster
v.i.p.
Думал, это занятие лет до 14 только в моде...
Наверное, ему некомфортно дома, нет хороших друзей, или просто от нечего делать - нет увлекательного хобби. Может, тут покопать?
Наверное, ему некомфортно дома, нет хороших друзей, или просто от нечего делать - нет увлекательного хобби. Может, тут покопать?
Сейчас читают
Чем удалять пыль с книг?
1513
11
Трансновогодний дозор
52591
985
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
349607
802
Powermaster
experienced
Девяностые возвращаются.
Безработица, безысходность, низкий уровень культуры и воспитания в семье, низкий уровень образования ведут к этой пагубной привычке.
Безработица, безысходность, низкий уровень культуры и воспитания в семье, низкий уровень образования ведут к этой пагубной привычке.
Будь я на месте его отца/дяди/друга семьи от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечился.и всей чесной компании заодно!
от3,14здил бы хорошенько, сразу бы вылечилсяне поможет, видать с нарками не общались
Целого Мира мало
v.i.p.
ага, наведу справки, спасибо
Целого Мира мало
v.i.p.
ну секта секте тоже рознь. Я в прошлом году с друзъями на алтае отдыхала на колыванском озере (в палатках жили) - рядом расположился палаточный лагерь каких то сектантов из славгорода (они себякакиеми то христианами называли кажется) - так на них посмотреть было приятно: молодые люди, абсолютно не испорченные, не курят, не пьют, ведут правильный образ жизни, ну проповедуют какую то свою веру, молитвы поют несколько раз в день, в волейбол играли, на рыбалку ходили, девочки обеды готовили. Уехали - все за собой убрали до последней спички, как будто и не было лагеря вовсе. Так уж лучше в такой секте или ей подобной чем таксикоманом будет подыхать, дградируя на глазах у матери.
Целого Мира мало
v.i.p.
да никто с этим и не спорит: его мать всю жизнь одна воспитывала, она на работе - он без присмотра, естесственно это её упущение в большей степени. Но на данный момент есть проблема и хочется найти из неё выход.
aonmaster
v.i.p.
так а заинтересовать чем-нибудь? силовыми методами мало чго добиться можно. в досааф пойти, ну что-то же его интересует поди в жизни.
Целого Мира мало
v.i.p.
насколько мне известно - ничего его не интересует, было бы у него желание занятьс спортом - он бы наверное им и занимался, а не фигнёй страдал. Это кардинально надо менять круг общения на мой линый взгляд, что бы окружающие его люди помогли ему колективно сменить свой взгляд на жизнь в целом. Поэтому я и создала
эту тему, что возможно кто то сталкивался с этой проблей и знает такиеорганизации, где могут такое воздействие на него оказать. Клинику то найти не проблема вообще (дубль гис и тырнет нам в помощь), но толку от них нет, это тупое выбрасывание денег в карман людям, которые зарабатывают на чужом человеческом горе, ИМХО, нужен имеено коллектив людей. В других городах есть такое,а вот у нас я не слышала.
эту тему, что возможно кто то сталкивался с этой проблей и знает такиеорганизации, где могут такое воздействие на него оказать. Клинику то найти не проблема вообще (дубль гис и тырнет нам в помощь), но толку от них нет, это тупое выбрасывание денег в карман людям, которые зарабатывают на чужом человеческом горе, ИМХО, нужен имеено коллектив людей. В других городах есть такое,а вот у нас я не слышала.
Cindy
v.i.p.
отправить в глухую деревню, одного нарка так вылечили или чтобы суда испугался (тоже знаю пример). Сам должен захотеть. И круг общения сменить, ибо будут друзья даже забесплатно соблазнять
Трона
activist
ну допустим найдется такая организация, где смогут оказать на него влияние-а как заставить его ходить туда, если ему ничего не интересно и как я понимаю сам он не собирается менять свою жизнь?
aonmaster
v.i.p.
На каждом столбе висят объявления типа "избавление от наркомании бесплатно". Не знаю как достигается это "бесплатно", но есть и клубы анонимных алкоголиков. Но и там, по-моему, толк есть у тех, кто сам хочет избавиться. Кому нужно возиться с чужим человеком, если он более того, сам этого в упор не хочет? В религиозные организации тоже надо пойти захотеть, никто же туда насильно не тащит. Спорт не обязательно, хоть техника, хоть вышивание. Мало ли интересных вещей в жизни.
Или пусть один поживёт, без мамы, на хлеб-то надо будет зарабатывать. Или одумается, или в бандиты подастся.
Или пусть один поживёт, без мамы, на хлеб-то надо будет зарабатывать. Или одумается, или в бандиты подастся.
Целого Мира мало
v.i.p.
а они, как правило, сами домой приходят и начинают беседоватьи умеют заинтересовать.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот, вот...воровать начнет, а в тюрьме волей-неволей вылечится, да? это не выход...
aonmaster
v.i.p.
с одной стороны - да, а с другой - вот возятся с алкашами, наркоманами и т.д. - в том числе и за государственный счёт. То есть с ними как с торбой носятся - лечат, занимают, заинтересовывают. А тут нормальный человек заболеет или еще что - и никому не нужен, зато от алкашни лечить будем, и постоянно. Непонятно - чтобы не стал воровать, уже надо вокруг него на цыпочках ходить и всё на тарелочке носить? про деревню правильно сказали...
Целого Мира мало
v.i.p.
да это всё понятно, что кто то шампанское за полмиллиона на вечеринке себе купить может не потому что гурман, а что бы вы@б..ся и сумочку из суперкрокодила под стопятые босоножки, а кому то 100 тыс не хватает, что бы ребенку операцию сделать и жизнь спасти, а у кого то и на хлеб нету в конце месяца ибо пенсия копеешная - ГОСУДАРСТВО у нас такое и сколько бы мы это не обсуждали ничего не измениться. Я не собираюсь, в принципе решать, чужую для меня проблему - я просто хочу помочь подруге найти выход из сложившегося положения и задала тут конкретный вопрос: есть ли у нас в городе такие организации. Возможно, кто то знает такие.
Docent
old hamster
Епархиальный (РПЦ) центр реабилитации:
http://stop-narkotikam.net
(но туда принимают только совершеннолетних, независимо от вероисповедания).
http://stop-narkotikam.net
(но туда принимают только совершеннолетних, независимо от вероисповедания).
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо Вам, ему летом 18 исполняется, в августе кажется
Епархиальный (РПЦ) центр реабилитации:Откуда у Вас столько пессимизма?
Или вы в самом деле считаете что выхода только два- токсикомания или тоталитарная секта?
Или вы в самом деле считаете что выхода только дваотчего же, есть еще третий, более реальный и по статистике более частый: начнет у мамы таскать деньги\вещи (если уже не начал), потом перейдет на более тяжелые наркотики и рано или поздно помрет.
ТОП 5
1
2
3
4