На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alexklassen
experienced
дихлофос от клопов всегда помогал и от тараканов тоже. Потравите, а сами езжайте на дачу на пару днейДо последнего времени я тоже так думал.
Второе нашествие.
В марте этого года стал замечать следы крови на простыне, думал - от трескавшихся иногда пальцев ног, иногда чесалось тело - думал от синтетики. Пока не заметил и самих пришельцев. Опыт по борьбе с применением дихлофоса вроде бы успешный был, думал, справлюсь и на этот раз. Применял различные тактики, на дихлофос потратил более 2000 рублей, собирался выбросить диван, который почти весь разобрал и поливал его ежедневно полтора месяца. Не помогало. Обратился сюда 26 апреля (не реклама), сейчас про клопов забыл, диван остался целым, да это и не помогло бы.
Вобчем, "удачной охоты, Каа"![]()

я надеюсь они прочитают как я тут готовлюсь к их нашествию и передумают захватывать мой домик
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Выкинул диван - избавился от клопов. Нет?Обратно заносят, сволочи![]()

zhadina
guru

у нас оказывается столько опытного народу по части насекомых, мне прям стыдно стало за мои ночные нервы и неудобно перед убиенным тараканом, все таки у него была ужасная смерть - его съели заживо.
К слову сказать, я вчера была охотником-следопытом - искала их базу. Пока не нашла, поэтому сделаю профилактические мероприятия, расставлю капканы и буду ждать

Змей Зелёный
old viper
Зря разведчика съели (не Вы конечно
) - надо было его допросить. 

zhadina
guru
Зря разведчика съелиНу дык задним умом я это тоже понимаю, надо было как минимум за ним проследить

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не переживайте! Где-то то ли слышал, то ли читал, что если вы увидели одного таракана, то это означает, что у вас их несколько то ли сотен, то ли десятков.
Показать спойлер
Успокоил, да? 

Показать спойлер
Infinity_nsu
guru
А если серьёзно, купите ловушки для тараканов "Комбат", о них очень хорошие отзывыНоль эффекта от этих ловушек...
Змей Зелёный
old viper
Ну хз, когда были давно тараканы - установил везде ловушки - тараканы пропали. Но однозначно конечно сказать не могу - может они из-за чего-то другого пропали. 

Infinity_nsu
guru
Когда-то давно и мне помогли, а от нынешних тараканов ноль эффекта. Мутировали они поди, и не воспринимают эти ловушки уже.
kaysi
guru
я гелем Глобо и Комбат точки ставила. И кошачьесобачью еду/питье на ночь убирала. Вроде спасло. Не вижу пока. Но 3! месяца борьбы, в ходе которой перепробывали почти все, и как на это все забивают тараканы, совсем не радует(((((
zhadina
guru
Не переживайте! Где-то то ли слышал, то ли читал, что если вы увидели одного таракана, то это означает, что у вас их несколько то ли сотен, то ли десятков.Этого не может быть. Я сегодня поставила будильник на 03.00, вооружилась, тихо прокралась в кухню (даже собака не проснулась) и РЕЗКО включила свет. Ни одного.
Показать спойлер
Не пугайте меня, пожалуйста
. Мы с друзьями в юности один раз в гостях ночевать остались в одной малоэтажке, спали на полу, ночью проснулась оттого, что это нечто щекотило мне нос. Они были везде, на людях, на стенах, на дверях. Это как в фильме ужасов, я даже вздохнуть и издать клич ужаса не смогла, чтобы они мне в нос/рот не залезли. Это на всю жизнь кошмар 

Показать спойлер
я каким-то гелем бумажки мазала и раскладывала, одного раза хватило. Остатки средства (большую часть) пришлось потом подарить, тараканов больше не видела
Змей Зелёный
old viper
Ни одногоДык спали же.

Cindy
v.i.p.
как вспомню раньше ночью на кухню заходишь, а там на столе они
, почему-то спать не желали

Змей Зелёный
old viper
Дык это когда было... Щас то оне мутировали - Комбат их не берет, Машенька не берет, ночами спят, ходят по одному. Приспосабливаются, сволочи.
zhadina
guru
Дык спали же.Неужели Вы не жили в нашей стране, когда тараканы были такими же домашними животными, как кошки или собаки? Они НЕ спят. Они днем забиваются в норы и щели и обсуждают там стратегию захвата, высиживают до темноты. Ждут еще час, чтобы человечество гарантированно уснуло, и, как только наше дыхание станет ровным, они выползают, устраивают оргические празднества и крадут человеческий покой. А что если им понравится мой дом и они решат остаться в нем. Что если они уже съели все там, откуда пришли, и теперь ищут новую базу? А может быть их там, откуда они пришли, уже СТОЛЬКО, что они не вмещаются в этой квартире![]()

разложите на кухне сотовые телефоны, по слухам тараканы их не любят
Тэкс, друзья, я, пожалуй, самоустраняюсь от обсуждения, а то так и до паранойи недалеко.
Еще раз благодарю всех за советы, я уже купила гель, Машеньку, борную кислоту, и ближайшие 4 дня посвящу перетряхиванию всего дома. Я увезу животных на дачу, уничтожу всю еду, все крупы, передвину всю мебель, заделаю вентиляцию и ... надеюсь мне не понадобится психиатр
Еще раз благодарю всех за советы, я уже купила гель, Машеньку, борную кислоту, и ближайшие 4 дня посвящу перетряхиванию всего дома. Я увезу животных на дачу, уничтожу всю еду, все крупы, передвину всю мебель, заделаю вентиляцию и ... надеюсь мне не понадобится психиатр

Змей Зелёный
old viper
Неужели Вы не жили в нашей странеОх... пожил я в нашей стране порядком. И с тараканами лично за руку здоровался.

И с рыжими, и с большими черными по 7 см в длину.

Они НЕ спят.А может у Вас не местные тараканы поселились? А гастарбайтеры какие из очень средней азии? Ну дык акклиматизируются пока, отдыхают.

А может быть их там, откуда они пришли, уже СТОЛЬКО, что они не вмещаются в этой квартиреПостучите к соседям - если дверь откроет большой рыжий и усатый - Ваша правда.

Змей Зелёный
old viper
разложите на кухне сотовые телефоны, по слухам тараканы их не любятОбычными дисковыми пользуются?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
уничтожу всю едуПомочь?

BillyPsycho
veteran
Вы главное гелем начертите пентаграму, в центр положите борную кислоту и принесите в жертву Машеньку. 100% поможет. Тараканы конечно не умрут, но дико офигеют и уйдут.
А вообще рекомендую огнемёт.
А вообще рекомендую огнемёт.

zhadina
guru
1. и с большими черными по 7 см в длину.1. Это где это у нас ТАКОЕ водится? Куда я никогда в жизни не поеду жить?
2. Постучите к соседям - если дверь откроет большой рыжий и усатый - Ваша правда.
2. Я думаю тараканы не откроют мне дверь. Если они уже обглодали соседей и хотят захватить дом, то им гораздо логичнее затаиться и напасть внезапно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вообще рекомендую огнемёт.Буквально вчера в новостях говорили, что в Штатах тётечка так с пауком боролась. Её серьезно наказали...![]()
Может, не стоит такой метод советовать?
BillyPsycho
veteran
напасть внезапноДык вот он Вам дверь откроет и затащит в квартиру, он жешь большой, рыжий и усатый. Ему можно.
BillyPsycho
veteran
Дык, мы же не в Штатах. Может прокатит.
Змей Зелёный
old viper
Это где это у нас ТАКОЕ водится? Куда я никогда в жизни не поеду жить?Я в Новокузнецке видел.

Я думаю тараканы не откроют мне дверьЭто Вы мало фильмов ужасов видели.

zhadina
guru
1. Вы главное гелем начертите пентаграму, в центр положите борную кислоту и принесите в жертву Машеньку.1.
2. 100% поможет.
3. А вообще рекомендую огнемёт.

2. Пробовали, да

3. Вот уже второй раз рекомендуют огнемет

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А если таракана предварительно раскормить? Что бы он стал соизмерим с зоной воздействия огнемета? Да и убегать он тогда должен гораздо медленнее.
BillyPsycho
veteran
Как вы это себе представляете, народ ?Проблему надо решать на корню. Появился дома таракан - сожгите дом.

Пробовали, да ?Да, теперь дома тараканов нет. И у соседей нет... и соседей нет, и вообще я мысленно отправляю текст из уютной комнаты обитой войлоком.
alexklassen
experienced
Я в Новокузнецке видел.В Саратове в 80-х в гостинице видел чёрных тараканов. Ночью в туалете кишело, но не по 7 см, а сантиметра по 2-2,5 весь пол был усыпан с маленькими вперемешку.Шахтерские наверное.
![]()
Змей Зелёный
old viper
Не, там реально здоровенные были. У нас их "кубинскими" называли.
Не массово они конечно были - а так, одного где-то увидишь.
Помню на уроке труда в школе трудовик нас всех позвал к раковине и показал там такого таракана.
Не массово они конечно были - а так, одного где-то увидишь.
Помню на уроке труда в школе трудовик нас всех позвал к раковине и показал там такого таракана.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Змей Зелёный
old viper
Неее, не такие.
Были именно черные, целиком, и потоньше энтих.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А! Вспомнил! Были такие, ага. В спичечный коробок только по диагонали входили. В старых домах водились.
В Междуреченске дело было.
В Междуреченске дело было.
zhadina
guru
Проблему надо решать на корню. Появился дома таракан - сожгите дом.Я поняла, вы все стебетесь надо мнойВсё остальное тлен.

p/s/ если серьезно, то бред бредом, а напряжение то сняли! Спасибо, друзья!
Змей Зелёный
old viper
В Междуреченске дело былоВооот! От Междуреченска до Кузни че там этому таракану? День пробега.

BillyPsycho
veteran
Судя по моим постам в этой теме, мне туда уже пора.ДА пожалуйста, всегда рады.

Cindy
v.i.p.
на канарах такие огромные тараканы обитают, говорят, что умеют летать и вполне могут заползти в багаж
Змей Зелёный
old viper
умеют летать и вполне могут заползти в багажДа в багаж и наши прусаки залезть могут.

Так они раньше и переносились в том числе - в какую-нить сумку заполз, чел пришел к тебе с ней, таракан выполз и вперед.
Cindy
v.i.p.
мы так в европе обнаружили таракана после канар, прилетел, он был отловлен и почил в унитазе
Змей Зелёный
old viper
А тараканиха как же?!Дык она же (будучи глубоко беременной) и заползет.
Целого Мира мало
v.i.p.
карбафос вам в помощь...воняет конечно...но если есть куда свалить на пару-тройку дней, то ни тараканов ни клопов...пару чайных ложек по щепотке в каждый угол вполне достаточно.
Целого Мира мало
v.i.p.
тапок...скажешь тоже..вот у меня тоже фобия...я их даже тапком не могу...мне бы комплекция позволяла я бы при виде таракана. как нашкодившая кошка, на люстре висела, поджав ноги и и хвост...очень аффтора поимаю.
Мариман
guru
нпп
А што, никто их в детстве в спичечном коробке не разводил, кроме меня?
А што, никто их в детстве в спичечном коробке не разводил, кроме меня?

Змей Зелёный
old viper
Разводили. Но не в спичечных коробках, а под мойкой, в раковине, на кухонном столе... 

zhadina
guru
вот у меня тоже фобия...я их даже тапком не могу....очень аффтора поимаю.О!

Уже вечер, тараканчиков пока нет

Целого Мира мало
v.i.p.
ага...а если убиваются то к тапкам липнут 

ТОП 5
2
3