Радиоактивный мониторинг жилья, кто делал?
991
4
Уважаемые форумчане, собственно вопрос вот в чём: история с Фокусимой натолкнула меня на потребность проверить на сколько чисто в окружающей меня (и мою семью) среде. В квартире, на даче и т.д. Покупать дозиметр для разового замера рука не поднимается, да и на сколько верно меряют эти бытовые приборы?, а профи тем более дорогой, но вот услуги такой в городе не нашел - подскажите, кто знает, может всё же есть кто-нибудь с прибором и мозгами? Про СЭС знаю, но хочется и альтернативы...
кок
меньше знаешь -крепче спишь)) У нас все грязное и все радиоактивное и как потом жить то будете, зная правду?)
кок
У нас немалую лепту радон вносит плюс стройматериалы некоторые.
То есть если у тебя первый или не дай бог полуподвальный этаж и/или дом из шлакоблока, то может и стоит "отмониторить", в противном случае особого смысла нет...
yxx
Капсула от дефектоскопа с каким-нибудь изотопом в бетоне или арматура мэйд ин Чернобыль - это же классика строительного хоррора. :ухмылка:
кок
Измерял в квартире и в офисе,прибором как вы выразились бытовым-такие в банках используют,всё в норме.В нсо повышенный естественный радиационный фон,до 20 это норма.