Infinity_nsu
я гелем Глобо и Комбат точки ставила. И кошачьесобачью еду/питье на ночь убирала. Вроде спасло. Не вижу пока. Но 3! месяца борьбы, в ходе которой перепробывали почти все, и как на это все забивают тараканы, совсем не радует(((((
Не переживайте! Где-то то ли слышал, то ли читал, что если вы увидели одного таракана, то это означает, что у вас их несколько то ли сотен, то ли десятков.
Этого не может быть. Я сегодня поставила будильник на 03.00, вооружилась, тихо прокралась в кухню (даже собака не проснулась) и РЕЗКО включила свет. Ни одного.
Показать спойлер
Не пугайте меня, пожалуйста :cray-1: . Мы с друзьями в юности один раз в гостях ночевать остались в одной малоэтажке, спали на полу, ночью проснулась оттого, что это нечто щекотило мне нос. Они были везде, на людях, на стенах, на дверях. Это как в фильме ужасов, я даже вздохнуть и издать клич ужаса не смогла, чтобы они мне в нос/рот не залезли. Это на всю жизнь кошмар :безум:
Показать спойлер
zhadina
я каким-то гелем бумажки мазала и раскладывала, одного раза хватило. Остатки средства (большую часть) пришлось потом подарить, тараканов больше не видела
zhadina
Ни одного
Дык спали же. :dnknow: Тараканы оне же тоже люди, в смысле спать хотят. :biggrin:
Змей Зелёный
как вспомню раньше ночью на кухню заходишь, а там на столе они :bad: , почему-то спать не желали
Cindy
Дык это когда было... Щас то оне мутировали - Комбат их не берет, Машенька не берет, ночами спят, ходят по одному. Приспосабливаются, сволочи.
Дык спали же. :dnknow:
Неужели Вы не жили в нашей стране, когда тараканы были такими же домашними животными, как кошки или собаки? Они НЕ спят. Они днем забиваются в норы и щели и обсуждают там стратегию захвата, высиживают до темноты. Ждут еще час, чтобы человечество гарантированно уснуло, и, как только наше дыхание станет ровным, они выползают, устраивают оргические празднества и крадут человеческий покой. А что если им понравится мой дом и они решат остаться в нем. Что если они уже съели все там, откуда пришли, и теперь ищут новую базу? А может быть их там, откуда они пришли, уже СТОЛЬКО, что они не вмещаются в этой квартире :безум:
Dikaia
разложите на кухне сотовые телефоны, по слухам тараканы их не любят
zhadina
Тэкс, друзья, я, пожалуй, самоустраняюсь от обсуждения, а то так и до паранойи недалеко.
Еще раз благодарю всех за советы, я уже купила гель, Машеньку, борную кислоту, и ближайшие 4 дня посвящу перетряхиванию всего дома. Я увезу животных на дачу, уничтожу всю еду, все крупы, передвину всю мебель, заделаю вентиляцию и ... надеюсь мне не понадобится психиатр :biggrin:
zhadina
Неужели Вы не жили в нашей стране
Ох... пожил я в нашей стране порядком. И с тараканами лично за руку здоровался. :biggrin:
И с рыжими, и с большими черными по 7 см в длину. :eek:
Они НЕ спят.
А может у Вас не местные тараканы поселились? А гастарбайтеры какие из очень средней азии? Ну дык акклиматизируются пока, отдыхают. :umnik:
А может быть их там, откуда они пришли, уже СТОЛЬКО, что они не вмещаются в этой квартире
Постучите к соседям - если дверь откроет большой рыжий и усатый - Ваша правда. :biggrin: