Naaatta
Борная кислота, яйцо, мука, вода - слепить шарики, разложить там где могут ходить тараканы.
Для кошек-собак-мышей и людей они безвредны, а тараканы уйдут или не придут, если только собрались поселиться у вас...
пофиг им на эти шарики - проверено :biggrin:
:улыб:за три года я стал менее кровожадным, и даже комаров стараюсь не прихлопывать, а сдувать :biggrin: самое интересное, что меньше подобных напастей стало, когда думать надо о том, чтобы тапок в ход пустить :biggrin:
ты тоже плачешь, убивая комаров? :agree: :biggrin:
Shаманка
Однако тараканов больше нет... :dnknow:
Naaatta
В Иркутске, наверное, тараканы эволюционировали)) Не едят всякую подозрительную дрянь)
Dikaia
Лучшее средство - это установить причину почему они у вас появились. От соседей или от вас самих?
тараканы очень любят тепло и чаще всего появляются во влажных теплых помещениях, особенно если есть остатки еды какие-то лежащие или на полу/полках и так далее.

Проще всего избавиться от причин - и они исчезнут навсегда. Я не намекаю что у вас дома не чисто но прибраться и проветрить помещение может очень сильно помочь :улыб:
Подруга
самое хорошее средство от тараканов- самодельная смесь- борная кислота(порошок, продается в аптеках, стоит копейки )и крепко сваренный желток от яйца- крошим желток- перемешиваем в кашицу
с борной кислотой и раскладываем под шкафы- куда коты не залезут. Эффект есть..
Временный эффект, увы... Пару раз помогало, а теперь и это не спасает, прут через балкон, даже как-то хотелось зафотать жирного рыжего оккупанта на балконном остеклении снаружи. Адаптировались к борной кислоте, жрут резко подорожавшее "лакомство" пачками и в ус не дуют. Не уж то опять заливать всю квартиру химией, ведь лью просто по три баллона в день Новая цивилизация, одно слово, не чета нам:хммм:
карбафоса насыпьте по углам...повоняет правда дня три, но тараканы уйдут навсегда
Алексий
:улыб:за три года я стал менее кровожадным, и даже комаров стараюсь не прихлопывать, а сдувать :biggrin:
Ты еще их в попу поцалуй на прощанье и пригласи на халявный завтрак :ха-ха!:
У меня четыре когтиста и собака, не подходит, некуда их эвакуировать:хммм:В прошлом году заделаны все дырки во время ремонта, тараканов месяцев шесть не наблюдалось. Снова, видать, размуровались. Как-то во время пожара в мусоропроводе наблюдалась просто жуть - океан рыжий пер с вентиляции, через лоджию, балкон и двери, только успевай тапком стрелять. Пока весь дом не согласится с ними расстаться, видать один я - Аника. :not_i:
просто надо насыпать в те места куда животные не залезут, за плинтус, в шкафы, возле раковины :dnknow: