Разбили ртутный градусник
1161
5
Сокровище нации
veteran
Дочь разбила ртутный градусник в своей комнате, по советам через поисковик инета, мы собрали все шарики ртути мокрыми ватными тампонами, хорошо проветрили не только комнату, но и всю квартиру, она уже часа 2 продувается вся насквозь. Кто-то советует вызывать чуть ли не санэпидемстанцию для обработки, и вроде даже они не один раз должны приехать, кто-то говорит, что в грудуснике ее очень мало этой ртути, и достаточно только тщательно собрать все ртутные шарики. Как правильно то сделать, собрала счас все вещички ее, все перестираю, ген уборку комнаты тоже сделаю, вызывать то надо все-таки или нет для обработки и если да, то кого Посоветуйте плиз, если кто-то сталкивался, поисковиком на форуме что-то ничего подходящего не нашла, чего делать в таких случаях.
Shimbun
водитель крыши
- Химическая демеркуризация или посмотрите здесь
Стармех
старый пень
Простой градусник - не страшно и не смертельно. Сколько их в детстве перебил, с товарищем делали игрушки (в баночке плоской кружок с отверстиями) - гоняли эти шарики ртути - пока полсотни лет жив и ничем не болел.
Сокровище нации
veteran
Спасибо, я читала советы что делать через поисковик с самого начала, это сейчас уже когда первый испуг прошел, хочется понять, что делать дальше. Шарики ртути мы все собрали, просто меня беспокоит, что бы все предусмотреть, везде разное пишут, кто-то пишет, что механической уборки которую мы сделали и так достаточно, кто пишет - нет. Слово демеркуризация меня подпугивает, я побаиваюсь заливать в большом кол-ве пол хлоркой, потому что у меня ламинированный паркет а кто по идее должен знать, что то профессиональное по данному вопросу - санэпидемстанция или есть еще какие-то спецаиальные конторы?
Сколько их в детстве перебил, с товарищем делали игрушки (в баночке плоской кружок с отверстиями) - гоняли эти шарики ртути - пока полсотни лет жив и ничем не болел.- А мы в детстве натирали ртутью медные монеты, делали их "серебрянными".
Показать спойлер
Стармех, cпасибо за ссылку на книгу по Фотошопу.
Показать спойлер
Стармех
старый пень
Вроде для полной уверенности можно надеть на трубу пылесоса капроновый чулок и пособирать остатки ртути - вдруг в микрощели между пластин ламината попали. Но вряд ли, да и не будет с такого количества испарений, вредных для организма. Разве что разгрызть градусник и специально нюхать пару часов.
ТОП 5
1
2
3
4